1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Блин, да поставил я уже Live 5.1.

Так, первая часть ("Поиск железа") увенчалась успехом. Пошла вторая ("Поиск дров"). Я разобрался, почему не было звука. Под виндой досовские игры запускаются со звуком, до того момента, как я устанавливаю апдейт (вот здесь, первый сверху). Апдейт позволяет установить SB16 Emulation, но вот она-то весь звук и глушит. Что странно. Кстати, устанавливаться он сразу не захотел, пришлось распаковывать Коммандером и запускать ехешник.

А под Досом дрова от 5.1, которые Ноэль выкладывал, тоже не пашут. Прогонял через sbeset, выставлял настройки, отличные от виндовых, писал:

Потому что при -w1 эмуляция отрубается. А так - вроде SB16 Emulation - TRUE, Gameport - TRUE. И все равно - не видят проги карту. И при запуске sbego выдается сообщение "Is SB16 Emulation enabled???" (типа: "ты уверен, что ее включил?"). Перезагрузка не помогает. :banghead:

*Вытирает пот со лба* Как меня достал этот девайс! Не думал, что с ним у меня будут проблемы...

2. T-70-

T-70-

ПОдскажите плиз как в M.A.X. звук замутить ) а то вы тут такие умные вещи говорите а я хз.... вобщем запускают сетап в Максе там выберал все карты какие были НЕ одна не пашет на всех ставил 220 5 1 и куй... говорят виноват ХР а я с диска пол года назад ставил макс и все работало на УРа... даже не надобыло Сетап трогать.... плз скажие че делать а то хачу пошпилить но без звука чтото не то)

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

OxotHuk, у меня под ДОСом в автоэкзеке вот так :
    SET BLASTER=A240 I5 D1 H5 P330 T6
    SET CTSYN=C:\sblive\SBA2ZS
    C:\sblive\sbeinit.com
    И звук успешно работает.

4. T-70-

T-70-

Не знаю у мну РЕалтек 97 и я на нем в M.A.X. шпилил но установка была с диска... понятно диску было сто тысяч лет и он со временем откинул последнюю часть ровной поверхности... появилось ощущение что его терли наждачкой.... ну я спалив данный сайтик скачал Макс запустил игруха идет под ХР заепато... но звук не настраиваеться хоть убейся.... хотя кочал у вас Сеттлеров 2 и там через сетап звук поставился короче не знаю что делать хачу звук................

5. Shakal

Shakal

Кхе... Но в правилах написано:
    Пользуйтесь поиском по сайту и по форуму, это сильно упростит жизнь и вам и нам. Напоминаем, что за повторение вопросов, разобранных в вышеозначенных темах, мы торжественно выдаём по два предупреждения за штуку. Установка и запуск игр/Читать перед тем, чтоб сделать ЧТО-ЛИБО!
    2. Пользуйтесь, наконец, поиском! Может быть до вас уже эту проблему обсудили, решили и насоветовали. Экономьте место на сервере, проверяйте, уникальна ли ваша проблема.

Эта прблема обсуждалась но так и не была решена... Создавать тему нельзя- обсуждалось. Поднимать тему нельзя- старая. Интересная логика.

6. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

спасибо. Попробую, потом отпишу..

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Слово разобранных ни о чём не говорит? Здесь проблема решена ? Нет.

8. kay_krapivnik

kay_krapivnik

у кого полулось запустить?
    у меня ни-ни.... просто закрывается приложение и все.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

1)Два предупреждения за незаполненную строку конфигурации компьютера.
    2)Тема уже обсуждалась, испольуй поиск.

10. Silver_Rat

Silver_Rat

Значит надо откатываться на VXD дровишки, скачанные с оф. сайта... гм... Кстати, скачал LiveDos уже отсюда, полагаю с Виндой его не подружить?

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Silver_Rat, нет, т.к. в XP/2000 нет доса - вместо него ntvdm( NT Virtual Dos Machine), которая его эмулирует.
    EDIT: Аа..не заметил, у тебя ж Win98. Кажется там в ридми про 9х написано было.

12. Andrey61

Andrey61

Нашел патч для компоста :yes:
    Выложил у себя на сайте!

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

А я этот патчик утянул. Положу в архив с игрой ;)

14. frost31337

frost31337

Скачал The Dig основной архив, весит 130мгб, качал целую неделю (на простом диал-апе), и когда запустил через ScummVM он потребовал музыкальные файлы, а они весят 250мгб, даже больше чем игра, я с ума сойду пока это тоже скачаю
    может кто-нибудь подскажет как можно обойти это её требование музыкального файла в самом начале игры после заставки, я и без музыки мог бы поиграть :) только скажите как это обойти, что сделать?

15. Nekromant

Nekromant

блин я так и не понял..надо все файлы конвертировать чтоли?!этж оч долго и неудобно...а в инете скачать мона?!у тебя не остались они случайно?!я тож скачал блин оттуда..игра мне оч понравилась...около 6 лет назад играл...вот решил найти..а тут звука нету=((

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Странно вообще-то, у меня он просто заявляет что их нет и продолжает работать. Какая версия ScummVM?

17. frost31337

frost31337

я её тут же и скачал 0.8.0, он после заставки останавливается, вылезает console этой программы и там написано что-то типа
    "this is the command line for ScummVM, type "exit" to continue, type "help" for other commands"
    а потом пониже идет что-то типа "music file not found: digmusic.bun"
    я пробовал написать exit или continue, все равно вылетает, пробовал даже создать пустой файл "digmusic.bun", поместил в папку с игрой, так он вообще стал вылетать после заставки даже без консоли, и щас стер файл, все равно консоль не появляется уже, сразу вылетает после заставки :((

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хм, а у меня вроде SET CTSYN=C:\Windows - в мануале написано, что должно быть так. Это старая версия мануала. Насколько я понял, есть соответственно разные версии дисков с дровами, потому как на моем досовских дров нет.

А может, есть разные модели live 5.1? Я знаю, что они выходили с чипами от Realtek и какими-то еще (запамятовал). У меня реалтековский. Может, это как-то влияет?

Кстати, под виндой музыку получается выставить только через General Midi, а звук (через Sound Blaster/SBPro/SB16/Awe32 - пофиг) периодически воспроизводится с некрасивым треском (с C-Media было лучше). В связи с этим (и с тем, что не работает SB16 Emulation) не исключаю вариант, что карта ко мне попала в полураздолбанном состоянии.

Короче, попробую прописать SET CTSYN=C:\sblive\SBA2ZS, потом напишу, что получилось.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

OxotHuk

Ежели с чипом Реалтек то не Live! это "г" на палочке, то бишь подделка и никакие дрова под оригинальный Лайв ей не подойдут.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Датыче? :banghead: :banghead: :banghead: Серьезно? Да нет, вроде они так и выпускались, с этими чипами... Виндовые дрова-то подходят.

Еклмн, придется продавать... А с каким чипом они были в оригинале? Virgil, Noelemahc, а у вас как?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление