1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetal

vetal

Однако это не совсем старая игра и раньше с диска на XP у меня всё работало.

2. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Будь игра не старой, ее на этом сайте не было бы. Повторю еще раз - запуск старых игр под XP производится на свой страх и риск. Под Win98 она работает нормально.

3. vrz

vrz

Слил, разархивировал, пытаюсь запустить - 1секунда, темный экран и выбрасывает в винду :(( выводиться инфа про гибрид (группу, которая сделала этот релиз) и все, жму esc и возвращаюсь в винду :(

У меня WinME, DirectX 8.1, видюха tnt2 m64 :\
    архив не битый, все распаковалось нормально и без геморов, т.е. не из-за отсутствия файла какого-либо эта хрень. конфигурация компа не менялась с момента последнего раза, когда играл в сплэт-пак :) т.е. очень-очень давно.
    кто чем может помочь? кто-то сталкивался с такой проблемой? как решили? хелп!

4. vrz

vrz

мистика какая-то, разархивировал еще раз - заработала...
    метеоусловия мож как-то влияют?:)

5. fron

fron

Когда начинаю распаковывать игру (орхиватор Zip) выводится сообщение "ошибка чтения с диска". Почему?:blink:

6. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Пользуйся WinRAR'ом.

7. fron

fron

Все равно при распаковке WinRAR'ом выводится сообщение "Ошибка CRS m&m2\Instal.exe. Фаил поврежден":angry:

8. WarAK

WarAK

Всем привет, мне интересно вот что, много где встречал посты о том что досбокс помогает в запуске старых игр........дык вот расскажите как им пользоваться и где скачать самый новый..............у меня есть какой-то, я его запускаю открывается окно, там коммандная строка, некий диск z..........что дальше????

9. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Может он действительно повредился при скачке. Воспользуйся recovery record или скачай еще раз.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ещё один туда же... Чтобы не ломать зря нервы, возьми сразу оттуда же любой фронтэнд, они позволяют всё настроить не через командную строку. Do(s)boxfro - мой личный фаворит.

Last edited by Noelemahc at Jun 27 2004, 11:43 AM

11. WarAK

WarAK

Мало я что понял из того что ты сказал, что взять? откуда взять?.............. Do(s)boxfro а ето где? где сам досбокс скачал я уже не помню......

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

WarAK, иди сюда - http://www.google.com и напиши в поиске dosbox. Поможет - точно тебе говорю :)

13. WarAK

WarAK

:) нашел я дос бокс, нашел Do(s)boxfro, и...........
    Dir form DOSBOX - указал на экзэшник досбокса
    File Which you want to start - crusader.exe или install.exe
    нажимаю старт.......
    внизу в строчке message
    c:\program Files\DOSBox-0.60\dosbox.exe C:\Crusader_no_remorce\CRUSADER.rxe -conf D:\2\Config\Default.ini...............и ничего не происходит

Пример.
    игра Dark Colony из хр запускается со звуком со всем, через doboxfro
    MIDI:Opened device:win32.................................

Помогите что мне делать мож еще гдето чето надо подшаманить?

Чето я сделал после нажатия кнопочки старт он(фро) открывает окно с коммандной строкой © я выюрал чтоб он открывал папку крусадера........запускаю инстал мне комп выдает.........
    ===========================
    Halted file MEMORY\CPROTMEM.C, line 1691
    ===========================

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вообче-то лично Крузадер нормально способен работать только из-под Вин98-го ДОСа. Лучше - с какой-нить бут-дискеткой (например, Андердоговской, линк - в правилах).

15. WarAK

WarAK

есть много причин почему я не могу воспользоваться этой дискетой............1 из них....у меня нет флоппи дисковода:)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

а CD-RW есть? ну или USB-Flash Drive?
    сделай их загрузочными...и всё, никакая дискета не нужна.

17. WarAK

WarAK

скачал ващу дискету записал на СД-РВ, не грузится..........отклычал в биосе загрузку с винта............все равно виндовс запускается........................

возвращаясь к вопросу о досбоксе...........если я поставлю 98 винду, и через добоксфро попробую запустить крусадера............может ли это сработать, там не какие манипуляции не нужны? (типо file=25 и т.д.)

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

просто записать - этого мало. Нужно создавать boot-CD.

19. BioDED

BioDED

СабЖ, помогите плз

20. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Старые игры под WinXP запускаться и не должны. Хотя выстави режим совместимости (в Properties), может и заработает.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление