1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LexiTT

LexiTT

SAS
    На всякий случай уточню, что файл tombpc_rus.dat это tombpc.dat для русской версии, которую я пару лет назад скачивал то ли у вас то ли на kmzpub.ru

Можете ещё добавить в архив с игрой readme.txt т.к. не все hot-keys в игре очевидны.

Вложения:

• readme.zip
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      68
  2. ThisSuXX

ThisSuXX

У тебя какая версия игры? Если ниже 1.3, то смотри здесь. Написано, что ихний патч добавляет совместимость с современными компьютерами и ОС.

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Пробую. Под МД ХР патч ругается "Old file not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match."

4. ThisSuXX

ThisSuXX

Т.е. файл есть, но патчить не могу, т.к. данные не совпадают. Хм, у тебя какая версия игры? И какой ты патч ставишь - shareware или registered? Скорей всего дело в этом:

5. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ага, уже разобрался. У меня как раз 1.3, и по-моему не shareware.

6. ThisSuXX

ThisSuXX

Как я понял игра так и не работает. <_< У меня Balls of Steel 1.3 shareware, который прекрасно устанавливается и работает под WinXP SP2 DirectX 9.0c. Скачивал здесь (13Mb). По сути это 30-и дневная демо-версия со всеми отсюда вытекаюшими последствиями. Качать не советую.
    Теперь насчёт сообщений об ошибках:
    1) библиотека ядра (KERNEL32.DLL) в WinXP лежит по пути :\Windows\System32\, а не :\Windows\System\ как в Win98.
    2) "cannot find sddctl16.dll" - данная библиотека юзается программой под названием Scitech Display Doctor. По сути это VESA драйвер под Windows. Искать, а тем более устанавливать его нет смысла, т.к. она была написана для всяких старых видеокарт и с новыми видеокартами не работает. И вообще версия 1.3 была полностью избавлена от необходимости в VESA драйвере:
    3) "При первой загрузке появилось окной настройки видеокарты". У меня такого гемора не было и всё прекрасно работает. Тем более, что твой файлик настройки видео (wconfig.exe) сильно попахивает всё тем же Scitech Display Doctor. У меня файл настройки видео называется reprof.exe, но после установки он даже не запускался.
    4) По поводу сноса игры. Попробуй в реестре удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinball Wizards и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wildfire Studios.
    5) Игру устанавливай только в WinXP. Если так и не заработает, то пиши мне в приват, постараюсь помочь чем могу.

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Чего то я не понял как 4 с 5тым пунктами могут сочетаться? В ХР игра сразу хочет кернел и всё! Пытаться удалять записи в реестре имеет смысл в 98ом только.

Дописано позже
    Ехе! Версия у меня 1.0 но дисковая, а не шароварная.

8. ThisSuXX

ThisSuXX

То есть у тебя версия 1.0 english full cd, я правильно понял? Тогда в тебе надо в Win98 полностью снести игру, почистить реестр, перезагрузиться, заного заинсталить, отменить настройку видео, игру незапускать и пробовать патчить. Если патчить не удастся вышли мне листинг файлов диска, листинг инсталяции, и сообщение об ошибке (не забудь указать, какой файл не патчится).

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да без проблем, только завтра вечером, сейчас спать пойду.

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А вот и я.
    Значит в 98ом игра забыла, что стояла когда-то на компе, т.е. снова выкидывает диалог установки видео. Ето есть хорошо, но патч не ставится по прежнему.
    Значит картиночки.
    Содержимое диска (инсталляционного)
    483ed1dbfd860f5a3b1140623f219915.jpg
    Собственно директория, где стоит игра.
    f4e41e3b180976d7eca75ab91df7739b.jpg
    Сообщение об ошибке при попытке патча
    cff46b0eecf817d8d2db9f442e7fc349.jpg
    (из этой картинки следует, что патчу уже не нравиться самый первый файл, на который он натыкается - barbarin.mnu
    Не надо лениться давить на рисуночки. =)

11. ThisSuXX

ThisSuXX

BaNZ ставлю тебе 2 за невнимательность. :) Файл патча у тебя называется bos13sp.exe (1.58Mb)? Это патч для shareware версии и вполне естественно, что он не хочет ничего патчить. Патч для registered называется bos13rp.exe (3.58Mb), брать или на AG или здесь.

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Спасибо, земляк! Только у меня это... Очень она теперь быстро бегает, нормально не поиграть. Сомневаюсь, что у тебя возникали подобные проблемы, но всё-таки чего посоветуешь?

13. ThisSuXX

ThisSuXX

Да у меня с моим железом таких проблем нет. :) Попробуй поставить все настройки на максимум или попробуй запустить в WinXP. Если не поможет, то тогда придётся юзать CPUKiller.

14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Так это она как раз в ХР так быстро и бегает.

15. ThisSuXX

ThisSuXX

Тогда надо замедляться аппаратно или с помощью софта. Качай CPUKiller, устанавливай и играй. Или можешь попробывать запустить паралельно несколько фильмов на воспроизведение, какую-нибудь тормознутую игру и т.п.

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

В 98ом нормально. КПУКиллер попробывал, да, тормоза он добаваляет хорошие, жаль только не очень плавные.

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Нашел решение проблемы.
    Нужно запустить Alcohol 120% и начать дампить какой-нибудь диск, без разницы какой, но главное с физ. сидирома, в процессе дампа запустить игру. Всё, теперь она не будет носится как угорелая, а будет идти с нормальной скоростью. В прцессе игры можно alt+tab'ом переключится на Алкоголь и выключить его, но, если нужно сменить стол, то делать это необходимо при сбросе дампа, иначе игра опять будет идти быстрее обычного.
    Еще раз сбасибо комраду ThisSuXX'у, тема в принципе себя исчерпала. Можно закрывать.

18. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Таак пока не закрывать. Есть еще трабел. Не хочет столы запускать на синглскрине. Чего делать? 256 цветов поставить нельзя, попытаюсь в safe mode.

19. Дмитрий

Дмитрий

На втором уровне, возле воды игра вылетает. Чё делать?

20. Zhilkin

Zhilkin

Многие directx-игры, которые используют 3d-функции под VMWare (а внутри нее Win98) сообщают, что отсутствует 3d-карта. В dxdiag`е тоже пишется, что отсутсвует поддержка 3d.

В связи с этим вопрос - можно ли найти драйвера (типа VMWareTools) с поддержкой 3d или поддержки 3d в VMWare добиться нельзя?

Для примера игры, которые я пробовал запускать и они не пошли по данной причине: Shadow Company, SystemShock 2, GTA2.

P.S.: GTA под WinXP SP1 у меня без виртуальных машин идет без проблем, но вот Shadow Company не идет, а SystemShock 2 виснет постоянно во время игры, хотя вродебы пропатченна для работы под WinXp.
    P.P.S.: Под MS Virtual PC похоже те же проблемы, но там я пробовал устанавливать только Windows 95.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление