1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Minaro

Minaro

Во-первых он нужен для того чтобы под Win XP и Win 2000 эмулировать ДОС-звук, выделять память под ДОС-приложения, тоесть для того чтобы под Вин ХР и 2000 запускать ДОС-игры (в данном случае)

Во-вторых здесь краткая инструкция (сверх подробной инструкции надеюсь не понадобится):

1) Ставишь VDMSound, запустив дистрибутив с ней.
    2) Ставишь поверх него VDMSound update 2
    3) Качаешь и копируешь nolfb.asm и nolfb.com в ту папку где установлен VDMSound. Это вообще надо для SVGA режима, оно правит глюки VDMS с ним.
    4) Прописываешь в autoexec.vdms (расположенном в той же папке) и прописываешь "nolfb.com" (без кавычек) в конце файла.
    5) Перегружаимся.
    6) Правой кнопки мыши нажимаешь на файл setup игры и выбираешь пункт в меню "Run with VDMS", когда сетап запустится то выбираешь в нем параметры звука, сохраняешь все это дело и выходиш из сетап.
    7) Правой кнопкой мыши нажимаешь запускной файл игры с тем же параметром "Run with VDMS".

2. Minaro

Minaro

В точку сказано (а как жеть - адменестратар же жеть :D ). Так вот замедлить комп предлагаю программкой CPUKiller. Не плохой интерфейс, хотя немного глюковатый в том плане что бегунок там не соответствует значениям, но это не так уж и страшно.

3. Minaro

Minaro

Пробуйте в VDMSе прописать:

Install CD ROM extensions - to enable, uncomment the line immediately below:
    lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

Тоесть там оно уже прописано но надо убрать параметр REM перед строками.

Это как раз отвечает за сидюки через VDMS.

4. Hedin2

Hedin2

Попробовал
    тоже самое...

я вообще досбоксом пользовался...

Как я понял в данном случае сбой идёт уже на первой команде.
    т.е.
    thcd .. /cd
    а остальное это уже последсвие...
    я не совсем понимаю как работает данный эмулятор
    монтирует ли он внутринности папки с игрой как СД???
    если да, то получается что игра проверят лишь наличие тех или иных файлов на устройстве типа СД.
    Тогда повидимому сбой в том что в среде ХР эмулятор просто неможет создать вирутальный СД-привод.
    Может есть другие эмуляторы под дос?? которые коректно работают в таких случаях...
    Или способ смонтировать СД средсвами ДосБокса есть?
    я пробовал что-то через D-Fend v2 замутить(смонтировать СД средсвами ДосБокса) но походу не получилось...

P.S
    вобщем как я понял эмулятор не может работать под виндой...
    Но мне непонятно почему если ятакже просто создаю образ с содержимым папки с игрой и монтирую его каким нибудт совуременным эмулятором типа Д-тулз, то игра тоже сама не определяет этот образ????

5. Torque

Torque

скачал с Вашего сайта игру Atomic BomberMan. Распаковал, запускаю - выдает ошибку: "The instruction at 00000000 referenced memory at 00000000. The memory could not be read from"

помогите, пожалуйста.

Дописано позже
    Проблема снята. За внимание - спасибо!

6. Дии

Дии

У меня Windows 2000.
    Игра запускается без всяких DOS-box`ов и D-fend`ов но звук имеется только PC speaker, нормальный звук воспроизводить напрочь отказывается.
    Когда запустил игру через D-fend Dos-box появляется звук(нормальный), но как доходит до проверки с цифрами, вылетает и пишет ошибку Unkown error -1
    Чего это значит и как с этим бороться?

Дописано позже
    Мдя, я допер. Изиняюсь, я-чайник. Просто переименовал каталог =) сделал его короче на 5 символов.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Правила повнимательнее почитай, особливо правила заполнения конфигурации компа :rtfm:

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

в RE и Grim`е полигональная графика - воксельная и полигональная,чувствуешь разницу ? если нет,поиграй в Outcast ^_^
    PS - проще говоря, воксельная графика - это когда предметы состоят не из треугольников ,а из маленьких кубиков (лего,блин).

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В resident evil'ах используются статичные бэкграунды, а персонажи (мало)полигональные. На что похожа воксельная графика можно увидеть поиграв в Comanche или Delta Force, там ландшафт как раз такой.

10. gdneo

gdneo

Народ, у меня очень большая проблема. Качал с этого сайта StarLancer. Архив занимает 189 мегабайт. Качал всю ночь и всё утро. Слил около 150 мегабайт. Качал при помощи FlashGet 1.65. Потом комп глюканул и я его перезагрузил. После чего из списка заданий файл исчез. На компе он остался но только с расширением JC и занимет полные 189 мегабайт. При попытке вставить файл во флэшгет тот говорит что файл на 100% докачан и качать отказывает!!
    Помогите пожалуйста! Очень обидно...

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

И как мы можем тебе помочь? <_<

12. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Попробуй переименовать сей файл в архивный.

13. Andrey

Andrey

Не расстраивайся, всякое бывает) Просто поставь на сегодняшнюю ночь на закачку и ложись-отдыхай))

Я качаю Download Master и она еще ни разу меня не подводила. Отличный отечественный продукт

14. Minaro

Minaro

<div class="quotetop">Цитата(Дии @ Четверг, 26 Января 2006, 12:10)</div><div class="quotemain">У меня Windows 2000.
      Игра запускается без всяких DOS-box`ов и D-fend`ов но звук имеется только PC speaker, нормальный звук воспроизводить напрочь отказывается.
      Когда запустил игру через D-fend Dos-box появляется звук(нормальный), но как доходит до проверки с цифрами, вылетает и пишет ошибку Unkown error -1
    Чего это значит и как с этим бороться?
    Дописано позже
    Мдя, я допер. Изиняюсь, я-чайник. Просто переименовал каталог =) сделал его короче на 5 символов.
    [snapback]61923[/snapback]​
    [/b][/quote]

Пробуй запускать игру через VDMSound, бери с сайта пак полный - http://www.old-games.ru/utils/VDMSound_Pack.rar
    Прога предназначена для запуска под Виндами 2000 и ХР ДОС приложений со звуком... Краткая инструкция по использованию:
    1) Ставишь VDMSound, запустив дистрибутив с ней.
    2) Ставишь поверх него VDMSound update 2
    3) Качаешь и копируешь nolfb.asm и nolfb.com в ту папку где установлен VDMSound. Это вообще надо для SVGA режима, оно правит глюки VDMS с ним.
    4) Прописываешь в autoexec.vdms (расположенном в той же папке) и прописываешь "nolfb.com" (без кавычек) в конце файла.
    5) Перегружаимся.
    6) Правой кнопки мыши нажимаешь на файл setup игры и выбираешь пункт в меню "Run with VDMS", когда сетап запустится то выбираешь в нем параметры звука, сохраняешь все это дело и выходиш из сетап.
    7) Правой кнопкой мыши нажимаешь запускной файл игры с тем же параметром "Run with VDMS".

p.s. Совсем забыл - nolfb тебе надо будет искать отдельно в инете - его нетрудно найти...Это отдельный модуль-патч...

15. Боец

Боец

Выполнено. Теперь жду помощи...

16. Боец

Боец

Долблюсь уже с ней несколько дней, не знаю, что делать...

17. Infested

Infested

Решил тут вспомнить былое и поиграть в первый Zool.
    Однако к моему удивлению она отказывается работать вообще.
    Аналогичных тем вроде бы не было (во всяком случае поисковик ничего не выдал).
    У меня операционка WIN XP Professional. Запускал под совместимостью с другими осями - игра просто вылетает без ответа. Запускал под DosBox, она выдаёт горстку псевдографических символов и вылетает. Перепробовал все экзешники - ни один толком не пашет. Может кто-то знает в чём дело?
    P.S. Хотя это и не имеет абсолютно никакого значения для данного вопроса (на мой взгляд), но всё-таки. Моя конфигурация: процессор Pentium IV 2,66Ghz, видеокарта NVidia GeForce PX6600TD 128mb, 512mb ОЗУ :)

18. Митрыч

Митрыч

При скачке и разархивировании ошибок не выдает. :cry:

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Перенесено в надлежащий раздел. Сознавайся как запускаешь и с какими настройками. Заодно, которая версия, Виндовая или ДОСовая.

20. workflow

workflow

Я могу тебе точно сказать, что Zool ты не запустишь. Ни DosBox, ни чистый Дос не помогут. Нужна старая тачка. Zool 2 еще запускается, а вот первый никак.
    Возможно кто-то из форумчан его удачно запускал.

Зато могу посоветовать более интересный вариант. Скачиваешь эмулятор Амиги отсюда www.winuae.net, скачиваешь игру отсюда www.planetemu.net (игра верссии AGA). И наслаждаешься. И графика лучше, и звук лучше и запустится 100%. Будут вопросы обращайся в приват (насчет настроек и конфигурации), т.к. игра по моему личному мнению классная.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление