1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zorrik

Zorrik

Косяк. После перезагрузки компа перестало работать.
    Я почему так обрадовался, потому как создал такой файл, запустил игру и звук пошел. Перед созданием файла также запускал игру, звука не было.
    Поэтому и решил, что файл повлиял.
    Провел эксперимент: после перезагрузки компа включил игру. Звука нет. Выключил. Через часа 3 - тот же результат. Звук появился в игре через 4 часа 15 мин. работы компа. Причем неожиданно. Без видимой причины. (До этого продолжительность игры составила около 15 мин.) Из чего следует вывод: есть какой-то поганый внутренний таймер. Попробую декомпильнуть экзешник и проверить его на наличие такового. Правда нужно точно знать время, через которое появляется звук. :blink:

2VorteX DrAgON: Я просто пустышку создал.

2. Brian Kinney

Brian Kinney

Извини, пожалуйста, не могу ничем помочь тебе в этой проблеме, прости.
    Но, Друже, пожалуйста, скажи! Действительно ли Фаргус перевёл и озвучил диалоги в видеороликах? Если да, как качество? Очень нужно, блин. Хочу купить, да деньги зря не хочу тратить. А английская версия уже есть, но играть невозможно, ибо в видео нет сабов. Спасибо.

3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Попробуй, если можешь.

Вчера проверил. INI файл никак не влияет. Музыка появилась как Золушка, в 23:59, ровно через 5 часов работы компутера :D, причем прямо в игре, я аж подпрыгнул от неожиданности, меня как раз буром заколбасило.

Дописано позже

5 часов. Вчера совершенно случайно получилось замерить. Если раньше я думал, что через 5-6 часов, то сейчас могу сказать, что через 5 часов работы компьютера (не игры, а компьютера). Не пойму, как может быть связан таймер игровой с этим делом? Ведь музыка появляется через этот промежуток, даже если игру все время работы не запускал.

4. Rodgar

Rodgar

Добрый день!
    Буду краток:
    слил у вас недавно I-War Deluxe Edition, на 4х дисках. пользуюсь эмулятором под простым названием Original CD Emulator. Первая часть кампании - основная которая - работала отлично. Адд-он же, при запуске его с четвертого диска (на котором он установлен), требует почему-то вставить диск. Хотя диск вроде как "вставлен", и, опять же, предыдущая часть все кушала без вопросов.
    Может быть, там у вас крэк какой-то где-то лежит в файле, а я и пропустил его?
    Поиск по форуму, к сожалению, ничего не дал. Извините, если я нарушил какие-либо правила (например, "никогда не спрашивать о nocd") - исключительно по незнанию.
    Большое спасибо всем, кто отзовется-)))

5. D_Vampire

D_Vampire

Блин, люди, чё никто не знает что-ли? Может всё-таки в дровах дело или конфликт какой?

6. Raubritter

Raubritter

Скачал два глайд-эмуля - Glidos 1.24 и Zeckensaks glide wrapper.

В первом пункте в списке подерживаемых эмулем игр моей игры (Driver) не было. Попытка поиграться с *.ини файлом не принесла результатов по причине "Файл драйвера "pryamiye_ruki.dll" отсутствует или поврежден".

В пункте втором вообще все просто - по идее запустил, свернул на панель задач, запускай игрушку. Ну или выбери в её setup функцию glide и запускай. Но увы... Этот номер тоже не прошел. Во всех случаях вылетает стандартая ошибка "приложение будет закрыто бла-бла-бла отправить отчет?"

Для Драйвера не существуют патчи для игры под ХР?

7. Stranger

Stranger

В первом случае это lol. Во втором не знаю не пользовался, зайди вот на этот сайт и возьми нормальные глайды:
    http://www.zophar.net/utilities/n64plugins.html (в самом низу страницы)

8. Stranger

Stranger

Помогите. Играю в старые видеоквесты : Gabriel Knight 2 , Temujin, Urban Runner и во всех них после 10 минут игры вылетает в винду. Винда 98, звуковая sound blaster 128 pci, звук в играх нормальный. Играю с образов в виртуальном сдроме. Может, кто подскажет, в чем дело?

9. Stranger

Stranger

Не могу запустить игру horde из 98 винды. Подскажите, запускал ли ее кто нибудь вообще и как. Пытался через дос - тогда нет звука, хотя параметры в autoexec вроде указал правильные
    SET SOUNDBLASTER= I220 D5 T1

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я бы посмотрел, но не могу нормально ДОС настроить.

11. LLIMuT

LLIMuT

Я присоединяюсь ко мнению большинства и могу сказать что перевод получился замечательным. Дубляж полный и причем качественный. Так что я ни сколько не пожалел что ее приобрел игру именно от Фаргус.
    И насчет вылета. может я кому-нибудь у кого игра стоит пришлю сэйв? Там всего-то надо лечь спать, пропустить ролик и далее сохранить игру. Помогите пожалуйста, если есть таковая возможность.

12. D_Vampire

D_Vampire

А что именно ты не можешь настроить? Там вроде всё просто.

Дописано позже
    Кстати, если кому надо, могу даже загрузочный диск с MS-DOS 6.22 и уже настроенными дровами для Live 5.1 состряпать в ISO. Тогда вам DOS даже себе на винт устанавливать не придётся.

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

D_Vampire, DOS 6.22 не поддерживает FAT32. Поэтому лучше не стоит.

14. D_Vampire

D_Vampire

Можно и MS-DOS 7.10 использовать, тогда будет поддержка FAT32, но у него говорят совместимость с программами ниже. Мне было проще свой диск C в FAT16 отформатировать, потому как 2 гигабайта под ДОС-раздел вполне достаточно.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Собсно аудиодрова, мне пишет, что не может создать SBECFG.CFG или что-то в этом духе.

16. D_Vampire

D_Vampire

Может быть у тебя на этом файле стоит атрибут "только для чтения"? Либо вообще дрова не для той карты. Вот здесь лежит очень хорошая статья по настройке Live 5.1 под ДОС, там же есть и ссылки на правильные дрова для этой карты. Надо скачать 3 файла: SBLive-51-DOS.zip, soundbank.zip и dos4gw.zip.

Дописано позже
    Небольшой нюанс: В своей статье, IXBT советует в файле CONFIG.SYS прописывать EMM386 c такими ключами:

Device=C:\DOS\EMM386.EXE ram noems novcpi

На самом деле, если поставить эти ключи, то LBA даже не запустится, а появится сообщение о нехватке памяти, поэтому обязательно проследите, чтобы в CONFIG.SYS эта строчка выглядела так:

Device=C:\DOS\EMM386.EXE

17. Minaro

Minaro

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Неправильно. Zeckensack's Glide wrapper достаточно установить. Запускать его не надо, разве что для специфических настроек. Враппер сам запустится, если будет запущено glide-приложение.

Качал последнюю версию?

Насчет сообщения...это всегда выдается или только в конкретном приложении?

19. Bill

Bill

Полностью аналогичная ситуация!!!
    Запускал и под XP с патчем --ничего, пробовал и версию для доса она пошла под 98 (под dosBox разумеется нет!)
    А под 98 какойто глюк с графикой: цвета изменены персонажей невидно, видно токо как кровь отлетает, ну конечно через несколбко секунд такого боя игра зависла.

20. Minaro

Minaro

Таварещ, я с вами сагласен на все 100 - Zeckensack's Glide wrapper лучший! Единственный который не надо долго настраивать. Хотя были отзывы про то что он в некоторых вещах глючит но у меня такового не встречалось.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление