1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Халява VS Совесть

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Зачем закрывать?

Очевидно, что первая стадия идиотизма медленно, но верно выраждается во вторую. В дебилизм. Я как-то с трудом себе представляю сходку представителей правообладателей и торрентс.ру. Особенно сложно себе представить выражение лиц первых, когда вторые будут с помощью своих подручных юристов доказывать, что их (то бишь первых) игры нужно раздавать бесплатно. Цирк назначен на третью декаду декабря. Забавно.

Учитывая отечественные реалии, не удивлюсь, если на *сходке* будут присутствовать представители торрентс.ру в лице простых пользователей и кого-то из администрации и представители 1С да Буки в лице омона.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Откуда такая формулировка? Про "нужно" речи не будет. А вот про "можно" разговор точно состоится.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Интересно, драка будет? :)

4. Змей

Змей

Откуда? Это ж типичное сотрудничество. С НД договорились, значит и с 1С найдут общий язык.
    Ну а не найдут, значит будет треккер без 1С, он от этого сильно не обломается

ЗЫ. По поводу нерушимости ресурса... это вы зря товарищи. Убить - как муху прихлопнуть. Другое дело, что новые полезут на свет божий, в освободившуюся нишу, но как говаривал один усатый "незаменимых нет"

5. MaxEd

MaxEd

Надо признать, что игры я покупаю ОЧЕНЬ редко. Тогда и только тогда, когда игра мне сильно понравилась и её цена ниже 1000руб (60$ я точно не буду платить ни за что - жадный я). Кроме того, вероятность того, что я заплачу независимым разработчикам заметно выше, чем вероятность, что я отдам деньги крупной кампании. Собственно, платить EA или Atari я точно не собираюсь, ну разве что они выпустят что-то совершенно исключительно.

Подход "не хочешь - не качай" меня не устраивает, так как во что-то поиграть хочется, а хорошие игры (читай - те, за которые я готов платить) появляются два раза в год. Тем более, что по демо-версии нельзя понять, насколько хороша игра. Уверен, демо-версия Test Drive Ultimate произвела бы на меня самое приятно впечатление. То, что эта игра - занудное повторение одного и того же, понимаешь спусять часов 3-5 игры.

В борьбе с пиратством более всего раздражает то, что у нас с ним активнее всех борются люди, сами не слишком чистые в помыслах и действиях. В конце-концов, все мы жили в 90-ые, и быть такого не может, что эти люди не ездили на Горбушку за дисками. Кроме того, на Западе набирает силу "про-пиратское" движение. У нас же, по хорошей традиции, начинаются западные тенденции 10-летней давности... Глядишь, лет через 5-10 СОЮЗ начнёт DRM и rootkit'ы на музыку ставить...

Для всех, кому интересна борьба за изменение копирайта и вообще новости про-пиратских и p2p движений будут полезны эти ссылки:
    www.p2pnet.net
    www.slyck.com

6. Baimer

Baimer

Внимание! Данный пост не обязан отражать точку всех пользователей Интернета.

Помниться давно когда я был простым ламером (умел только включать комп и ставить игрушки) тогда я покупал только лицензии благо стоили они тогда недорого. Но потом стал тяготеть к пираткам ибо мне не важно качество перевода главное что бы понимал о чём идёт речь. Позже когда я поднаторел в компьютерном деле стал на:censored2вать продавцов (покупал диск списывал с него образ и возвращал как нерабочий(мне это даже удавалось доказывать :shit:)) а потом просил двоюродного брата скачать с и-нета NoCD мне было плевать пиратки или нет (делал исключение тока для пиратской винды). А потом записывал на болванки эти игры вместе с NoCD и раздавал друзьям. Сейчас когда у меня появился Интернет качаю игры и проги тока с хаба и торрентов и при надобности качаю проги для их работы. Тем более насколько помню за использование пиратской продукции в нашей стране не карают. :diablo: Причина этому только одна: не хочу платить за то что можно получить бесплатно.

Раздавать, раздавай. А вот хвастаться этим... некрасиво как-то
    by VD

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2007
  7. Змей

Змей

Ну хоть, кто то не выпендривается... условно, конечно :)))

"Не карают" не равно "не могут". За использование винды и софта от 1С посадили даже некоторых.
    Просто пока у нас не поставили на широкую ногу эллектронную полицию, все будет :)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. Я так тоже скажу и отниму у вас сотовый в подворотне. Вам это понравится?

9. Змей

Змей

VladimIr V Y, давай будем честными, в случае грабежа играет роль больше психологический фактор. Обида помноженная на страх.
    Это неудачный пример.
    Скорее не отниму, а тихо украду из сумки\чехла\кармана, один из патнадцати сотовых :)

10. Baimer

Baimer

Змей, ты тоже не прав украдут один из сотовых на твоей фабрике по производству сотовых телефонов.

11. Змей

Змей

Baimer, каюсь, каюсь - my mistake :)

12. Baimer

Baimer

"Не карают" означает нет такой статьи в УК или Административом кодексе РФ. Хотя если я ошибаюсь пусть юристы меня поправят.

13. Skirmish

Skirmish

Пираты были, есть и будут есть. Вот когда уровень жизни в России будет на уровне североамериканско-западноевропейско-японского, тогда и будут у нас больше лицензий всяких, а не вареза, что в тырнете тырят.

14. Baimer

Baimer

Да в принципе лично я уже настолько проникся духом Вареза что и тогда не откажусь от него.

15. санёк

санёк

У меня нет никаких принципов и комплексов, как у некоторых, поэтому всё, что хочу - качаю. А совестью сыт не будешь.
    Пусть первый бросит в меня камень тот, кто безгрешен (с)

16. Змей

Змей

Skirmish, да не решит проблему поднятие уровня жизни. Избитое мнение, а главное недальновидное. Большинство из тех, кто пользует халяву более чем способны отовариватся лицензиями. Хотя бы в Москве. Но не делают этого. Дай им мильёнписят и они потратят половину на более широкий канал, что бы натырить ещё больше софта и окупить затраты :)))
    Неистребима не мафия, не пиратство, а людская жадность

17. Baimer

Baimer

Принципы некоторые у меня есть комплексы возможно тоже поэтому из инета я качаю всё что захочу благо канал позволяет.
    Змей, ты прав половину "мильёна" потрачу на широкий канал а вторую половину на железо.

18. OblivionLord

OblivionLord

Я недавно начал качать с торентов, и то старые игры. Новые игры меня не интересуют (все они одинаковые), а старые та же 1С все равно не продает (по крайней мере в Одессе)
    «Халява VS Совесть». А что та же 1С может предложить мне хоть одну ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ игру (с книгой описанием, прохождением и прочим хламом в фирменной коробке)? Вряд ли!! Значит наши фирмы тоже не имеют совести, да и права что-то требовать!
    И еще, на некоторых сайтах тот же варез просто выложен внутри и чтобы его выкачать не надо даже регистрироваться (а не то, что еще что-то передавать)

19. Wrathchild

Wrathchild

Хорошие локализации это хорошо, но мифично. А если их еще и воровать не будут, то они станут совсем отвратными.

20. Змей

Змей

:worthy: Wise Master!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление