1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Халява VS Совесть

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wrathchild

Wrathchild

Кстати, думаю, что если каждую игру будут локализовать несколько компаний, качество должно вырасти, но это все мечты :) И оффтоп.

В общем, по личным причинам я не готов покупать наши лицензии, хотя все-таки периодически это делаю. А из-за бугра возить родные вообще заморочка. Вот и крутимся как можем

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

C iXBT

Если вы положите на мир, то среднее удельное давление будет равно нулю. Если мир положит на вас, хребет переломится.
    Пока вас не стукнут мордой об стол, ваше мировозрение не изменить. Пока это не касается вас лично, вы можете говорить об этом сколько угодно много. Но если к вам залезут в карман или заедут дрыном в табло, вы будет орать благим матом, куда смотрит милиция, где законы, я честный интеллигентный гражданин, на что идут мои налоги и прочее. Все начинается с малого. Вы привыкаете воровать по маленьку, затем будете воровать больше, брать и давать взятки и приучать своих детей к этому. А когда ваш сыночек снимет в подъезде шапку с соседа, вы даже и не поймете почему так произошло.

Хорошо сказано.

3. Baimer

Baimer

Ситуация с варезом у нас как с выборами(президента, думы и т.д) один голос не изменит ничего, а всем платить или влом или не по карману(а мне всё сразу).

4. OblivionLord

OblivionLord

Каждый народ достоин своего правителя...
    Каждое общество геймеров достойно локализаций своих фирм!

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты тоже неправ: не украдут телефон, а сопрут чертежи и выложат их на сайте, причем каждый скачавший чертежи и собравший телефон себе, должен будет помочь собрать этот телефон как минимум одному собрату-пирату-акробату.
    Я фшоке, до сих пор не могу осмыслить, хотя возможно мой моск окончательно съеден корневым годографом...

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  6. Baimer

Baimer

Вобщем то мне плевать. Хорошую игру (да и не только игру) можно будет достать нахаляву (или почти нахаляву) всегда. По крайней мере я на это надеюсь.
    А словами "ты Варезник пират и т.д." меня не оскорбишь.

7. Awasaky

Awasaky

katarn_kile, это уже как-то давно обсуждалось. Если человеку будет проще украсть, а купить будет очень сложно, то он будет красть. В данный момент, 1С бухгалтерию крадут доморощенные шарашкины конторы и личности у которых нет денег и не предвидится, чтобы легализоваться. Вот такой пример: средняя российская семья (месячный доход 18-25 тысяч) покупает компьютер в кредит, за тысяч 25. Вот теперь поди им объясни, что покупать надо игры 600 рублей за релиз, а не 150 рублей за сборник. Тебе вполне резонно ответят: "мы тебе что деньги печатаем?" Другой пример 90-95% компаний разрабатывающих игры не имеют офисов, лицензионных программ (сколько стоит фотошоп? а макс? майя?) и какой-то регистрации.
    Пока уровень доходов населения будет ниже западного, красть будут, хоть головы руби.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  8. katarn

katarn

Legacy

Awasaky, одно дело красть, другое дело наглеть. По сути дела, пресловутый договор с НД есть ни что иное как просьба нищих раздавать игры бесплатно. Это называется так и только так.

Я не отрицаю того факта, что меня душит жаба платить за коробку с касперским, когда ключи к любому антивирю найти - раз плюнуть. НО я не иду на сайт издателя этого антивируса и не требую, чтобы мне на ящик раз в месяц высылали свежий ключ пользователя.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, так и в результате твой выход какой? Покупать антивирус касперского?

10. Skirmish

Skirmish

Дык, это... долю вареза в софте можно оценить?..

11. katarn

katarn

Legacy

не наглеть.

12. Awasaky

Awasaky

C этим согласен. Вообще правообладатели в нашей стране странные люди. Они считают что законы пишут для них, а не для регулирования имущественных отношений, что и вылезло в конфликте 1С. Впрочем, как видно в развитии дураки с обоих сторон есть.
    "Лиминг считал что войны проигрываются той стороной у которой дураков больше" Ближайший родственник " Э. Ф. Рассел
    Считаю что если у нас запретят торренты, то просто пользователи мигрируют на тот же пирэйтбэй и будет как в EVE online...

13. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Тут кто то говорил про лицензионную винду . Ну у меня стоит , чутли не единственная на раёне , и что с этого ? Даже за игры с олда можно начать бить по рукам и что теперь ?
    По моему вся ситуация в следующем : мало кто использует всё лицензионное и таким образом теоретически МИ ВСЕ воры и мошенники и тюрьмы по нам плачут . Но все прекрасно понимают , что если начнут как в Америках сдавать всех не законопослушных , то позже тот кого сдал сдаст за то же тебя , и так пересажаем большую половину славянского мира ! Так что единственные кому выгодно закрывать варезы это 1-С и собратья , а их силёнок против всех славянских и не только стран явно не хватит . Таким образом варез жив пока мы живы !
    Где-то слышал историю про школьного учителя с какого-то городка , который не дождался лицензионной винды и поставил пиратки на клас . Всё кончилось тем что Учителя отправили в кутузку до выяснения ( При этом слышал что данные истории не единичны , как в России так и в Украине ) !
    На счёт электронной полиции , то лучше не надо , пока в нормальной порядка не наведут . А то будут кого надо крышевать как у Славян принято , и на выходе получим электронный конц лагерь для избранных . Да еще не вдохновляет дивная история о одном форумном Антируском которому ( По моему ) толи 5 толи 3 условно впаяли !
    У меня что-то с моими 5-ю чувствами , или у меня за стенкой хранится дивная коробка примерно 20 на 30 сантиметров покрытая дивными рисунками и надписью 1-C .
    Внутри которой лежит ( Или лежало ) кроме игрухи «Война и мир» , книга с подробным объяснениями сути каждого из юнитов , тактик боя и другой интересной мельтеши ! А то что там не было карты или сувенира , так и в западных аналогах не все игры имеюл такую фичю в обязательном порядке ( Может я ошибаюсь , но вроде данную фичю ввёл всеми любимый «Лорд Бритиш» :rolleyes:! ).

14. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ыыы, надож так написать.

Тема еще больше становицца укатайкой. Мальчики и девочки, пишите еще, вас читать это что-то с чем-то.

15. Aganov

Aganov

NemCe, Не спугни! Такое золото пришло!

16. DJKrolik

DJKrolik

Меня всегда забавляла одна вещь: как тему пиратства каждый подгоняет под свои личные проблемы и нужды : )
    Да, конечно, давайте все будем законопослушными и не станем качать с олдгамеза Baldur's Gate OS, а купим его на Амазоне по $26.99 : )
    Винда у всех лицензионная? Нет? Какого, извиняюсь, хрена тогда о правах рассуждаем? По-моему, нужно быть очень странным человеком, чтобы вместо щелчка мышкой по ссылке идти в магазин и выкладывать бабло. Все очень просто.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, а кто здесь призывает покупать Baldur's Gate на Амазоне? По-моему все сходятся на том, что воровать в принципе можно, особенно то, что кроме как на Амазоне за бешеные бабки не достать, но только по-тихому и иногда задабривая Лицензионных Богов покупкой их дисков, естесственно недорогих - один-другой джевел по 300р. штука :)
    Уже сотый раз повторяешь эту фразу, read this f@#kin' thread ;)

Ничаго, у нас зато останется его меньшая половина. Только меня мучает вопрос: какая из них меньше, первая или вторая?

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кстати, я себе недавно купил Baldur's Gate Double Pack лицензионный. Увы, коробка и мануалы где-то вымокли и были в разводах, поэтому мне пришлось отправить игру обратно. Вот какие преграды встают на пути у человека, пытающегося жить честной жизнью.

19. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

:bad: Это моя позиция . А то что её мало кто понимает это уже не мои проблемы ;)

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

2All, кто бравирует тем, что пользует варез.

Люди, ну пиратите вы диски, ну раздаете копии налево и направо. Зачем хвастаться то этим? Этого стыдиться надо, что государству нет дела до того, чтобы обеспечить все возможности ДЛЯ НАС, чтобы не воровали, а имели возможность КУПИТЬ... Эх... И вообще... Начинать надо с себя, а не пытаться исправить кого-то. "Разруха, она в головах, а не в туалетах."(с)Собачье сердце

PS Да, я тоже периодически пользуюсь варезом. Но это далеко не повод гордиться этим.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление