1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allip

Allip

Noelemahc, вы были правы! :D Распаковка после лечения прошла успешно, запись на болванки тоже, а после установки сразу при запуске - программа выпустила недопустимую операцию и будет закрыта - отправить отчёт да\нет, но думаю это всем знакомо. Конфигурация компутера:
    1. 512mb - ram
    2. 1.8 Ghz - процессор
    3. GeForce FX 5200 (128) - видеокарта
    4. Windows XP SP2 ( и всё существующие на данный момент патчи) - ОС
    Вроде всё. Возможно дело в DirectX, но так как игра его не требует могу и ошибаться.

P.S. "Гамбит" действительно хорош, но сюжет там урезали по самые... по самое не балуйся. :blum:

2. Eugene_DF

Eugene_DF

В общем скачал, развернул и... И все... При попытке запуска под хрюнделем выдает критикалку и бежит жаловатся в майкрософт. Замечу - жалобы не помагают, майкрософт ничего не знает, так что это явно не типичная ошибка ( не вроде той, с сисшоком намбер 2)
    Кто что знает по этой теме?

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Собсна, я даже написал про это на страничке с игрой. И в правилах написал ссылку. Если кто-то не читает большие красные объявления вверху страницы форума перед задаванием вопросов, то это уже не моя проблема :P

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А который ДиректИкс-то тогда у тебя? Дело скорее всего в ХР, и тут сервис-паки не помогут...

5. BloodyWerewolf

BloodyWerewolf

Недавно проапгрейдил свой прежний комп: AXP 1800+, Epox 8KRAI (VIA KT600), 512Mb DDR400, SB Live Player 5.1, Rad 9500@9700 => A64 2800+, Epox 8KDA3J (NForce 3 250Gb). Остальное осталось прежним..
    Так вот раньше у меня под Win98SE шли почти все досовские игрушки - War2, DN 3D, Crusader, MK2, MK3, Death Rally и др. Те которые не шли из под выня 98, получалось запустить завершением работы и выходом в DOS. На диске к звуковухе у меня валяются дрова при установке которых устанавливается эмулятор SB16 и General'а Midi для DOS. На старом компе все было нормально: эмуляция работала без проблем. На новом компе я заново переустановил обе ОСи (98SE и XP), а когда стал проверять все ли работает обнаружил, что досовые игрушки которые шли из под выньдоса идут без проблем, а вот которые шли только из под доса идут, но.. без звука :cry:
    Дрова я установил нормально, никаких ошибок не было при установке - в autoexec.bat все правильно прописалось:
    SET CTSYN=C:\WINDOWS
    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
    C:\PROGRA~1\CREATIVE\SBLIVE\DOSDRV\SBEINIT.COM.
    Т.е. после завершения работы и выхода в DOS звук не работает нигде :angry:
    Я проверял прогой самого Креатива Sbego.exe - пишет - Is SB Emulation Enabled? (а раньше проводился тест SB и GM). А Sbecfg.exe пишет что все правильно - эмулируется SB16 и GM с параметрами A220 I5 D1 H5 P330 T6.
    В общем похоже на какую-то несовместимость или незнание нового железа этим эмулятором..
    Но на сайте Креатива я не нашел обновленного дос эмулятора..

Может кто подскажет где достать обновленный эмулятор или как заставить работать на моем новом компе старый эмулятор?

6. zer

zer

А дрова ставил старые(vxd), или новые (wdm)? Под новыми, есть такое подозрение,
    эмуляция не работает как надо(по крайней мере у меня). А в списке оборудования SB 16 Emulation присутствует?

зы Парон, ты, кажется, не из окна дос запускаешь. Тогда мои вопросы не в тему :D

7. Sant

Sant

В этой замечательной игре есть режим с низким разрешением, который при запуске включается. И с высоким, это если в игре нажать "R".
    Так вот на ХР во первых на низком разрешении все очень быстро, ну это еще пол беды.
    Во вторых, высокое если включить, то нифига не видно, сложно словами описать, глюк короче. Работает не так, как должно работать.

Кто-нибудь сталкивался?
    Чё делать?

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Может дело и в железе, но у меня Лайв в ДОСе работает как надо... Ты именно через "Пуск->Завершение работы" в ДОС выходишь, по-варварски? А через F8 при загрузке попробовать? У тебя драйвер все технические сообщения при загрузке выдаёт (у меня на пол-экрана всего-всего, даже не перечислю)?
    Ты уверен что дело в эмуляторе, а не в настройках игр? (сам знаю, что тупой вопрос, но случаев невнимательности, когда просто забывали в игре звук включить, было уже предостаточно)

9. Blasphaemie

Blasphaemie

Доброе время суток!
    Обшарил весь инет по сабжу - ни пса не нашел... Возможно ли это вообще?
    Система - XP Pro, PIII... Игруха английская.

10. BloodyWerewolf

BloodyWerewolf

Ну дело не в железе, точнее не в неисправностях железа - SB Live как работал раньше отлично, так и сейчас без проблем работает, ни память ни проц, ни материнка не глючат - можно целыми сутками гонять Prime 95 и 3D Mark'и..
    Может дело в неопознании железа - ну т.е. эмулятор под досом не опознает проц или чипсет материнки (звуковуха и дрова к ней у меня 2001г. выпуска, т.е. тогда еще не было A64 и никаких чипсетов для него)..
    А вот технических сообщений при загрузке SBEINIT.COM у меня выдает мало - он пишет следующее:
    Creative SB16 Emulation Driver, Version 4.05
    Copyright © 1996-2000, Creative Technology Ltd., All Rights Reserved.
    Creative Audio @ Port b000, IRQ5
    Initialization Complete.

Т.е. проблем как бы и нет..

Нет проблемы не в настройках игр, я запускал разные setup'ы у разных игрушек (Duke 3D, MK3, Crusader) - там пробовал и 220,5,1 и 220,7,1 и др. комбинации и для GM - тоже стандартный 330 и все остальные - ничего не обнаруживается! По F8 я тоже пробовал, т.е. без загрузки выня98 - не помогает!

И еще - вроде раньше в диспетчере устройств (ну так он называется в WinXP, в Win98 он никак не называется, это просто вкладка "Устройства" значка "Система" в "Панели Управления"), "Звуковые, видео и игровые устройства" был какой-то раздел где можно было менять порт, IRQ и DMA для эмуляции SB16, сейчас этого нет - есть только Creative SB Live! series (WDM), Game Port for Creative SB Live! и Wave Device for Voice Modem.

11. llanowar

llanowar

Таки знает кто пароль верный?

12. Allip

Allip

Да... точно. К сожалению Ультима признаков жизни под XP почти не подаёт, бывает конечно, но это исключение нежели правило, так кажись везде говорят у кого не спроси. :unsure:

13. Hedgehog

Hedgehog

Народ... Какие только версии ни качал... и голд в том числе. Патч ставил. ДосБокс юзал. И все равно та же трабла (вылетание в форточки) :\ в чем может быть дело кто нить подскажет?

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

llanowar,
    Извини, совсем невнимателен, только сейчас обратил, что речь о Heretic 2 идет :(

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В том, что ты не рассказываешь, что у тебя за компутер?

16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

В какой момент вылетает-то?
    При выходе из корабля даже в Голде иногда срывается...

17. Hedgehog

Hedgehog

WinXP SP2, P4 2,4GHz, 1Gb оперативы, Radeon 9000 128 Mb
    еще что-нибудь? ;)

Да, вылетает именно привыходе из корабля... только не иногда, а постоянно. На разных картах, но сто процентно не позже 1,5 лет игрового времени.

И еще такая вот хрень: папка с игрушкой все время в ReadOnly. Я галку убираю, но после запуска игры она снова появляется... бред какой-то :\

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В ХР так и должно быть. Важна не папка, а сами файлы - входишь внутрь, выделяешь сами файлы и смотришь "Свойства".
    А насчёт вылета - понятия не имею от чего. У меня почему-то всё работает без вылетов :)

19. endrews

endrews

купил себе старую игрушку Myth 3 (лецензионку), но у меня Вин ХР на который она не расчитана, читал что надо скачать неофициальный патч (всего то 40 метров) и проблемы исчезнут, я скачал его но ничего не изменилось, игра так и вылетает, скачал офффициальный патч разработчиков, но он вообще не установился, может кто то запустил Миф3 на ХР?

20. Uncle

Uncle

Есть еще специально под UFO (Defence и TDTD) под дос или голд версии присадочка
    XcomUtil
    http://xcomutil.scotttjones.com/
    Последняя на данный момент версия 9.60. Полезна всем фанатам UFO.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление