1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Хочу собрать ретро комп

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kira Konovalov, 6 фев 2018.

  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Antr00plasm, тут на материнках пишут AGP4x, а в даташитах на мост чётко 2х. Маркетинговые отделы...
     
  2. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    3.122
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.360
    "Видеть" и кэшировать - не одно и то же.
     
  4. kot-perm

    kot-perm

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    105
    Почему не способны работать ? просто без кэша л2, у меня тоже есть на таком чипе плата, у нее есть другие плюсы - в половине версий, в этом чипе встроена видяха ! т.е. для кассовых или других счетно-офисных компов, которые комплектовались всякими младшими процами, важнее было низкое тепловыделение, потребление итд... но собирать ретру на такой я бы не стал ) для ретров беру что то прям навороченное, блога выбор теперь есть )
     
  5. Vit Skystranger

    Vit Skystranger

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    296
    Без L2 работать будет, и даже не сильно медленнее (процентов на 10-15), были же в свое время безкешевые целероны
    --- добавлено 10 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2018 ---
    Можно и ESSку поставить, это и сейчас около 100р. стоит, отличие от навороченных звуковух будет только в MIDI, а оно тоже не всем нужно. Чтобы определиться, можно погонять игрушки в досбоксе, при этом в хосте установить какой-нибудь Virtual Sound Canvas. Гравис же вообще в основном для треккерной музыки нужен.
    Другой хороший и столь же недорогой вариант - ямахи типа opl3-sax. Недавно одну такую карточку погонял, услышал настоящий "теплый ламповый" (раньше с ними дела не имел, так что дело даже не в ностальгии)
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.557
    Брехня:


    1. Безкешевые целероны все еще медленнее, просто не так драматично.
    2. У 440ых чипсетов и далее нет прямой привязки памяти к L2 кешу процессора.
     
    TakedaSun, kot-perm и Bato-San нравится это.
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.360
    У чипсета нет, но теперь от процессора зависит, какой объём памяти он кэширует.
     
  8. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.525
    @Suchender, zida вроде модель не помню , лень в шкаф лезть за ней )).
    @Teron Lifeslayer, ессно брехня , работает в разы медленнее чем с кешем. Мне ли не знать XD.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление