1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Программа для работы с DOS играми ( не ДосБокс)

Интересуюсь , есть ли какаянибудь прога типа ДосБокс которая запускает игры Дос.Типа sleepwalker.

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Micro$oft Virtual PC например. А чем ДосБокс не устраивает?

3. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

не умею я ею пользоваться, и FAQ не доходит до меня.А можно поподробней о Micro$oft Virtual PC?

4. ConstantA

ConstantA

DosBox + D-Fend = замечательно доходит.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

D-Fend ~630kb. И там еще есть свой мануал, встроеный.

И вот еще много всякого для DosBox'а, включая русификацию.

6. Hyde

Hyde

ShAdoo00w, DOSBox - элементарна в освоении. Под час даже в настройки можно не углубляться. Да и в сети полно руководств для новичков. Осваивается на элементарном уровне в течении двух минут. Подстраивается под себя в процессе освоения :) Проще ИМХО просто некуда.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

С таким подходом могу посоветовать купить винтажную машину и поставить на нее DOS.

8. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

На счет старого компа я думал , может быть буду покупать на дачу.
    Dosbox буду разбирать.спасибо всем за содействие Х)

9. cmd

cmd

Return to Krondor

Бу!
    Никогда не думал, что в моём возрасте ещё могут возникать проблемы с компьютерными играми...
    Десять лет назад я играл в игру Return to Krondor. Игра зависла при переходе с 6-ого на седьмой уровень. Но игра была очень интересной. Недвано я нашел старый диск с этой игрой и начал играть. И что вы думаете? Эта зараза опять зависла.

Я нашел ошибку. Мне нужно заменить папку Chapter7. Если у вас есть эта игра, то plz установите её и отправте мне на мыло папку Chapter7 - помогите старому геймеру)))

commandDOTcom@yandex.ru

10. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

cmd, а возможность скачать адын гигабайт у вас есть? Если да, то игра лежит здесь на сайте - Return to Krondor (1998, Windows).

11. cmd

cmd

Возможности скачать гиг нет. Я уже посчитал - такой вариант обойдется мне в 180 гр. (провайдера надо будет менять).
    А надо мне целых три файла:

...\rtk\Gamedata\Chapter7\Chapter7.def
    ...\rtk\GameData\Chapter7\Loc_All.def
    ...\rtk\C7.t3d

Они появляются после установки. Все вместе весят меньше 100 Kb.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

cmd, надо было бы тебе постить эту тему в "Установка и запуск игр", наверно... здесь не найдут.

Хотя может я и не прав. ;)

13. 3mmm

3mmm

Все вместе они весят отнюдь не 100кб, а ажно 850 кб :).
    Отправил.

14. LёХа

LёХа

D-fend

Чё такое D-fend не могу найти.

15. Hyde

Hyde

LёХа, Это оболочка для Dosbox. Сайт.

16. Gor Kajafa

Gor Kajafa

DOS/4GW - менять или не менять?

Случайно наткнулся на статью в THG где они писали о DOSBox. Протестировали несколько игр, а когда начали описывать запуск первого Warcraft заявили, что используемый с ним DOS/4GW лучше помянять на какойнить более новый dos extender типа DOS/32A. И поменяли...

Я тоже попробовал поменять: прооперировал Warcraft, Duke Nukem 3D, Doom 2 - но разницы никакой не заметил. В частности, Warcraft у меня прекрасно работал и на штатном DOS/4GW.

Вопрос: целесообразно ли менять dos extender у игр под DOSBox'ом?

P.S. Откопал на необьятных просторах инета сравнительный анализ быстродействий разных dos extender'ов (DOS/4GW, DOS/4G, PMODE/W, DOS/32A и WDOSX) - результаты показывают, что по быстродействию они почти одинаковы, разве что PMODE/W, DOS/32A и WDOSX чуть быстрее переключаются между защищенным и V86 режимом.

17. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

BoaKaa, а ссылку можешь кинуть?

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

ShAdoo00w, вставил в своем посте выше.

19. Артем

Артем

Кстати про де-фенд. Не подскажете, как через него игры эмулировать и где, (если есть) можно достать руссификатор?

20. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Очень просто. Открываешь Д-Фенд. Самое простое нажимаешь на шапку волшебника. Находишь ехе и сетап файлы, если есть. Жмешь Accept all Defaults.
    http://gh.gameslife.ru/text/dosbox.htm
    Держи, тут про все эти вещи написано подробно..

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление