1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Хорошие но малоизвестные FPS 90х начала 00х

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agains, 19 июл 2019.

  1. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    510
    Посоветуйте хорошие но малоизвестные FPS 90х начала 00х . Так сказать утерянные сокровища . Чья неизвестность связана скорее с коммерческим аспектом и/или страной производства а не с минусами игры
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
  2.  
  3. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.132
    Хорошие, но малоизвестные? Если они хорошие, то должны быть и известные. В другом случае, известными бы они вряд ли были бы.
    Единственное, что приходит в голову - Chasm: The Rift или Z.A.R.
     
  4. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    510
    Ну допустим произвели крутой шутер рабочие Занзибарского золотодобывающего завода на компе начальника тайком во время пятиминутных перекуров и вместо сна при 20 часовом рабочем дне . Ни тебе рекламы ничего только друзьям рассказывали и показывали . Которые сухо говорили : " Ну да круто только нам бы не помереть от голода а вы тут с играми своими " . С появлением в соседней деревне интернета они пешком прошли 700км и выложили игру на сайт Занзибарский самоделкин . Вот вам и хорошая но малоизвестная игра . История вполне себе может быть реальна если убрать некоторые преувеличения да даже и с ними в принципе )
     
    MrFlibble нравится это.
  5. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.608
    @kurtkurt222, у известности тоже градации. Типа "дум с халфой на районе каждый знает, чего не скажешь про хэви метал факк или шого, а тем более про реквием авенженинг"
     
  6. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.347
    Вопрос немного субъективный.
    Для меня многое стало открытием уже после (а в сами 90-е на слуху были Turok, Unreal, Quake, Doom и многое другое).
    Так, для меня открытием стали:
    Trespasser: Jurassic Park
    Польская Pyl (1999)
    Kingpin: Life of Crime
    Project IGI: I'm Going In
    Venom. Codename: Outbreak (мне почему-то кажется, что про него уже забыли... особенно на фоне сталкеров)
     
  7. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    510
    Юрский парк гляну . Спасибо . А остальные знаю
     
  8. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Как показывает практика, даже Blake Stone (оба) местами малоизвестен, не говоря уже про, скажем, Corridor 7. Мне ещё Depth Dwellers, например, нравится.
     
    MrFlibble нравится это.
  9. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    510
    Blake Stone и Corridor 7 знаю . Скоро проходить собираюсь т.к. в детстве до конца не осилил
     
  10. Grue13 манул-оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.026
    Gunman Chronicles (2000)

    Космический FPS на разных планетах на движке первого Half-Life. Технически это вообще мод к HL1, но игровых ресурсов из HL1 игра не использует (только экзешник и dll-ки), игра коммерческая, довольно качественно сделана, и выпускалась как отдельная stand-alone, не связянная с HL1 или её вселенной игра. Также в качестве мода к HL1 после спецпатча (доступен в Интернете, ищется по словам Gunman Chronicles steam patch) можно запустить с современной стимовской HL1 с поддержкой widescreen-мониторов.

    В данный момент игра мало известна, в том числе и потому что студия-разработчик закрылась, права принадлежат не знаю кому, лицензию можно достать только в виде дисков, выпущенных ещё в то время (в России тоже вроде издавалась, вроде в DVD-Box, вроде SoftClub-ом). В сервисах цифровой дистрибуции этой игры к сожалению нет.

    Лично мне игра очень понравилась (у меня даже сохранился диск в jewel, я правда не знаю, он пиратский или лицензионный. По крайней мере следов самодеятельности пиратов на обложке диска нет - то есть либо это лицензия, либо пиратская точная копия лицензии с точной копией обложки).
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
    MrFlibble нравится это.
  11. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    472
    Малоизвестных много. А вот хороших... Тут каждый сам для себя решает.
    Я вот недавно прошёл NAM и у меня остались весьма противоречивые впечатления. При этом часть людей считает её суровым шутером про настоящую войну, а часть сожалеет, что родители разрабов не пользовались контрацепцией.
    Разумнее всего, как мне представляется, будет просто воспользоваться расширенным поиском по базе прямо тут, на олдгеймсе. Action, перспектива=от первого лица, сортировка по рейтингу пользователей. И прямо тут и скачивать те, что имеют высокую оценку, но название ни о чём не говорит. Что-то из них с очень высокой долей вероятности окажется "хорошим, но малоизвестным" на вкус топикстартера.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
  12. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.608
    Вот поэтому люди давно просят на о-г выводить не только оценку рецензента, но и оценку пользователей... Потому что есть случаи, когда рецензент поставил по своему мнению что-то низкое, когда как юзерскор высокий, что говорит о... том, что кто-то может упустить потенциально хорошую для него игру, если будет смотреть только игры с высокой оценкой, т.к. может тут быть и хорошая игра с гораздо более низкой оценкой, чем кажется по чтению описания
     
    drugon нравится это.
  13. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    703
    World War II Sniper:Call to Victory (в России он же Снайпер:дороги войны}. Конечно, хуже СоD 1 и MоHAA, но очень даже неплохой и незаслуженно забытый.
     
  14. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.335
    Поскольку критерий малоизвестности трудно поддаётся определению из-за его субъективности, просто порекомендую несколько игр не первого эшелона:

    Eradicator - по многим параметрам сходен с Duke Nukem 3D, научно-фантастический сеттинг, организация уровней тяготеет к решению игроком сюжетно мотивированных задач (найти и вырубить генератор, чтобы убрать силовое поле и пройти дальше; удалённо подключиться к дрону, найти с его помощью и использовать переключатель и т.п.), а не просто дойти до конца уровня. Игра вышла в 1996 г. и, вероятно, была обойдена вниманием современников из-за очередного творения Кармака с Ромеро.

    Radix: Beyond the Void - очень пристойный клон Doom, правда, пытающийся также косить под Descent (но не очень успешно). По сюжету мы пилотируем небольшой летательный аппарат, но фактически это играется как Doom с перманентно включённым джетпаком.

    Не знаю, насколько малоизвестна нынче Rise of the Triad (с учётом недавнего римейка), но однозначно рекомендую.

    Gunmetal - очень симпатичная и, на мой взгляд, совершенно незаслуженно обойденная вниманием современников (а в ряде случаев просто обруганная игрожурами за недостаточную, по их мнению, модерновость и клёвость) игра в полном 3D с хорошо продуманным дизайном уровней и заданий, сюжетом и суматошным геймплеем. Ездим на танке с антигравитационной подвеской, который между заданиями можно улучшать, докупать оружие и припасы и т.д.

    In Pursuit of Greed - не самый яркий представитель жанра, но заслуживающий внимания хотя бы из исторического интереса. Игровой процесс достаточно неординарен: для прохождения каждого уровня нужно набрать определённое число очков и найти некоторые предметы. Очки начисляются за победы над врагами (на уровень постоянно телепортируются новые) и за собирание бонусных предметов, которые на время появляются в случайных точках карты. К сожалению, из-за ряда просчётов дизайна играть не так интересно, как могло бы быть, но игра всё же довольно симпатичная, а ещё музыку писал Necros, известный по своим работам для Unreal и Crusader.

    Nitemare 3D - это моё субъективное мнение, но мне данный клон "Вольфа" очень симпатичен (особенно старые версии, где все персонажи нарисованы от руки).

    Thor's Hammer - я бы скорее классифицировал эту игру как RPG-lite, а не FPS, но не могу не упомянуть, поскольку она во многих отношениях эстетически очень приятная (графика, музыка), хотя из-за малобюджетности проекта не могла быть и не стала шедевром.
     
    Kill_switch, Hagen и d0lphin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление