1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Наши окна блокировщиками не блокируются. Проверь, включена ли у тебя Java, из-за неё обычно глючит, так как переод к окошку написан через Javascript.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вот ленивые люди, нет чтобы вскрыть БАТы текстовым редактором и увидеть, что START.bat через команду subst врубает обманку для игры дабы сэмулировать наличие диска с игрой в дисководе.

Проще говоря -- воткни пустую форматированную дискетку в дисковод и запусти START.bat.

3. SVG

SVG

Галка на использование Java стоит, и нифига не работает?

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Поковырялся в файлах игры. Это прикол рипа -- там паршиво порезана музыка, и где-то как-то какой-то переключатель временной задержки вышиблен нафиг. Как вправить без наличия исходных (нерипнутых) файлов -- незнаю. Искренне надеюсь, что тот из моих собратьев по оружию, что заливал нериповые файлы к сей гаме не поленится залить и MUSDISK2.BUN, так как дело именно в ём. Кажется.
    По крайней мере, ScummVM именно на него ругается, и в любом случае из нерипнутых файлов этот единственный не залит.

Alexanderos нравится это.
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

SVG, какой браузер то пользуешь? Может у тебя еще firewall какой стоит? который Java обрезает?

6. SVG

SVG

От браузера это не зависит я и на опере и на эксплорее пробывал нифига не хочет. Стит оутпост 2.5. Я думаю это из-за него, чето сглючило в нем новерно. Убирал его нафиг и всеравно нехочет. Все уже перепробывал - нифига. Ну кроме перестановки винды ;) . Ну ето самое последнее должно быть после "выбросить компьютер в окошко". Хотелось бы как нить подругому.

7. aRH

aRH

Здраствуйте, извиняюсь за оффтоп заранее но вроде бы тоже проблема с запуском игр, не знаю уж к куда обратиться Ну очень мне старые игрушки нравяться но не покупать же для них специально комп другой. Проблема такая: год назад проагрейдил комп с AMD k6-2+ на MVP3 на AMD Athlon XP 1800+ на nForce2 400 ultra, со старого компа осталась звуковая карта SB Live! 1024 Player, я люблю играть в старые игры под DOS Bioforge,Alien Odyssey,System Shock, так вот для чего держал всегда второю ось Win98 с установленнымим оригинальнымим драверами с Creative install CD, там есть специальный эмулятор под DOS(sbinit.com), на старой системе все работало ок, а тут решил поставить 98 но уже на новую систему вместе с DOS драйверами и не смог эмулятор загружается ок, но все DOS программы, в том числе и из набора родных Creative тестовых программ гвороит что эмулятор не загружен. В папке DOS драйвер СоундБластера есть некий файл конфигурационный sb.cfg, или что то в этом роде, в нем написанны ID производителей системной логики там есть VIA, Intel, Acer Labs, но Nvidia нету, что и понятно, программы довольно древение, а также написанно, что толкько эти ID должны быть для того чтобы эмулятор корректно работал. Вопрос что делать??? Посоветуйте плз. ЗЫ конфигурация на всякий случай. AMD AthlonXP 1800+ на GA K7N400(nForce2 400 Ultra) 512мб RAM (256x2 dual channel), MSI GeForce5600XT 256мб, SB Live! 1024 Player, AverStudio 203, 3COM 905, Seagate Baracuda IV, IBM DTLA,DPTA, Pioneer DVR 107D. на старой системе с 196 памяти, инсталлер не прописывал загружать emm386, а на новой с-ме с 512 прописывает, может из-за памяти или из-за менеджера емм386, может знает все таки кто-нибудь, хотя бы ID nvidia как определить, ну или по крайней мере может конфигуратор может какой-нить есть под XP чтоб досовские проги запускать было легче. Спасибо за поддержку.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не понял. Ты хочешь свой нФорс грузить через те же дрова что и Лайв? Не прокатит, они только с Лайвом работают. А ДОС дров для нФорса в природе нет, так как карта появилась давно после смерти ДОСа как рабочей ОС.
    А ЕММ тут ни при чём, у меня те дровишки с ним не конфликтуют (у меня с ним вообще ничего не конфликтует).

Резюме: сформулируй вопрос ЧЁТКО.

9. aRH

aRH

Извините за неточности, у меня не работает эмуляция SB в ДОС звук на нФорсе у меня отключен, драйвера sblive я ставлю для sblive там есть файл sbinit, кот, на сколько я понимаю, эмулирует sb16 так вот на старой системе( не нФорсе) он у меня работал ок, т.е. звук был, а теперь почемуто не работает, sbinit загружается как и раньше а вот ни одна программа ДОС не находит аппаратуры, к тому же почему то инсталлятор драйверов лайва вставляет в конфиг emm386, а раньше не вставлял, дравера все те же win тот же, только мать + цпу другие.
    PS В частности интересует Alien Odissey, System Shock, Bioforge, возможно ли запустить через DosBox?
    PPS Извините, если сочтете просьбу глупой, просто очень мне игры эти дороги, и хочеться запустить их очен. Спасибо огромное.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

aRH, инсталятор драйвера SB Live! для DOS всегда вставлял строку с EMM - без EMM он не работает.

11. aRH

aRH

SAS, спасибо, просто может у меня менежджер какой другой стоял а я и не знал, у тебя тоже sb live!, а конфигурация какая?

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

aRH, у меня P4-3.0GHz, 512 RAM, GeForce2 MX400, ну и SB Live! :)

13. aRH

aRH

А софт win какой, и не мог бы ты посмотреть версию sbinit спасибо за содействие!

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Насколько помню, ни одна из указанных тобой игр НОРМАЛЬНО под ДосБоксом не пойдёт, но Шок у меня неплохо бегал под голыми Виндами (и 98, и МЕ, и даже ХР, но, правда, патченая СД-версия).
    И уточни фразу про "не находит аппаратуры". Через автодетект? А ручками вбить те же цыферки? А проверить стандартный набор цыферков? (IRQ 5 или 7, DMA 1, 2 или 5, и не забудь, что так как у тебя две звуковухи, как ты говоришь, то порт может оказаться не 220, а иной и т.д.)

15. T-70-

T-70-

НУ все бы ничего !! Игра запустилась !! НО вот токо после того как появлятьсе изображение роботов и написано loading окно сворачиваеться и закрываеться полностью !!!!

16. ddd

ddd

Реально ли запустить его без тормозов и мерцания курсора под XP?
    Кстати, по поводу Fantasy General, лично мне создание Save в папке с игрой не помогло.

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А ты, собственно, под какой ОС запускаешь-то?

18. aRH

aRH

Вторая звуковая карта у меня выключена. Иручками забивал и как угодно, пишет hardware not found.
    Спасбо всем за помощь, но к сожалению ничего у меня не получилось. 1.
    Попробовал добавить ID вендора в цфг файл безрезультатно. 2. Поотключал в биосе все что то только можно, покуда бластер делил с чем то прерывание результат 0, но замечено, что после отключения usb контроллера драйвер EMM386 при загрузки перестал выдавать какое-то большое(больше пол экрана адреса какие то) сообщение, просто стал загружаться как и раньше(поэтому я раньше и не замечал ничего, а как это выглядело во времена до вин я уже не подзабыл). 3. Прбовал пользоваться ручной конфигурацией sbeset.cfg, тоже 0. Так и пишет ERROR: Is the sb16 emulation enabled???, вот так вот может есть все-таки у кого мылси какие-нибудь. Я склоняюсь к тому что не правильный чипсет не известный, или EMM на нем может как то не совсем корректно работает. Не может ли это быть из-зи обьема ОЗУ?
    ЗЫ Никто ли случайно не знает нельзя ли AC97 кодек заставить в ДОСе чистом работать:rolleyes:, а то в вин98 с ним опять таки не все игры идут, с лайвом таких проблем никогда не было. А игры я пытался запустить вот какие: BioForge(В XP не идет, идет в ДОСКБОКС но очень тормозит, в 98ом при АС97 не идет только без wav звука, System Shock (В ХР только до меню загружаеться, зато идет в 98ом с АС97 полностью со звуком, Alien Odyssey в XP идет со звуком но только начиная со второго уровня, приходиться проходить в 98 без звука а дальше в ХР.

19. Кира

Кира

Люди, помогите пожалуйста, у меня не запускается игруля, и что самое паскудное я не знаю из-за чего. В разархивированном виде занимает места ровно столько же сколько и в архиве и ,честно говоря, я не нашла файла который игрулю бы запускал.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Кира, какая конфигурация компьютера? какая ОСь? А вообще, в следующий раз рекомендую ознакомиться с правилами, в них написано много интересного ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление