1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raubritter

Raubritter

Наверное дело в игрушке... во всех врапперах и без них одно и то же стандартное сообщение об ошибке.

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Тогда могу порекомендовать попробовать запустить игру в режиме совместимости с Win95 или Win98.

Или придется искать старый компутер с 3Dfx на борту.

А что за игра то? Называется как?

3. Raubritter

Raubritter

Самоцитирование:

Игра Driver. Диск шестилетней давности. Прикол в том, что там не только glide, там и D3D поддерживается. Но ему пофиг, в любом случае эта ошибка. Но ведь шесть лет назад я играл в него под 98 виндой и Директ3Д! Диск ведь не битый! Видимо, под WinХР Driver не пашет

4. Raubritter

Raubritter

Все качаем емулятор Сеги (например Gens+) и ром Ultimate MK3. И наслаждаемся!
    Если кто захочет найти, все лежит тут - www.emu-land.net

5. Heretic2

Heretic2

Аналогичная ситуация была под Xp.
    Помог мне вот этот патч:
    mktxp.zip
    у меня работает 100% с WinXP SP1.

6. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Когда проходишь арену и канализацию, на выходе спрашивают слово из мануала. Почему то мне не удалось найти ни одного из запрошенных слов.. В чем дело? В мануале другие слова..

7. TAPAKAH

TAPAKAH

Так раньше пытались защищать игры от копирования. Слова должны быть вписаны из манула, который шел с игрой в коробке, а не из файла. Ищи кряк или возись сам.

Кстати, такой тип защиты на мой взгляд более действенный, чем ISO-Протекторы... т.к. диск с игрой всё-равно можно скопировать, а манул - если только "отксерить". Правда для юзера и неудобств больше...

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

(не читав всю тему, но прочитав последний пост)
    Экзектли райт!

9. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

ТАРАКАН.. Это мне известно, что таким образом игры защищали раньше. Я не о том. Мануал там есть.. Отсканированный. Слова из него не подходят под ответы. Я же не полный ламер, чтобы не суметь найти слово номер 5 на странице 35 начинающееся на букву Е. Дело в том, что там таких слов нет... Я проверил.. Из десяти попыток ни одна не увенчалась успехом. Кто-нибудь знает почему так?

10. matroskin

matroskin

Не знаю, не знаю... Мне вот Охотник, большой ему сенкс, прислал по почте и нифига. Распаковал в каталог с игрой и все то же самое. Как только начинаешь своц скорбный спич на мохилкой безвременно усопшей, как БЛЯМ-С.... И все... И пишет то же самое причем. 410-ый файл мол мне дай. Может его куданть в файл с ресурсами надо загнать? Дык это прогунужно какую-нть. :-( B13 ответь! У тебя получилось или нет? Может подскажешь?

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Raubritter

Дистрибутив 98ой винды в зубы и опционально VMWare Tools.

Даже под ней советую юзать Glide, поскольку Direct3D в этйо игре несколько проблемный сам по себе.

И напоследок:

Враппер - dll файл который переадресует все запросы Glide в Direct3D

Эмулятор - оболочка которая ресурсами твоей видеокарты и проца до последнео штриха повторяет возможности 3dfx карт соответсвенно при больших чем через враппер потерях в скорости.

12. matroskin

matroskin

Кажется я знаю ответ.... Надо создать в каталоге игры каталог ROBOTS и поместить в него файл 410.rbt. Думаю должно сработать. Сегодня вечером проверю. :rolleyes:

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

К вопросу об этой вещице. Она не хочет работать даже в режиме эмуляции. Я думал, что она только инсталлиться не будет, запустил инсталл через Досбокс. Вроде установилась, а запускаться (это уже при загрузке компа) опять же не желает. Это что, значит, что мне придется ставить MS DOS 6.22 (что предполагает выделение отдельного раздела с таблицей FAT-16 и прочий гемор)? Потому что в таком случае толку от этих утилей, извините, ноль. :unknw:

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

"Даже в режиме эмуляции"? Она же написана ДЛЯ ГОЛОГО ДОСа, в нём и должна применяться! Я на ней популярно объяснил как ей пользоваться и с чем она работает (только SB16 и клоны, например моя Vibra16).

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да нет, пардон за бестолковое изложение, имелся в виду голый Дос (до запуска винды), она 7-й Дос распознает уже как Вынь95 и ругается, что нефиг под виндой ее запускать. То есть по идее нужна версия, которая не будет распознаваться как винда (6.22).

16. ROF

ROF

По поводу того, какие PCI карты поддерживают звук (как правило, Sound Blaster) в DOS.
    1. Это, в первую очередь все карты Creative до SB Live! включительно. Для них есть офф. дрова - это 100%. Насчет более новых (Audigy) я наверняка не знаю, но поскольку эти карты не слишком отличаются аппаратно (можно из Live сделать Audigy путем замены драйверов), можно попробовать для Audigy дрова от Live.
    2. Карты на чипах СMedia CM8738. Офф. дрова для DOS есть, поддержка заявлена. На всякий случай отмазка - лично пока не проверял.
    3. Карты на чипах Fortemedia FM801-AS. Аналогично предыдущему пункту.
    4. Некоторые встроеные в материнки AC'97 на чипах VIA (и вроде только на них) - см. соотв. прикрепленную тему. Можно зайти в BIOS и поискать там пункт вроде "Legacy SB Support". Если его нет - :(

OxotHuk,
    Пробовал другие драйверы/настройки BIOS'а? Не ли конфликтов по ресурсам?

17. ROF

ROF

По поводу звука AC'97 от Realtek (ALCXXX).
    Офф. сайт RealTek'а
    Краткий перевод того, что там говорится на эту тему: звуковые карты AC'97 состоят из 2х компонентов - аудио контроллера и AC'97 кодека. Реалтек делает AC'97 кодек. Аудио контроллер - часть чипсета и не факт, что в нем есть поддержка Sound Blaster'а.
    От себя - ее у современных чипсетов само собой нет :(

18. white_devil

white_devil

Народ помогите тема все же еще актуальна! если ктонить-будь знает решение прошу подсказать!

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

ADEI7T, у меня такой мануал обнаружился. Посмотри, может то. Залил сюда.

20. Oldnick

Oldnick

Решил поиграться в тамгочи... :) Шиш, однако.
    Описиваю трабл (судя по количеству скачиваний - может кто встречал..):
    В самом удачном варианте под "чистой" Win98 - запускаем, заходим, выбираем, после финального нажатия на "старт" появляется красивущая заставка... И всё - мы уже на десктопе.
    Под "чистой" ХРSP2, собсно, то же самое, но еще и крыса не работает. Под 95-й в VPC даже не запускается - жалуется на нехватку памяти (при 128М, которых, по идее, для игры 96-го года и без свопа хватать должно).
    Там еще в архиве есть патчик c "install.exe", но, кажется, он ничем не отличается от оригинального, да и на практике при нем все точно так же происходит.
    Кто что скажет? :blush:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление