1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jedi

Jedi

Этот новый SB16 Emulation у меня тоже не работал, после установки нового пакета драйверов SB Live от Platinum серии. Переставил драйвер чуть пониже версией от пакета Live Player 1024 - всё появилось обратно, и в диспетчере устройств отдельная вкладка SB16 Emulation.
    Года 3 назад ползал по их форумам, все тоже ныли по поводу исправления нового драйвера SB16 Emulation, но разработчики как-то проигнорировали топики и просто послали на юзанье старых дров, что все и сделали :)
    Опять же, старая версия драйверов постоянно глючит и вызывает конфликты на прерывание в винде, именно из-за плохой совместимости с этим sb16 emulation, хотя сам sb16, если играть в старые игры, работает без проблем. Так что выбор: старые игры, но глючный виндоус или нормальная работа и игра в современные игры, но без нормального sb16. :)
    Все эти проблемы, по крайней мере, возникали у меня, когда стояла sb live.
    А вообще используй DOSBox - там всё без геммороя.

2. kv0

kv0

BloodyWerewolf, всё элементарно до безобразия - на матерях с чипсетами Nvidia не работает звук под досом на PCI-звуковушках от Креатива.
    Кто конкретно виноват - Креатив или Невидия, фиг знает. Техсуппорты обоих фирм или игнорят запросы или отсылают друг к другу.

3. Jedi

Jedi

С чего это вдруг ?

4. Blasphaemie

Blasphaemie

Доброе время суток!
    Прошу сильно меня не материть, про второго кипера много написано, НО...
    Скачал ослом русскую версию (не 7-волковский перевод, написано "Дядюшка Ресерч"). Под ХРеном английским идет даже без установки совместимости, только странно подтормаживает местами и при окончании уровня вылетает. Ну да не это главное.
    Поставил ее на старый ноутбук (Р133, 80 метров мозгу, Трайдент графика, 98 англ). Не запускается, собака злая! В логе пишет - не поддерживается режим 400\300. Можно ли и как ее победить?

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Скачай scitech display doctor ( http://www.scitechsoft.com ), авось поможет :rolleyes: Какая-то версия была здесь в разделе Утилит.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Понятия не имею в чем дело. Спокойненько прошел всю игру, могу клятвенно заверить что запускалась она на моем ноутбуке, настольном компе и университетском :blush:

Заливал прям со сборника на сервак.

Так что дело не в игре.

7. Blasphaemie

Blasphaemie

Скачал, поставил... Определенный успех есть - хотя бы запускается, прокручивает трейлер... Настройки экрана ставить больше 512*384 не дает. Только доходит до непосредственно игры - невообразимые пятна размером 512*384 в левом верхнем углу сразу при загрузке уровня, когра прогрессбар по идее должен быть :blink: . Ну не поддерживает экран такое разрешение! Поставил злобно, через реестр 800*600 - прогрессбар появляется, доходит до конца, потом все вылетает. В реестре меняется все на 640*480.

8. Pr0p0veDniK

Pr0p0veDniK

Не могу запустить игру Imperium galactica 2.Не пойму в чем дело... При запуске пишет unable to load from file:screen\charset.bmp
    Generate exception?.. говорю "да".... далее он мне пишет unhandled exception at 0x522601
    У меня P4 3 GHz, 1024MB RAM, Radeon 9700 128MB, Win XP SP2, DirectX 9.0.
    Пробывал отключать 3D ускорители.. ставить вместо 9 директа 7... ничего не помогает
    Добрые люди подскажите куда в "атаку бежать"? :?

9. Toss

Toss

Ну, из стандартных методов остался только режим совместимости (в свойствах экзешника). А сам-то charset.bmp на месте? И исчо: где взял??? :shok:

10. MaxEd

MaxEd

Замучала меня в последнее время вот какая проблема: выходят сотни фриварных игрушек на OpenGL, и я их порой скачиваю. Но все (все поголовно!) на моём компе тормозят страшно. С другой стороны, нормальные игры (те, которые не freeare) отнюдь не тормозят (таже FIFA 2005, к примеру). Возникает вопрос: что это - криворукость разработчиков-самодельщиков, или проблемы с моим железом и его настройками? Железо такое: PIV-1600, 256MB RIMM, GeForce2 MX-400 64MB. Было бы здорово найти какой-нибудь солюшен этой проблемы кроме апгрейда, а то вот вышла новая версия Street Rod 3 а у меня в ней в гараже без машины fps, кажется, меньше одного кадра в секунду :) И в Ultimate Stunts та же байда, и в Cutlass & Crown.

11. cham

cham

накопилась пара вопросов

Херетик2 виснет когда отдаеш лекарю-рыбе лекарство от болезни

PlaneScape Torment
    я брал игру не с вашего сайта а слил из локальной сети вообщем без диска она не работает я поставил патч 1.1 рус и потом но-сд отсюда
    http://spacetarget.com/games/pc_planescape_torment.shtml
    но вот проблемка тест нечитаемый (как будто кодировка не совпадает)
    так вот можете дать линки на те файлы russian.rar russian2.rar и еще крек для русской версии чтобы текст был читаемым если несложно пожалуста
    дадада ииии 3й
    тут поюзал поиск вообщем увидел что кто то адаптировал руссификатор для ультимы 9 под патч 1.19F вот где можно скачать сие чюдо?

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

OpenGL и должен тормозить, особенно если игры написаны криво. Здесь ведь не то что акселерированные игры, которым важна видеокарта, здесь важны проц и память. Памяти наверное и не достаточно. Правда есть примеры отличного софтварного рендеринга, которые идут без тормозов на первых пентиумах, но это уже демосцена, в современных играх это редкость.

13. zer

zer

А ФИФА разве на OpenGl движке? Сейчас, имхо, довольно мало игр (нефривар) на этом двигуне. Может с дровами, таки, проблемы? не должен street rod себя так вести.

14. MaxEd

MaxEd

> А ФИФА разве на OpenGl движке
    Конечно, нет. Я просто хотел сказать, что "большие" игры идут нормально, а "маленькие" тормозят.

> OpenGL и должен тормозить, особенно если игры написаны криво. Здесь
    > ведь не то что акселерированные игры, которым важна видеокарта, здесь
    > важны проц и память. Памяти наверное и не достаточно.
    А я-то думал, что OpenGL всегда использует аппаратное ускорение?? Я не спорю, памяти немного, но если на NFSU хватало, так почему же на SR3 не хватает?!

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хм. Мне всегда казалось, что OpenGL=software rendering, правда сам я ни под OpenGL ни под DirectX програмить так и не научился... :unsure:

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

А DKII вообще поддерживает software-рендеринг?

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

OpenGL - это как раз hardware. Просто он несколько староват, его реально пользует из известных игр только Q3A, причём все игры на её движке довольствуются версиями от видеодров карт, не заставляя несчастных юзверей качать инсталлер OpenGLа отдельно, как это делала она.

Max, мой тебе совет - избавься от MXа. 90,5% всех проблем с видео возникают именно у обладателей МХов из-за их МХовости (не говоря уж о том, что список новых игр, которые его поддерживают, сокращается с феноменальной стремительностью).

18. MaxEd

MaxEd

Ну, как полный апгрейд буду делать - избавлюсь. Просто моя материнка AGP8 не держит, к тому же в неё втыкается только PIV+RIMM. Так что у меня чего не начни менять - придётся всё переделывать.

Кстати, от проблем в SR3 избавился, скачав новый exe-шник (они сначала, оказывается, какой-то глючный выложили) и поправив в конфиге всё на 16-бит и отключив мультитекстурирование (подозреваю, что оно и было виновато в тормозах). Клёвая игра! Быстрее бы полная версия вышла...

19. zer

zer

Может речь идет о ДК1, все -таки? Не думаю, чтобы ДК2 запустился на пне 133 :shok:

20. Demiyrg

Demiyrg

Ну на 166 он идет довольно сносно. И Software она поддерживает.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление