1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Значит ты перемудрил с настройками сложности? Если помню, там какая-то замутка сложная с сейвами была...

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Или, если хорошая сравнительно новая видеокарта, через настройки экрана настроить поворот изображения. Карты от aTi и nVidia это поддерживают уже все без исключения. Райт-клик на обоях, свойства, последняя вкладка, "Дополнительно", последняя вкладка.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Используй какую нить замедлялку для CPU. Например SlowCPU

4. workflow

workflow

А еще можно зайти в файл digger.ini и проставить нужную скорость ручками.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Версия русская?

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Этой игре обязательно нужен EMS. По другому - тебе нужно загружать EMM386, чтобы эта игра начала работать.

7. daventry

daventry

Переводчик

1. BaK спокойно запускается и под Win95 и под Win98.
    Игре нужна EMS память, поэтому в файле config.sys должна быть такая строка:
    device=c:\windows\emm386.exe 1024 RAM
    Путь, естественно, - для конкретной ситуации. Объем памяти можно указать и больше: 2048, 4096 ...
    Создать pif-файл для запуска, для этого в проводнике щелкнуть правой кнопкой мыши на файле krondor.exe, выбрать "свойства" и задать объем требуемой EMS памяти: 1024.

2. В каталоге с игрой может присутствовать файл drive.cfg.
    В нем должна быть указана буква диска соответствующая реальному расположению игры. Т.е., если игра записана на диске d:, то в файле должна быть буква D. Если на с:, то - С.
    Если запускать под DosBox'ом, то обычно каталог с игрой мапируется, как с:. Значит, невзирая на реальное расположение игры, в файле drive.cfg долна буть буква С.

3. Win NT, 2k, XP.
    Теоретически тоже должна запускаться без проблем. Но по моим наблюдениям на большинстве современных машин EMS память не распределяется. Только Блин Гейтс может сказать, почему у него такие глючные операционки.
    Проверить можно следующим образом.
    В файл C:\WINDOWS\system32\CONFIG.NT добавить строку
    EMM = RAM
    Создать pif-файл для запуска, для этого в проводнике щелкнуть правой кнопкой мыши на файле krondor.exe, выбрать "свойства" и задать объем требуемой EMS памяти: 1024.
    Если игра не запустится и выдаст сообщение, что не хватает памяти, значит на данной конкретной машине память EMS не выделяется.

4. DosBox
    Не должно быть никаких проблем. На всякий случай проверить в файле dosbox.conf наличие строки:
    ems=true

8. SvetovoiDim

SvetovoiDim

2workflow: думаешь, самый умный? я себе поставил 1 против 700000.
    Нифига. К слову разницы между 1 и 7000 я не увидел. Все равно слишком быстро (на 7000 не в 100, а раз в 5 медленнее). Надо Раз в 80 медленнее.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Попрoбуй замедлялкой, как я уже предлагал.

10. workflow

workflow

2SvetovoiDim:

Скорее всего я действительно самый умный, ровно как и ты (раз уж мы так сразу на "ТЫ"). Воспитания Вам явно не хватает, мы тут не на базаре.

А вообще-то там чем больше значение, тем медленее скорость.
    У меня без особых проблем все работает на 300000. Думаешь это для меня такого умного в ini-файле показатель скорости сделали?

11. zer

zer

Странно, у меня и под 98, и под ХР - ни каких проблем. Но советую играть через ДосБокс со сглаживанием - шрифты приятнее :)

зы Кстати игра довольно долго(!) (даже на новых тачках) грузится - может не дождался? Попробуй без звука запустить.

12. James Valentine

James Valentine

Может ли кто-нибудь скинуть мне файл _ISRES.DLL по адресу iamvalentine@rambler.ru?

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

У меня вообще данного файла нет на компе...А где он предположительно находится?

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Это кусок инсталлятора InstallShield, версии какая-там-у-вас. Кажется, пятой-точка-пять. Брать от любого другого инсталлятора той же системы - они стандартные. Если есть на руках хоть один демо-диск от игрожурналов той эпохи, то 99%, что он у тебя есть в наличии.

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Что-то в этом роде я и думал...У меня эти файлы есть,только более поздней версии...

16. DmitryIV

DmitryIV

Респект брат. Под DosBox запустилась. Под виндой так и не смог. Эта любимая игрушка жены. Теперь она счастлива :D

17. Овца

Овца

Уважаемые ЛЮДИ! Мне требуется помощь! скачала я тут игрушку моего детства lba2 Помимо того что чтобы её запустить мне пришлось потратить уйму времени, я зависла на том моменте где твинсант, после хорошой трёпки от жены, выходить из пещеры я высну! на этом месте далжна быть видюшка а её нету. И Я ВИСНУ!
    Если кто нибудь мог бы выслать мне сэйвку после этого момента :blush: ну или помочь. Хоть чем нибудь. Я была бы очень благодарна! Плиз! Зараниее спасибо. жду ответа :unsure:

18. MegaVovaN

MegaVovaN

(Это будет работать тока если для видюхи установлены дрова не виндовские, а от производителя)

19. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Че ж оно тогда на 7000 медленнее работает, чем на 700000?

З.Ы.
    Глубокоуважаемый мсье workflow, приношу ВАМ свои извенения, искренне надеюсь, что мы сможем продолжать культурный разговор....

20. Quester

Quester

Legacy

Для желающих постоянно иметь последнюю версию эмуляторов:
    ZSNES, ScummVM, DosBox, Virtual Jaguar, PearPC, MESS
    Но в силу природной лени не желающих разбираться с CVS, а тем более с компиляторами, будет полезна эта ссылка:
    http://cvscompile.aep-emu.de/index.php?target=home
    Здесь каждую неделю выкладывают последний билд всех перечисленых эмуляторов.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление