1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хоккей

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 17 фев 2010.

1. hrust Schrödinger

hrust

Если хотят выигрывать Олимпиаду , какие-то радикальные меры необходимы .Вроде как предложение Ковальчуку уже есть.

2. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Для начала надо сжечь МуДко и Тягачева в огне народной ненависти! И вернуть Фетисова.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сжечь, это конечно правильно и хорошо) Но много ли Фетисов смог на посту? А Третьяк, который рассказывал про то, как он конфеты из Канады возил, а теперь плачется о том, что ни катков, ни системы? Все стараются быть в струе народного сознания (и это понятно)

4. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

При Фетисове было возведено много спортивных объектов. В частности, бассейн рядом с моим домом, где я плаваю.
    Делам я верю, треплу - нет.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Jesus_XM,
    Бассейн - это очень хорошо. Это плюс, разумеется. А где твой дом? В Москве на коньках покататься реально трудно, хоть по всем каналам говорили об увеличении числа катков (один на Ходынке у черта на рогах - конькобежный; остальные видимо во дворах школ 1,5 таджика поливали дворы холодной водой)

6. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

В Тушино. Бассейнов здесь вообще несколько штук возвели. Про новые катки не знаю, но один старый прекрасно отремотировали и отлично заливают и чистят!

7. hrust Schrödinger

hrust

Странно что никто про молодежку не написал , а ведь провал серидины 90-х проходит и у нас будет классная сборная к Олимпиаде которая даже будет превосходить (наконец-то) Сборные СССР это уже видно сейчас , потому-что сборная СССР практически не вытягивала матчи в разницу одну или две шайбы классические примеры Сараево , Нагано , Солт-лейк . И пускай Финал сложится для нас неблагоприятно , даже за две минуты до конца матча я буду знать что возможно через через две минуты и секунду я смогу стать самым счастливым человеком на свете :)

Последнее редактирование: 4 янв 2011
    Nightingale нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

hrust,
    Не хочу сглазить... Всё ж таки канадцы, которые подошли к финалу без овертаймов.
    Конечно, ЧМ, особенно среди молодежи - это тебе не боевой состав Канады (штуденты, лишь немногие получившие драфт, насколько я понимаю). Но в любом случае - это канадцы и американцы, а наши ребята в матчах против финнов и шведов показали характер и порадовали.

???

Кстати, волевые победы у нас уже были. Вспомнить хотяб тот памятный финал с канаками, выигранный в овере шайбой Ковальчука.

hrust нравится это.
  9. hrust Schrödinger

hrust

Конечно притянуто за уши :) скорее пост-советские сборные.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну что, поздравляю новоиспеченных чемпионов из нашей молодежки и всех болельщиков! :drink:

От себя добавлю, что смотреть 3-ий период этого матча было одно удовольствие. Не помню я, чтобы команда, проигрывая 3 гола на начало заключительного периода забросила 5 безответных в нем... И проигрывали то по делу - канадцы играли здорово, в своем ключе, наши допускали типично наши ошибки в обороне, но как вытянули! Спортивный подвиг, конечно.

Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Steel Rat нравится это.
  11. Виктор Александров

Виктор Александров

Отличная матч получился! Не зря спать не ложился. Особенно здорово было наблюдать за игрой в 3 периоде. Канаки расслабились видно, а наши подловили момент и понеслась.... В общем всех поздравляю с победой!! Рад, что растет новое поколение первоклассных хоккеистов :good:
    http://www.youtube.com/watch?v=7o8o3dTRq5I
    Вот они, наши молодцы. Главное, что от души :D

12. Nosferatu

Nosferatu

СССР была силой, а Россия пустой звук. Там был интернационализм и играли за идею больше (получая немного при этом), а сейчас только за бабло всё делают. Стыд и срам полный! И я понимаю тех игроков, которые свалили за границу, им просто нечего не оставалось другого. Народный спорт сейчас в опе.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nosferatu,
    Т.е. ты, как истый глас народа, деньги презираешь, но в то же время понимаешь тех, кто свалил и сваливает в поисках больших денег? Кстати, скрещивание народного (a.k.a. любительского) спорта со спортом профессиональным в 2 последних предложениях также выглядит несколько странно и неуместно...

14. Nosferatu

Nosferatu

А потому что должны за идею играть, за страну, а если страны нет, то и играть не за кого. Вот и едут игроки на запад и правильно делают. А народный спорт суть начало спорта профессионального или вы думаете, что только из избранных "аристократов" выходят отличные спортсмены? Из обычных дворовых мальчишек с талантом выходят футболисты, хокеисты и прочее и если это не так, то это очень плохо. Нету больших площадок, тренировочных центров- значит пизец спорту в стране. А в нашей стране в большинстве случаев ситуация именно такая. А деньги хорошие у нас в стране должны платить конечно и отношение уважительное к спортсменам должно быть. Это же позор, когда наши звёзды фигурного каткания снимаются в идиотских рекламных проектах и вообще пылесосы рекламируют и калиции Дэ три никомед. :censored2 Им уж можно было пожизненную пенсию назначить за их заслуги перед отчизной.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nosferatu,
    1. никто ВАМ ничего не должен; если, конечно, кому из них сотку одолжил, но мы сейчас про другие долги;
    2. вы видели в сборной какой-нибудь страны русских? Ткачук и Савчук не считаются - они фриборные американец и канадец соответственно. Айзерман, если и еврей, то таки тоже канадский. Или может быть у нас не разрешают в сборной играть, если ты играешь в, скажем, НХЛ? Так какого опять путать божий дар с яичницей?
    3. Какие идеи? Вы считаете, что у кого-то в трудовой книжке написано "вратарь"? Если выигрывает, скажем США у Белоруссии - это значит, что "демократия" победила над "диктатурой Лукашенко" или что? Открою тайну - они играют, потому что люди на это смотрят. Играют за контракты в клубах, за игру, которая и является идеей. А зачем играют звезды Востока со звездами Запада в НХЛ? Чтобы доказать, что одно побережье лучше другого? А динамо с металлургом - чтобы доказать превосходство милиционера над сталеваром?
    4. Что в Вашем понимании "страна"? те, кто едут "на запад" и правильно делают, частенько играют за какую-то непонятную сборную и даже, бывает, выигрывают
    5. Любительский спорт - это не резерв сборной, когда же Вы поймете. Это... кхм... спорт, занимаясь которым ты получаешь хорошее настроение и здоровье (или теряешь)! Я совершенно согласен с тем, что мне нужен каток рядом с домом для катания. Я за это не получаю денег и не стремлюсь усилить сборную, у меня нет детей, которых я ращу для сборной - просто люблю кататься. Увы, до того, как про спорт в нашей стране не вспомнили наконец, в Москве в принципе было сложно найти каток - сейчас хоть интерес и спрос у людей вернулся. И ещё я люблю смотреть красивый хоккей.
    6. Если у профессионального спортсмена "непролетарское" происхождение, каким это образом касается тебя? Непрофессионалов должна волновать только доступность спорта.
    7. Чем занимаешься ты? Чем бы хотел заняться? Каким боком в связи с этим тебя интересует будущее профессионального спорта?
    8. Опять же никто никому ничего не должен платить. Если спорт - твоя профессия, то умей себя продать; если не можешь - меняй профессию. Чем спортсмен лучше пекаря? Если ты любитель, но можешь всех заткнуть - пробуйся в сборную. Почемуты не уважаешь спортсменов, когда сам призываешь их уважать?
    9. Вы когда-нибудь слышали, например, про Джорджа Формана? Боксер такой был, тяжеловес. Пожалуй, лучший в истории. Рекламировал свои грили в стиле магазина на диване. Это лучше "калиции Дэ три никомед"? Сомневаюсь
    10. Какие "заслуги перед отчизной"? Золото на олимпиаде? Самому не смешно? И после этого всю жизнь обеспечивать безбедно 25-30-летнего дармоеда? Участвуй в коммерческих шоу, стань обозревателем, иди на завод! Что помешает ему заработать ещё бабла на "никомеде", пока предлагают? Кстати, совершенно не понимаю, как можно отрицать существование отчизны и говорить о заслугах перед ней...

Последнее редактирование: 12 янв 2011
  16. Nosferatu

Nosferatu

Я сам по себе занимаюсь и естественно профессиональным спортом не занимаюсь. До будущего спорта мне до лампочки, если честно, но немного задевает то, что было и что сейчас.

Вот с этим щас проблема. Не так уж и много бесплатных залов, где народ просто тупо покачаться может.

Тем, что он действует на пределе своих возможностей и тем самым наносит вред себе, что серьёзно отличается от пекарского дела. А с чего взяли, что я не уважаю спортсменов? Это очень тяжёлый труд и порой неблагодарный.

Жаль мне этого парня. Так унижаться из-за денег. Это не лучше никомеда. Жестокий капитализм, что тут ещё сказать. И ради этого было прогажено социалистическое государство с другими принципами.

А это так просто? И что что ему 25-30 лет? А может тогда военным, которые раньше на пенсию выходит тоже не платить? Зачем нам дармоеды нужны, которые ещё полны сил. А сколько они сил на это потратили. Может столько обычный человек и за 60 лет не потратит, сколько они за свои 15-20 лет упорных тренировок. А как быть с дармоедами, которые вообще ничего не сделали? С инвалидами например. Тоже в утиль пошто спишем, ведь у них вообще никаких "заслуг"?

Я это о том, что сейчас опасный момент, когда решается быть РФ или не быть как государству. Многие люди не чувствуют присутствия государства в своей жизни, поэтому считают что отчизны нет. Потому что отчизна это не слово в букваре, а реальная работа, которая заключается в заботе о гражданах. СССР справлялся, а вот Россия нет, поэтому есть впечатление, что от неё абсолютно не зависит, что происходит в жизни людей. А тогда о какой отчизне можно говорить в обществе, в котором существет дичайшее неравенство?

Последнее редактирование: 13 янв 2011
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nosferatu,
    Победа в соревнованиях - это прежде всего победа спортсмена. Почему говорят о каких-то там героических заслугах перед "отчизной" - мне неясно.
    Военные все-таки могут уйти на пенсию в 40, а не в 25; да и не уходит никто - до 60-ти служат.
    Сил... Как Вы себе представляете запас жизненных сил человека? Как некоторый hp бар, который уменьшается постепенно с нижней шкалой нетрудоспособности?
    Насчет инвалидов и прочее. Я говорю, что особой разницы нет, пострадал ли человек, туша пожар, получив травму на льду или получив сосулькой в лоб. Не нужно фраз типа: "Им уж можно было пожизненную пенсию назначить за их заслуги перед отчизной". Такое отношение у нас повсюду. В 90-ые было очень популярное возмущение "ну уж если медикам не платить!"; а если педикам? + сам то веришь, что можно установить "меру достаточности"?

"дичайшее неравенство" происходит в том числе и от ханжества и неуважения к труду. Вы, я уверен, не представляете, что такое стоять у хлебной печи... Мне довелось. Совсем недолго, правда, но мне хватило, чтобы зауважать людей этой профессии. Хлебопекарня - это ад, после нескольких часов в котором, темпеература тела поднимается хлеще, чем при простуде и остается одно желание - лечь и забыться. Хотя, наверняка, есть и более жароустойчивые люди.

18. Nosferatu

Nosferatu

Что же тут сказать. Все при своём мнении. Значит вы достойны современной России и являетесь её будущим.

Разница таки есть. Согласитесь, что тем кто выполнял важную функцию и пострадал, вроде пожарника нужно платить хорошо и чтобы он смог достойно жить став нетрудоспособным. А вот тому, кто получил сосулькой нужно платить также достойно, но меньше чем пожарнику плюс виновные в падении сосульки должны ему ещё и много заплатить за свой косячок с сосулькой.

Да это они вообще так просто от нефиг делать делают. Хобби у них такое, а что здоровье теряют это сущий пустяк. Нефиг им платить. Так выходит? Если и у руководства нашей страны такая позиция, то я считаю что всем талантливым спортсменам нужно бежать из СНГовии любыми путями и реализовывать себя там, где они нужны и отношение к ним другое.

Мне ничего придумывать не надо, ибо есть международные нормативы так называемых "норм достатка". Можно конечно и не платить медикам и учителям, НО тогда дайте достойные социальные гарантии, чтобы у них у всех была хорошая крыша над головой, льготы по оплате дорогостоящих коммунальных услуг и кое-что ещё. То, что оплата во многих нужных профессиях недостаточная заключается в том, что люди едва концы с концами сводят и не видят никаких перспектив в жизни.

"В том числе", но не только из-за банальной лени. Хотя здесь согласен, неуважение есть, поскольку у нас традиционно культивируются ценности воровства, насилия и вообще "всё здесь и сейчас".

И к чему это было сказано? Я разве говорил про то, что нужно защемить остальных только для того, чтобы создать офигенные социальные условия спортсменам? Естественно, что и пекари должны получать доплату за свой вредный труд, а также кочегары, токари и прочии представители пролетарских профессий. При Ильиче кстати практически так и было. Говорю, как потомственный пролетарий.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Такое отношение (что профессиональным спортсменам надо платить какие-то невероятные деньги за выступления за нац. сборную) - только у нас. Думаю, что у канаков в хоккее призовые никак не выше наших. Ещё раз говорю, что проф. спорт в голове надо разделять со спортом любительским. В профессиональные спортсмены идут не от большой любви к Родине.

Ну-ка, ну-ка, расскажите, что это. И откуда тогда такая невероятная любовь к ден. знакам?
    Кстати, в России тоже есть "минимальный прожиточный минимум" - говорят какой-то парень с Урала даже пытается на него дожить месяц

нужно, должны

Последнее редактирование: 18 янв 2011
  20. BashmaK

BashmaK

А мне кажется,что нужно сосредоточиться на чём то одном,канадцы хоккей,румыны спортивная гимнастика,американцы баскетбол,у африканцев бег хорошо идёт,как говорится,делать два дела сразу-значит не преуспеть ни в одном.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление