1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, если ли у тебя проблемы на AWE64 со стрыми играми? Они как я понял верхней памяти много хотят, а дрова от AWE64 ее кушают. На обычных SB16 как я понял дров совсем не надо? И как тогда к старому SB16 подключить внешний синтезатор?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Как раз ровно наоборот, AWE32/64 своими дровами памяти вообще не кушают, если не включать GM эмуляцию и chorus/reverb эффекты, а SB16 и младше своими очень даже кушают. К SB16 синтезатор подключать точно также - через gameport.
    Странен предыдущий вопрос о FM, я даже не знаю, как отвечать на него. :wacko:

3. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, а как SB16 кушает память если ему дров не радо?
    Я думал AWE64 лишь эмулирует SB16 и поэтому кушает память, так получается у нее прямая поддержка SB16?

С геймпортом я понял ;)) вопрос в том, что нужно ли использовать софт чтобы включить внешний синтезатор? Он ведь не PnP ;)

Вогонсы если помнишь развели тему по поддержку ямаховских OPL чипов как самое важное в жизни, а они отвечают как я понял за FM. На моей памяти нет ни одной игры где была бы ТОЛЬКО FM модуляция. Обычно все игры или WT или MT-32 совместимы.

4. Menkau_ra

Menkau_ra

Подскажите где найти дрова на RAP-10? Впринципе Win98 позволяет сделать ее как MPU401, но мне бы хотелось и в Windows использовать ее.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Ты прикололся, по поводу
    или серьёзно? Сколько известных, попадающих в эту категорию игр тебе навскидку перечислить?

RAP-10, насколько помню, работала без дров вообще. Во втором варике проверял. И её не надо "делать", как MPU-401, она и есть MPU-401, только без поддержки intelligent mode. Или тебе под винду дрова? По идее должны быть встроенные, карта старая.

upd.
    Встроенные оказались только в качестве MPU-401 устройства.
    Вот образы дискет от моего экземпляра. Под win 3.x, но возможно встанут и в 9x.
    http://ifolder.ru/17316636
    Открыть можно много чем - UltraISO, Winimage и т.д.
    http://midimania.cpsnet.at/rapwin95.txt

Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Menkau_ra нравится это.
  6. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, спасибо огромное за драйвера :)
    только вот поставить я их никак не могу. Во время инсталяции появляется утилитка где надо указать порты и адреса. Джамперами у меня стоит 330, I7. Там так и выбираю, а он мне говорит конфликт. Поменял IRQ на 5 джампером - опять ошибка. Пробовал запускать игры в винде - MIDI играет где угодно, а цыфру не хочет. Пробовал так же в досе. В War2 в setup.exe на миди все ок, но выбираю цыфру, тест - виснет намертво, хотя ошибок не показывает.
    Если в RAP-10 миди и цыфра в одной карточке, то почему порт всего один выбирается? На других звуковухах всегда раздельные адресса вроде: 220 для цыфры и 330 для миди.

Про FM я серьезно. Напиши несколько известных игр, я видать не играл в такие.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

А как у некоторых карт аж по паре IRQ на цифру выделяется? Необходимость в том или ином кол-ве разных диапазонов портов или прерываний для работы зависит от конкретной реализации всего этого хозяйства в каком-то конкретном уст-ве, и сравнения с саундбластером или чем-либо ещё излишни. В RAP-10 оно сделано вот так.
    Ох, ё..., ну, как минимум на ум сразу должны были придти Wolfenstein 3D, Commander Keen 4-6 и производные от их движков игры от ID и Apogee. Но список куда обширней, просто напряги память.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej,
    так у тебя RAP-10 в War2 играет только как миди или цыфра тоже работает? Почесу у меня сразу виснет? Версии 1.22, лицензионная. Может у меня карта глючная? Я ее с ибэй только получил.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

У меня RAP-10 в WAR2 играет и миди и цифру. Для начала было бы неплохо тебе версию игрушки обновить до последней (v1.40 вроде), а дальше уже смотреть.

10. Menkau_ra

Menkau_ra

Какие еще игры держать RAP-10 как цыфровую карту? Все больше склоняюсь что она не полностью рабочая: состояние самое ужасное что я когда либо видел, как из пылесоса;) продавец даже не осмелился об этом написать.

11. дядя Лёша

дядя Лёша

12. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej,
    Я всё-таки не могу понять, в каких случаях лично ты используешь свой GUS? Ты писал что для тебя она кретична, но где именно?

И что за софт SCC-1B? Нужен ли он мне?

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, гуся юзаю в игрушках на движке Doom, в игрушках от Epic MegaGames, при прослушке модулей, просмотре демок и т.д. Много, где. Карта хорошая, но от рук разработчиков, отвечавших за её поддержку в том или ином продукте тоже много зависит. Например, в игрушках на Build движке он звучит просто говёно. Тут всё очень субъективно. Обойтись без него можно запросто, но мне не хочется. Если у тебя стоит дилемма, что воткнуть в мамку с двумя ISA, то однозначно бластер (AWE или что там у тебя будет) и SCC-1(A)+внешний MT-32 совместимый девайс, либо наоборот - LAPC-I + SC-55 или совместимый снаружи. Но тут есть ньюанс - поддержка линии питания -5V нужна (зависит от матери и блока питания), что бы LAPC-I выводил звук, а без неё он будет работать просто как MPU.
    SCC-1B отличается от обычной SCC-1(A) наличием дополнительного софта: Band-In-A-Box и BalladeGS. Насчёт второго не знаю, а первый можешь стянуть тут.

upd.
    Есть ещё вариант экзотический, заменить связку бластер+гусь c помощью GUS Extreme, которая есть ни что иное, как ESS1688 + GF1 на одной карте. Зверь редчайший, невиданный, сам давно охочусь, засекал его на ебее единственный раз, ушёл за 400 бакинских, собака. :( Правда я бы его поставил вместе с AWE64 и его ESS'ную часть задействовал бы в тех редких случаях, когда авешка терпит фейл на моей системе (Cannon Fodder, Litil Divil, The Incredible Machine, может ещё чего всплывёт со временем), легко отключая PnP'шную по своей природе 64-ю и загружая дрова ESS. Вот как-то так я себе это вижу заочно.

Последнее редактирование: 25 апр 2010
  14. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, понятно все с гусем:) я свой то продал уже, не нашел применения. А Extream купил бы просто чтобы иметь.
    Я очень-очень хочу попробовать Soundscape Ellite. Был один на ebay только что. Но у меня уже денег небыло после покупки 5 SCC-1A, LAPC-I + MCB-1 (ну и еще кучи всяких вудушек и разного барахла)...
    Терпению моему конец, и собираю вторую машину. Хочу одну для совсем старых игр, вчастности для DOS, а вторую под Win98. Железо кстати все есть, надо только корпус прикупить :)
    LAPC отложильв сторонку - он зараза такой здоровый, как мой Quantum3D 100SB 4400. Когда он вставлен в последний ISA слот, то он наполовину просто ложится на корпус. P3B-F для него подходит отлично - и MPU и звук из самой карты работают отлично. Я бы хотел вставить SCC-1A как Intelligent MPU, не больше (вслучае если SMPU не будет работать как Intelligent). А для миди я бы использовал CM-64, SC-55 и MU50. Вторую звуковуху понятно Awe64 Gold, третью Ellite (если понравится звук).
    Почему ты не используешь свою Ellite?
    Почему ты хочешь дочку от Ct1900? Как она звучит всравнении с Awe64?

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Так же, как ты гусю, я ей просто не нашёл применения. Да и продал уже. А вот дочку такую же - ищу.
    Я хочу своей найти замену с более свежим видом. У неё достаточно простой, "сухой" звук, эффектов нет, но у неё звучание своё, узнаваемое. И очень прикольный внешний вид. А Cancun очень похожа по звучанию на Roland, что само по себе здорово, но какой-то своей изюминки у неё нет.
    Сравнить её с набортным от авешек... даже не знаю. Ну есть в ней что-то. В общем тут всё очень субъективно как всегда. Мне например совсем не нравится с ней первый дум и дико прёт второй, хотя казалось бы, композер один. По звуку советовать не берусь, для коллекции разве что.

upd.
    На вогонсах недавно появился чувак - фанат именно первой WB. У него даже сайтец свой, посвящённый CT1900. С примерами звучания и т.д. Послушай.
    http://sites.google.com/site/waveblastergm/

Последнее редактирование: 25 апр 2010
  16. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, а как насчет твоего Dox-1? По прошествии столько времени, купил ли бы ты ее сейчас за 500 Евро? Посоветуешь ли мне обзавестись такой?

Если ли какие новости в отношении Ketron SD2?

17. Menkau_ra

Menkau_ra

было ли у нее "свое" миди звучание? Нравится ли она тебе как миди?

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Зная своё безрассудство, могу точно сказать, что купил бы. Но благо, он мне обошёлся существенно дешевле. Подвернулся. Но советовать не берусь. Разница в звучании в сравнении с теми же роландом и ямахой не так крута, как крута его цена. Звучание, не сказать, что лучше, оно просто другое. Но во втором варике однозначно и безапилляционно заруливает обоих. Да и образчиков звучания я так и не сделал, как ты просил.
    В смысле - "новости"? Купил ли я? Нет, в планах, надеюсь, что на это лето. Примеров звучания на привычных игровых мидишках как не имел, так и не имею.
    Было, напоминает канвас, но как то пообъёмистей и позвонче. Хороший банк. Но жертвовать целым слотом лишь для одного-единственного миди для меня неприемлимо. Для SCC-1 исключение, потому что несёт на себе необходимый MPU с intelligent mode для MT-32. А различные, запечатлённые в железе банки (модули и дочки через адаптер) я подключаю снаружи, по очереди, по настроению. Поэтому ищу саундскейп в виде дочки.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

а я думал что СТ1900 это посути CT1920. Или они по разному звучат?

20. дядя Лёша

дядя Лёша

CT1920 - это вообще Goldfinch, сиречь апдейт SB16 до AWE32 на отдельной ISA карте.
    Ты наверное имел ввиду CT1910? Да у них разное звучание.
    CT1900 - Waveblaster I - на базе E-MU Proteus I. Банк на 4mb
    CT1910 - Waveblaster II - на новом чипе E-MU8000. Банк на 2mb

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление