1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хоккей

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 17 фев 2010.

1. katarn

katarn

Legacy

У словаков шансов нет, болею за Финляндию. Потом - за США. Цель: не победа канадцев.

Хотя Быков должен поблагодарить канадцев за то, что они не увеличили счет до двухзначного числа, потому что по игре было видно, что они легко могли это сделать. А наши провалились во всем, не только в обороне. Наши в атаке играют как пластиковые человечки в настольном хоккее: стоят на одних и тех же точках, практически не двигаются - сравните с канадцами, которые по нашей зоне как рой пчел передвигаются! Это просто избиение и 7:3 - это "спасибо" канадцам, потому что могло быть и 12:4 и горазо больше.

2. hrust Schrödinger

hrust

В крайности не надо впадать , 3-4 шайбы были чисто наши . Не знаю какие будут сделаны выводы , но оборону крепить надо :) . У канадцев задница пятьдесят лет не заростала , наконец-то дождались на улице праздника :)

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

hrust,
    Ну как сказать... Гончар, на мой взгляд, не уступает Касатонову с Фетисовым. Только понимаешь в чем дело, Фетисов и Касатонов не одни были - они пол жизни играли с Макаровым, Крутовым, Ларионовым (пятерка Ларионова). И они были сыграны. таков уж современный хоккей - защита помогает нападению, нападение - защите. Давно принято так, что игроков с шайбой атакуют вингеры. Наши нападающие просто не шли на игроков с шайбой. Защитники метались вдвоем против численно превосходящего противника, а Козлов, например, почему-то пытался прикрывать нападющих и минимум 2 шайбы на его совести.
    А защита как-никак сделала нам 2 гола из 3-х.

4. hrust Schrödinger

hrust

Уступают в одну калитку. По количеству и качесту работы в своей зоне , со свистом. За все игры которые я видел с их участием , просто потерь шайбы или перехватов ее противником не припомню , еще тогда удивлялся что шайба у них как приклееная к крюку (кстати канадцы тоже этому "удивлялись" к судьям апелирую что у наших крюки какие-то не стандартные , но это им не помогало :) )

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

hrust,
    Клюшки, кстати, интересные. Почему они как зубочистки разваливаются - никогда такого не видел. Длина чтоль нестандартная или нанотехнологии?

6. hrust Schrödinger

hrust

Насчет нынешних не знаю , в первый раз увидел как это делается в исполнении Боби Халла (он по-моему к нам с Виннепег Джетс приезжал , тогда ВХА еще было :) ) тогда еще дерево использовали .

7. katarn

katarn

Legacy

Какие крайности? Канадцы бросили атаковать при счете 6:1-7:2 где-то так. У них еще полтора периода впереди было чтобы отгрузить нам пяток шайб. Если б Набокова не заменили, то и в таком варианте как вчера отгрузили бы, потому как после шестой шайбы он, по-моему, уже плакал. Во всяком случае так показалось когда его крупным планом взяли.

8. hrust Schrödinger

hrust

Что бы было бы если бы Малкин не потерял шайбу на синей или Ковальчук забил бы
    на пятачке и.т.д это не конструктив , надо перевернуть эту страницу но не забывать о ней .

9. katarn

katarn

Legacy

По-моему очень даже конструктив. Ведь канадцы просто бросили играть. А если бы не бросили? У команды проблемы с тренером, на мой взгляд, это было видно и раньше, но после такой оплеухи это стало очевидно даже самым ярым фанатам Ковальчука и прочих НХЛовцев. Потому что отличные игроки есть, а командной игры не видно.

10. hrust Schrödinger

hrust

Ладно. А что бы было бы , если бы Малкин не потерял шайбу на синей и Ковальчук забил бы ,( все решилось после этого с 12 по 20 минуты первого периода) ? По моему мнению это и было решающим моментом похоронившим игру. Собственно пересмотрев второй раз , еще больше убедился что пропущенные шайбы в большенстве случаев были совсем не обязательнны.
    Чисто ошибки в обороне и перехваты + Набоков терявший ворота выезжая чуть ли не из вратарской.
    P.S Мое мнение такое , что б реально выявить сильнейшего на ближайшие четыре года
    нужна система play off по 3-5 матчей ,команды отбирать по рейтингу , 8 первых комманд. ЧМ (и другие крупные соревнования) использовать как возможность ротации .

Последнее редактирование: 26 фев 2010
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

И все это уложить во временные рамки олимпийских игр? Проблемно

12. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Тут важно еще то, что при нынешней системе решает не только "скилл", но еще и умение настроиться на конкретный матч против конкретного соперника, а это придает каждому матчу особую зрелищность.

13. katarn

katarn

Legacy

hrust, я не говорю чтоб было, если б не потерял. Отмечу особо: в том, что во второй половине всей игры канадцы забили минимум шайб, особой заслуги наших нет. Канадцы бросили играть. Так что "если бы" в данном случае привело бы только к худшему варианту, у наших были все возможности чтобы переломить ход игры, но они еле двигались по льду. И все.

14. hrust Schrödinger

hrust

Да это было бы на износ , но это Олимпиада (а так тот же ЧМ с чуть лучшими составами) , в этом случае статус Олимпийского чемпиона по хоккею был бы вообще заоблачным :)

P.S Словаки молодцы просто слов нет , очень грамотно тактически почти передавили . Если б не промазали по пустым воротам на последних секундах , я бы на канадцев в овертайме не поставил :)

Последнее редактирование: 27 фев 2010
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

3:2 Канада выигрывает Олимпийские игры 2010 на своём льду! Немного жаль США - по моему мнению, они этой победы заслуживали больше. Опять подтверждается негласное правило, что в серьезном турнире чемп должен проиграть один матч.

Поздравления хорошей команде, достойно победившей в красивом финале. Поздравления тренеру Бэбкоку и менеджеру Айзерману (в НХЛ почти всегда болел именно за Red Wings)

16. hrust Schrödinger

hrust

Нашел статистику встреч клубов НХЛ и комманд Чемпионата СССР (очень интересно) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1034030 и это при том что Чемпионат СССР был собственно борьбой за третье место , практически без силовой борьбы и суперскоростного хоккея ,скукота была полная :) Чемпионат КХЛ по сравнению с тем временем просто фонтанирует энергией.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не понял фразы?

А мне кажется что скорость катания в СССР всегда была повыше. Иначе как мы выигрывали чуть не все подряд олимпиады?

18. zer

zer

ЦСКА - Чемпион!!! -))) в этом смысле РХЛ азартней.

19. hrust Schrödinger

hrust

Первые два почти наверняка ЦСКА и Динамо (Москва) , хотя Динамо приходилось иногда тяжело .

Вот про это я и хотел сказать . В чемпионате это было редкостью , по настоящему упорных матчей было очень мало . Значит это работа тренеров в особенности Тихонова который собственно и превратил Сборную СССР в "Красную машину" + была приемственность, молодежь играла рядом с прославленными ветеранами , набиралась опыта и передовала его следущим поколениям. Сейчас этого нет . Моя мысль (может и не правильная) ,что бы быстро вернуть позиции в мировом хоккее ,
    необходимо создавать суперклуб наподобии ЦСКА вернув лучших наших НХЛ-овцев , наигрывая связи , сочетания и.т.д .Я гарантирую ,что сборная на базе этого клуба победит любого соперника. Кстати интерес к играм КХЛ по началу должен будет сильно возрасти . На это нужны не такие большие деньги.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Этих уже не вернешь. Но создать нормальную, конкуррентноспособную лигу можно. Хотя если они в одной лиге будут переходить из клуба в клуб - тоже ничего не наиграют...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление