1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хорошие игры по мотивам вселенной Alien/Predator

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 29 июн 2025.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это небольшая отсылка и только. Нет доминации исключительно алиеноподобного.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так эта отсылка там в каждой третьей комнате.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но в SS же вообще нет алиаеновайба. Во всяком случае, я его там никак не ощутил. Впрочем, как-нибудь надо попробовать набежать на него снова в связи с выходом ремастера.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В первом нет, во втором вполне себе жы.
    Ну, и на Скофилда тоже надо "снованабежать"!
    Я бы еще предложил Returnal.
    --- добавлено 9 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2025 ---
    Ну, и олсо Prey, конечно.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это кто, напомни?

Вот оно чё-то по роликам совсем не пошло. Из космических хорроров помимо Систем Шоков у меня ещё Signalis есть.

Это тоже в планах, никак не доберусь.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, по роликам хз, играется бодро, довольно сложная, кста, и как рогалик работает не плохо очень даже.

Еще из похожего можно на сие вот поглядеть.

Это вот это и вот это

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну не, первый Айзек мне вообще не покатил как-то. Слишком консольный, слишком овердохера дешёвых скримеров. Второй может в коопе и норм пойдёт.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Кооп там только в третьем. Но, вообще, зря ты. Попробуй ремейк что ли вместо оригинала.
    А, хотя да, там даже зеленой версии нет, не попробуешь ) Разве что, на ютубе.
    --- добавлено 10 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2025 ---
    Вот это прям вообще странно, при пройденных-то RE0-1. Уж если кто консольный, так это они.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не сказал бы, игры на PC того времени и того же жанра так же игрались примерно. Айзек же типа шутер и в сравнении с PC'шными шутерами управляется он весьма туго. Плюс сомнительная камера. Не моё, в общем.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ожидайте тогда...

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да не, там и из новья есть во что поиграть, интересны были именно олдгеймы, в основном 90-ых и 00-ых.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, может Abomination: The Nemesis Project и The Thing тогда.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

А как же Space Hulk: Deathwing от разработчиков EYE: Divine Cybermancy? Игра очень добротная. Предполагаю, как и многие её пропустили потому что вышла без помпы и рекламы.
    --- добавлено 12 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2025 ---
    Ремейк не нужен. Ну а если не нравится оригинал не понравятся и продолжения. Хотя для приставочного линейного шутера игра в общем неплохая.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня на первый были определённые надежды, но как-то вот вообще не пошёл по управлению и навигации. Хотя был уверен, что понравится, изометрию я люблю. Вот до Enemy Infestation как-то не добрадся пока. The Thing, конечно, ужастик реально стрёмный, вплоть до отталкивающего эффекта. Мне как-то ксеноморфы милее. Люблю гигеровщину.

Это у меня уже давненько в вишлисте висит, но читал много критики и всё ценник отпугивал. Тут как с Hunt: Showdown, ждёт своего часа быть купленным и сыгранным с кем-нибудь из кооп компашки. Да, на Deathwing сейчас скидка хорошая, но с финансами пока совсем беда, так что на стим я их решил не тратить до того, как новую работу не найду.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Scorn, Lust From Beyond, Dark Seed, Tormentum: Dark Sorrow.
    А, ну и для любителей профессионалов японской хтони еще Jaseiken Necromancer.

Последнее редактирование: 13 июл 2025
    drugon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Знакомый фанат EYE говорил что ДетВинг игра добротная. Что насчёт коопа - пишут что компания проходима в коопе, но там зачем-то снизили сложность и по мнению игроков вышло слишком легко. Учитывая что у игры есть технические проблемы и она явно на любителя советую сначала купить на торренте, а потом смотреть стоит ли на твой взгляд тратить деньги ради поддержки мультиплеера.

Поискал информацию про поддержку LAN. Судя по многочисленным отзывам инициализация LAN сессии прибита гвоздями к серверу в интернете. Отзывов что удалось запустить LAN через Goldberg нет. Лично для меня использование интернет-подключения как ДРМ для мультиплеера - жирный минус. Редко брал такие игры только за большую скидку. Неприятно оказаться за свои деньги в ситуации когда перепройти любимую игру становится нельзя.
    does this game have LAN coop?, page 1 - Forum - GOG.com

Последнее редактирование: 13 июл 2025
    drugon нравится это.
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Там достаточно отзывы почитать и можно смело пропускать.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну вот знакомому фанату EYE понравилось, сказал что игра добротная. Ведь сама EYE тоже на любителя и у неё есть свой узкий круг ценителей.

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это, пожалуй, еще мягко сказано :crazy:

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Игра имеет свои бесспорные прелести, если понять логику. Но лично я не большой любитель шутеров, потому меня игра не зацепила. Хотя после объяснений знакомого я понял и разобрался как оно работает. Похоже на то как сделано в Mount&Blade. Кстати изначально разработчики - фанаты Вархаммера, но им в тот раз не удалось получить лицензию. Хотя и без неё стилистика получилась добротной.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление