1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Ставишь QEMM, запускаешь Optimize. Он оптимизирует память, указывает, сколько высвободилось. Потом запускаешь игру.

2. Staska

Staska

Аладдина лучше из под эмулятора SEGA запускать, там можно scanlines сделать, и графика будет как на телевизоре почти! Не понимаю, зачем в портированный аладдин играть :(

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Aleosha, можно я этого морального извращенца обругаю?
    Staska - на кой *** тебе сканлайны когда проще, если тебя уж тянет х****й страдать, врубить комп к телеку? Или твой комп не совместим с фишкой про графическую интерполяцию, чтоб было ЛУЧШЕ чем на телевизоре? (ради чего собственно и создана эмуляция)

Фууух, прокричался, теперь можно и по делу. Jeck, можно и из под Вин98, в настройках PIF-файла прописав нужное игре (лучше, конечно, больше) количество памяти - просто она, гадина эдакая, по умолчанию на 0 её ставит для всех ДОС-программ.

4. Staska

Staska

Интерплитация шняга несусветная - все впечатление только и портит.
    К телеку можно, но у меня четырех пиновый TV-OUT, что подрузомевает использование утилиты для изменения развертки на 50hz, и к тому же у меня старый телевизор, и он от подключения компьютера может пострадать.

5. ORT

не умеющему работать с MS-DOS объясните как запускать игры через DOS желательно подробно
    P.S. если это важно то у меня Windows 98SE

6. melgore the gloomy

melgore the gloomy

Forbidden
    You don't have permission to access /files/ES_Daggerfall.rar on this server.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.27 Server at Тут была ссылка на наших плагиаторов. Port 80

вот что мне браузер говорит Reget тоже не хавает ссылку
    :( :( :(

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А прокси у тебя русская? Похоже, что не очень.

8. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Ну, попробую.
    Делаешь загрузочную дискету, или перезагружаешься в режиме MS-DOS.
    В первом случае вставляешь дискету, жмешь на дисковод правой кнопкой, и там в разделе Format выбираешь создание загрузочной дискеты. Затем не вынимая дискету из дисковода перезагружаешься. Возможно придется лезть в BIOS и выставлять приоритет загрузок.
    Во втором случае нужно просто нажать кнопку Start, и из меню выключения компьютера выбрать "Перезагрузиться в режиме MS-DOS".
    В любом случае ты увидишь черный экран, и в нижней его части консоль, куда предстоит вводить команды. "CD" меняет директорию. Чтобы подняться директорией выше нужно набрать "CD .." (понятное дело, без скобок). "DIR" показывает содержимое директории, при этом "DIR /p" делает это поэкранно. Ну а дальше все просто - пользуясь этими командами переходишь в папку с игрой и запускаешь ее, просто набрав имя исполняющего файла (к примеру sts.exe)

9. melgore the gloomy

melgore the gloomy

Я вообще то в этом деле чайник и смутно понимаю что такое прокси, но в настройках браузера прокси не используется

10. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Ок, более простой вопрос - ты вообще из России?

11. Jackpot

Jackpot

А если это все для тебя сложно то установи какой нибудь файловый менеджер norton или volkov commander

12. Jackpot

Jackpot

Игры для эмулятор занимают гораздо меньше. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

13. melgore the gloomy

melgore the gloomy

Нет я с Украины. У вас что только для росийских юзерей?

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Нет, для тех, у кого прокси через которую он включён считается русской соответствующими программами. Так уж вышло, что американцы разновсяческие своими набегами диверсии устраивали в плане загруженности сайта.

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Нo иногда страдают обрезанием. Например СНЕС версия Blackthorn обескровлена. А ведь главная фишка этой игры - рвать орков в клочья шотганом и смотреть на КРОВИШШШШУ!
    А некоторые игры на приставки не переводили (Tyrian, Duke Nukem 2) а некоторые переводили плохо (Duke Nukem 3d).

16. pasha676

pasha676

Duke 2 переводили. Дюк 3 изначально писался на писюк, а потом портировался на приставки.

17. pasha676

pasha676

Две проблемки

1) По игре Fantasy General
    Дома WinME, Radeon8500 - игра идет без нареканий
    На работе WinME, Radeon7200 - глюки. Дрова и там и там - новые катализы
    Сбой синхронизации. Такие линии в которых с трудом угадываються очертания. Под ДОС-ом такое часто возникало. Решалось грамотной установкой VESA драйверов. Но как быть в WinME? И почему при практически одинакых настройках не идет гама? Что делать? Может кто такие траблы преодалевал?

2) По игре Dungeon Keeper
    Одна из тех игр, которые русЕфмкация портит однозначно. Ну чтож, диск с моей английской заиграли у меня давненько. Сбой вообщем-то банальный - русские шрифты только в заставке нормально идут. В игре абра-катабра. Как с этим бороться? И еще вопросик. Помню у меня в ДК переключалось разрешение экрана до 800х600 точно. Тут же не разглядел никаких настроек. Может как-ниб можно до них добраться?

18. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

1. Делай загрузочную дискету (можешь взять из раздела утилит) и играй с нее. Запуск ДОСовских игр под любой Windows кроме Win98 - на свой страх и риск.

2. Несогласен, перевод в Хранителе Подземелий шикарный, во многом выигрывающий у оригинала (в особенности это касается монологов между миссиями). Для исправления шрифтов попробуй установиться ParaWinME и указать системным шрифтом кириллицу.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Куда же Дюк 2 переводили? На ГБЦ не оно, а нечто среднее на полпути от 2 к Manhattan Project с озвучкой из 3д. Маразм полный, в общем.

20. pasha676

pasha676

Ты точно пишешь о Дюке2? Дюк1 и Дюк2 - платформенные аркады. Серенькие и ничем не примечательные. Навроде Алладина и Блакторна, только хуже(имхо). Дюк 3D - получил широкую известность. Думоподобный уже. Помоему все они появились на компе и писались изначально под комп, по слухам вроде переделывались под приставки. Дальнейшую эволюцию Дюка я не знаю. Что есть ГБЦ и Manhattan Project - об этом я только догадываюсь.

Кстати о Блэкторне - игра появилась тоже сначала на компе. Потом уже на приставках. Я уверен на 99,9%. Так как эта была первая игра Близардов, а они сроду на приставки ничего не писали.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление