1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ethan Hunt

Ethan Hunt

а чего это за дискета то? А если звуковуху другую поставить?

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

загрузочная дискета нужна как раз для того чтобы запускать старые игры, которые не идет на новых операционных системах.

Смотря какую звуковуху ставить...не легче просто поискать драйвера для ДОС?

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

4. Ethan Hunt

Ethan Hunt

Тэкс...я для повышения интеллекту хочу прояснить для себя следущие вопросы(что это означает?):
    1. "Почти все юзают dos4gw, а dosbox его кушает плохо (оно и понятно"
    2. "Поэтому я хочу найти какой-нибудь резидентный драйвер, типа sbemu (или megaem) который был когда-то для gravis ultrasound, но для кодека ac97 причем от sis! Это важно, так как для ac97 от via у меня есть, но он не работает - сразу говорит что у меня не VIA!"
    А на этом поподробнее пожалуйста, у меня таже звуковая карта я так понял...хотя не уверен...посмотрю попозже

3. "Поэтому я загружаюсь под dos (дискета от win98), подключаю cd и оттуда уже и запускаю сами игры так как жесткий диск у меня в ntfs из-за чего досу, само собой, не виден.
    А диск какой? С игрой что ли? У меня тоже ntfs стоит, так вот почему DOS не виден?
    4. А если NC поставить,то будут ли нормально старые игры идти? А то вот некоторые не запускаются

5. Ethan Hunt

Ethan Hunt

а сайтик не подкинешь?
    А что потом с этими дровами делать? Я их установлю, а старые, которые нормально канают под ХР, что с ними будет? Вернее, у меня в винде всё нормально будет?

6. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

А ты каким архиватором его пытаешься распаковать?

7. MasterTheMAC

MasterTheMAC

1. DosBox это специальная утилита для запуска старых DOS'овских игр под windows. В принципе для страых игр самое оно, но не тех, которые используют какие-либо dos extender'ы (навроде dos4gw, pharlab, pmode32 и т.п.) Взять ее можешь в разеде Утилиты на этом сайте.

2. Посмотри в устройствах. Или глянь в свойства драйвера. А в обще я не понял вопроса - о чем поподробнее рассказать?

3. Диск с игрой. А ntfs не виден из под dos 7. И так и должно быть. В принципе можно смонтировать ntfs том в помощью теаы2вщыб но зачем? Если тебе не понятно о чем я, то сделай диск загрузочный с чистым dos'ом и загрузись с него. Диска на котором файловая система ntfs ты не увидишь. Вот я про что.

4. NC - это то о Norton Commander что ли? Он поможет как мертвому припарка. Посколько это просто файл-менеджер, а траблы с играми не из-за того, как ты запускаешь игру, а из-за операционки из подж которой ее запускаешь...

8. SERGANT35

SERGANT35

если я правильно понял самый главный на сайте вы
    и соответственно пишите коменнтарии к играм
    опишите пожалуйста как пользоваться FAKE CD
    хотя бы в f.a.q.
    в моем случае приминительно к MECH WAR 2
    но только не в стиле read me т.к. я ничего не понял ,а пошагово
    заранее благодарен
    P.S. а то жалко столько времени качал и без толку :huh:

9. Аскар

Аскар

Думаю на сайте нужно повесить табличку типа: "Запуск старой игры шаг за шагом" и далее
    Пункт 1Попытаться запустить обычным способом.
    Пункт 2. Запустить через сеанс мс-дос.
    Пункт 3.Проверить совместимость дос
    Пункт 4. Дед всегда прав
    и так далее где-нибудь в FAQ
    Что скажете? Может разработаем руководство чайника?

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

идея неплохая, но как то не особо верится что это будут читать...т.к. на сайте есть FAQ, но читают его единицы

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

хех, странный ты человек - я ведь тебе в твоем предыдущем (абсолютно таком же) вопросе написал как пользоваться FakeCD...может ты английского не понимаешь?
    тогда пользуй так:

Usage: fakecd /H[elp] | /? | /U[ninstall] | DIRECTORY [/L:x]
    /Uninstall: убрать fakecd из памяти
    DIRECTORY: папка которая содержит файлы с оригинального CD
    /L:x : использовать букву диска x для эмулирования CD-ROM

т.е. ты берешь, копируешь fakecd.exe в папку с игрой, и запускаешь его так:
    fakecd.exe . /L:d
    у тебя создастся диск D, в котором будет содержимое текущей папки.

З.Ы. естественно всё нужно делать под DOS ;)

12. SERGANT35

SERGANT35

английский я знаю,в принципе :)
    а вот с DOS"ом дел никогда не имел,но все равно спасибо
    буду пробовать

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вообче-то именно это я уже написал в правилах пользования форумом, но вот кто это читает?

14. Anklava

Anklava

Короче скачал я игру (качал долго и нудно, на серваке придел стоял 2кило :( кстати игра весит 10 мег) вот, а чём это я, ах да, вот зашол под ДОСом установил дрова звуковые, залез в сетап игры установил звук, запустил Игру, и что вы думаите игра работает, но экран черный, а почему я сделал такой вывод что игра работает, да потому-что кода я нажимаю ESC я выхожу в ДОС, и када я мышкой вслепую щелкаю. идет щелчек меню игры. Да я запускал под Виндами( странно каким образом она у меня запустилась) и таже проблема(кстати Винды у меня XP стоят). Собственно вопрос.
    Как мне исправить этот глюк???? :huh: ХЕЛП МИ ПЛИzzzz!!! :blink:

Вот сылки на игру Первая Сылка 10500k. Эта сылка работает с 15:00 до 6:00, в выходные дни круглосуточно

и 2-я сылка разбита на 3 части

Part 1 3400k

Part 2 3400k

Part 3 2600k

15. Headless Boogie

Headless Boogie

И мне вышлите пожалуйста, а то поиграть очень хочется...
    unveiling@mail.ru

16. SERGANT35

SERGANT35

запускаю EXE. все очень мило
    заставка и.т.д
    и сразу вылет в WINDOWS
    как исправить?!

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ещё одно чмо. Я должен сам угадывать версию игры, версию виндов и то, что за металлолом у тебя вместо компутера???
    (Почему металлолом? Потому что Шок вообще-то не работает только под ХР и 2К)

18. Defector

Defector

Пользовался winrar. Архив ведь rar.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Noelemahc, грубо ты что-то :)
    ---
    SERGANT35, правила читал? почитай...полезно ;)

20. berkut

berkut

А вот и запускается :)
    даже со звуком (VDMsound)
    тока joystick заманался настраивать ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление