1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Большинство старых игр под XP не работают. Нужно было почитать форум, не зря же здесь есть прилепленая тема с правилами...

2. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Можешь другую ОС попробовать. Хотя тут проблема скорее всего в железе.

3. Fred_Durst

Fred_Durst

Да, ты попробуй. Я скачал, всё пучком, распаковывается и работает. И всё-таки обнови Winrar....

4. Ми][а!

Ми][а!

НА-РОД П О М О Г И Т Е я замучался чё это за фигня выскакивает при отображении почти каждой стрпницы в нете:
    "Текущая настройка безопасности запрещает использование элементов управления ActiveX на данной странице. Эта страница может отображатся не правильно."
    КАК ЕНТО ОТМЕНИТЬ?
    Это у меня только на XP, а на ME всё путём!

5. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Попробуй Internet Options-->Internet Security--> снизь ползунок на Medium.

6. Semi-bit

Semi-bit

Может быть, это из-за антивируса? трейнера? отсутствия CD?

7. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Не думаю, что виной антивирус, трейнер (?) или отсутствие диска. Просто XP не приспособлена для запуска старых игр.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А может это всё-таки из-за того, что у тебя ХР?
    Патчики ставить не пробовал?

EDIT: Ко мне в гости зашло вдохновение. Оно сказало что тебе следует отключить в настройках видеокарты Vsync (вертикальная синхронизация). В некоторых старых играх на выходе из режима употребления 3д-графики это может вешать ХР. Блуд 2, например, от этого сильно страдает.

Last edited by Noelemahc at Jul 6 2004, 04:30 PM

9. otto

otto

Столкнулся с той же проблемой под 2000. Но полазив в "опциях" и поменяв от балды несколько параметров (насколько помню разрешение (800 на 600 16 бит) и убрав "хром" на авто) все исправил...

А может вовсе и не из-за этого...

10. vetal

vetal

Всё. Всё работает спасибо otto :D

11. Semi-bit

Semi-bit

P.S. В XP, помимо использования режима совместимости, можно ещё установить пакет MS Windows Application Compatibility ToolKit. Он сам проверяет приложение и определяет для него настройки, которые заносятся в его базу данных.
    В программе администрирования этой базы доступно множество настроек работы каждого приложения, включая и видеонастройки.

12. Dinos

Dinos

кто нибудь может объяснить как "воспользоваться мастером совместимости программ" :rolleyes:

13. Гонза

Гонза

Я воспользовался так:-Пуск>справка и поддержка>в поиске вводится *мастер совместимости программ*.Ну а дальше уже дело техники.
    Кстати,а не прощели было воспользоватся ручной настройкой совместимости?

14. ema

ema

В одной из тем я прочитал, что Braveheart не хочет устанавливаться.
    Он точно рабочий?
    А то мне не хочется сначала установить, потратив на это несколько часов, а затем выяснить, что игра не работает.
    P.S. Спасибо за Net Storm

15. ALEXjr

ALEXjr

Braveheart работает, у меня по крайней мере никаких проблем невозникало на 98 винде.

16. dammitt

dammitt

А у меня она пошла под XP, так что можешь спокойно скачивать.

17. baleog

baleog

как запустить albion ?
    игра просит диск, там есть папка cdrom и start.bat, который, как я понял и загружает оттуда файлы. но я его запускаю и все равно вылетает, не найдя диск.
    в setup.ini параметр source_path поставил "c:\games\albion\cdrom" - не помогает, что делать ?

18. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Проверил архив, у меня никакого START.BAT нет. Ты уверен, что качал игру с этого сайта?

19. baleog

baleog

уверен, что не с этого :) качал с ftp.efind.ru
    но у вас игра запускается ?

20. Вирт

Вирт

А я вот качал как раз отсюда - запустилось, наслаждаюсь теперь!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление