1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артемий

Артемий

Переводчик

У меня для таких слачаев Win 98 установлена.

2. Paralon

Paralon

2 игры, 2 проблемы.
    Начнём с Z. Тут всё понятно - Dos, WinXP, кукишь с маслом. DosBox не помог (играется заставка, но потом 'fps' падают и игра так и не доходит до меню). "И что я только не пробовала" ©. Помогите кто чем может.
    Ну и Z2... Тут немного 'сложнее'. Под WinXP игра ну ооооооочень сильно тормозит. Выдаёт около 7 fps даже на минимальных настройках. Помогите кто чем может-2...

3. Krosan Beast

Krosan Beast

В игре при разгаворе всё время повторяется одна и таже фраза. Это специально так сделанно для уменьшения архива, или просто лаг (все остальные звуки работают нормально). Если это специально так сделали то можно где-нибуть скачать все звуки разгавора. Игра вродебы прикольная, но в чём смысл понять сложно.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну вообще то офф. ДОС дрова для Аудиджи тоже есть, сам пока не эксперементировал, хотя и разжился этой звуковушкой.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Поиск по форуму [​IMG] - полезная между прочем штука

*Зевает* Версия драйвера видеокарты?

6. Paralon

Paralon

я не знаю как искать в данном случае, т.к. Z2, а тем более Z - слишком короткие "слова" :unknw:

77.77 int. whql

7. Heretic2

Heretic2

У меня WinXP SP1 и в досбоксе Z full rus идёт просто отлично, правда количество тактов надо увеличить в 6 раз. Попробуй.
    Затем попробуй использовать Z: expansion. вроде уровни из оригинального Z там есть.

8. pwWwa

pwWwa

Даг.

В вашем случае нужно набрать команду:
    c:\>dir - отобразит файло-папочное содержимое текущей папки.
    Найдите среди них нужный файл с расширением ехе и наберите его имя в командной строке.

А вообще, коль уж нравятся ДОС игры, то лучше учите основые команды ДОС, в частности "cd [dir]" или установите Любой досовский файловый менеджер (NC, VC, DN) и запустите его в DosBox.

Rick_

Какая у вас версия DosBox ? Какие настройки эмуляции CPU, Video используете в программе?
    Попробуйте использовать тип ядра процессора вместо normal - dynamic. Это значительно увеличит производительность, но может уменьшить надёжность/стабильность/совместимость эмулятора.

9. Demonick

Demonick

Собственно, сабж... Пробовал под Виндами 98-ми, DOSом, с emm386 и без - результат один - черный экран после ответов на все вопросы о мышке там и звуковухе.... Может кто знает как оно запускается?

10. Demonick

Demonick

При переходе вместо человеческих лиц героев вылазят какие-то детские рожи - смотреть противно. Плохо и то, что при переходе от 2-й к 3-й части эти рожи сохраняются..... Единственный патч, найденный мною, называется starfix и требует RTPatch.... Который неизвестно как работает :unknw:
    Вот и вопрос - может у кого нормальный патч есть, или подскажет кто что по этому делу?

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Зато я проверял. Уже скоро два года как проверяю. Результаты - в 1-м сообщении. ;)

Да там все нормально. Дрова ставил родные, конфликтов нет (какие конфликты у встроенного девайса?) Звук-то есть, но довольно редко в одной игре уживаются и звук, и музыка.

Да, собственно, и... Все это уже не актуально, ибо...

Я ЕГО ПОСТАВИЛ! :yahoo: Правда, Дос-дрова еще не скачал. Кстати, он тоже выделывается. Устройство под названием "SB16 Emulation" определяется вроде нормально, но на самом деле вызывает полнейший ступор. Я в качестве проверки использовал сетап Duke Nukem 3D, потому что там довольно детально все разобрано. Я все выставлял в соответствии с параметрами SB16 Emulation, а прога карту в упор не видит. Пока думаю, что меня снабдили корявыми дровами. Потому что если карта в состоянии издавать звуки (а под виндой она это делает без проблем), то здесь все зависит уже от софта...

12. dolphin

dolphin

ролики идут вниз головой

гама на 5сд

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Так вот, после распаковки скачанного с old-games.ru архива появляется папочка со множеством файлов aliener.001 - aliener.075, а также два досовских экзешника и два текстовых документа. В псоледних ничего полезного нет =( При запуске Razor.exe выдается зацикленная инфо о том, кто игру крякал, запаковывал и приносил кофе. При запуске unrar.exe появдяется на мгновение досовское окошечко и тут же исчезает, не оставив на память ничего. Еще есть папочка speech fix, в ней тоже ничего интересного.
    Внимание, вопрос: как поиграть-то?!

14. EvilM@niac

EvilM@niac

Это многотомный архив. Открой aliener.001 ВинРАРом и распакуй вручную.

15. ZoRk

ZoRk

Открываешь тот что .001 винраром и разархивироваешь куда надо

16. Unknown_Angel

Unknown_Angel

Народ так что делать с BloodOmen чтоб клава не отключалась?

17. ROF

ROF

OxotHuk,
    Так у тебя звуковуха встроенная была? Встроенные звуковухи DOS'овские игры вообще не любят.

Можно узнать, кого? И удалось ли все-таки заставить полноценно работать.
    ИМХО неплохо бы на основании опыта форумчан составить список звуковух, дружащих/нет с DOS'ом, да прикрепить где-нить на видном месте.

18. ROF

ROF

Товарищ Krosan Beast,
    советую впредь читать *.nfo'шки, которые находятся в архивах! Там черным по белому, нормальным английским языком написано, что перед запуском данного рипа следует выключить голоса (снять галочку с пункта voices в опциях). А речь из игры вырезана.

19. K0TLETA

K0TLETA

Была такая же трабла... Вот только не помню,что я сделал :blush: :D
    Но я в нее играл... Так что пробуй! Я ее что ли через ДосБокс разок запустил, она потом и так просто стала запускаться :cool2:

20. T-70-

T-70-

А я бы хотеть спросить ... у мну трабла с Х-сом 1 ... скачал с вашего сайта его год назад или пол года... все работало зае.... пока однажды не воспользовался кряком с х-сом народ.ру. вот игра вылетает когда на мисию прилетел токо с коробля вылазишь и все цветные квадратики по всему экрану и кирдык... странно она даже по ХР у меня бегала оболденно... а терь скачал с вашего сайта Х-сом просто рускую и здец такая же лажа подскажите че делать ) а то без миссий долго не поиграешь.... у мну ща винда ХР

П.С. по поводу апокалла... у мну так было но я ставил с диска версию... не знаю как с этой я в режиме совместимости с каким то виндом поставил не помню точна она норм бегала единственное раз в час вылетала примерна... а так норм . у мну тогда тоже ХР стоял )

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление