1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

Лови тут.
    Там еще два флоппика закинул. Один "NT uninstall utility", другой "Turtle Beach Montego A3D Diagnostic Diskette". Сам их не проверял еще, последний вроде бы как загрузочный даже.

Кто знает, сколько памяти в этом модуле для RIO?

дядя Лёша нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

А посчитать слабо? Вообще зависит от чётности, похоже правая - чип контроля контрольной суммы и это модуль ECC, тогда 256к, два чипа по 256кбx4+1 для ECC=128*2x8, 256 кбайт. Может по старому вкБИТ указано в даташите, тогда меньше в 2 или в 8 раз. Только это на нём написано...

3. Menkau_ra

Menkau_ra

John Freeman, 2МБ получается?

4. John Freeman

John Freeman

[fаcepalm]

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

либо 256K, либо 1 MB. причём первое для сипов вероятнее, поскольку память из времён 386.

Menkau_ra нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

[fаcetable]

7. Чаке

Чаке

У меня валяеться DB60xg щас думаю продать,всеравно ничего хорошего не представляет

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Чаке, Ну дык продай. Создай тему в антикварной лавке или на молотке и продай.
    Доставку почтой обеспечиваешь?

9. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej,
    как насчёт карточек от E-mu?на ибэй заметил модель 0404 PCI, написанно что хардварно играют VST плагины, цена $140. На крейглисте видел 1616 PCMCIA, но та уже $350. Насколько они "нардварно" играют?
    Если брать V-machine, то туда не легко будет залить 40ГБ банк что ты писал выше, а так у меня уже вуядерный пень есть, затраты минимальны. Как думаешь? И на чем ты играешь VST плагины?

Чем отличются Roland JV серии от стандартных SC?

10. Menkau_ra

Menkau_ra

Были ли неофициальные дрова на GUS? После того как настрою все железки из моего профильного компа то иногда с виндой случается что она совершенно перестает загружаться. Включаю питание, комп грузится, но потом показывает "теперь питание можно отключить". Только format c: спасает. Думаю что это GUS, тк до него таких глюков не видел.
    aleksej, а как ты с такими железяками уживаешься? У тебя впринципе похожий комп.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

Поделитесь дисков с дровами у утилитами на AWE32 PnP CT3990. Впринципе дрова в самой винде есть, но там нет утилит чтобы звуковые банки подгружать.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra нравится это.
  13. Menkau_ra

Menkau_ra

Вопрос по Roland CM-500. Состоит из двух частей - CM-300 и CM-32L. При проигрывании любых мидюшек в любом режиме наблюдаются небольшие косяки - когда нажимаешь стоп, музыка как бы еще затухает 1-2 сек с эл-кими шумами. На отдельном CM-32L или SC-55 такого никогда не было. Так как это затухание происхожит на обоих режимах CM-500 то думаю это усилитель. Разобрал девайс, все компоненты в отличном состоянии, конденсаторы тоже. Вопрос: как можно определить что именно там испортилось? И что мне для этого надо?

14. Menkau_ra

Menkau_ra

Есть карта Gravis Ultrasound 2.2. Запустил утилитку GUSDRAM. Сначала она мне сказала что банки 2 и 4 битые. Я вытащил чипы, оставил только битые и перетыкнул их в банки 1 и 2. Утилитка сказала что оба банка хорошие. Потом вставил оставшие 4 хороших чипа. Протестил - утилитка сказала что теперь банк 4 где стоят хорошие чипы что они битые. Запускал много демок, вроде косяков в звуке нет.
    Как тогда точно определить битые/хорошие чипы? И как плохие чипы влияют на звук?

15. zirkalo

zirkalo

Попробуй другую память поставить. Раньше появлялись сообщения о том что не все чипы совместимы. Некоторые имели маркировку 70ns или 80ns, а на деле оказывались 100-120ns. Симптомы именно такие как ты описываешь + проблемы с качеством звука при установке 768–1024 KB (т.е. по сути при 16-битном звуке).

Для старых видюх, насколько я знаю, это не настолько критично.

Menkau_ra нравится это.
  16. Menkau_ra

Menkau_ra

Сделал фотку CM-500 изнутри:

Меня насторожил вот этот конденсатор с зеленой полоской:
    Означает ли что он потёк? Или это маркировка на заводе была для чего то?

К сожалению на втором CM-500 точно такие же проблемы со звуком в усилителе. Разобрал, сделал фотку:
    Тоже видно конденсатор с зелёной полоской, но соседний. Проблемы те же. Судя по расположению оба находятся в усилительной части модуля.
    Хотел купить multimeter который измеряет capacitance, но на ибэй они в осномном до 200uF, а эти конденсаторы по 1000uF. То есть надо профессиональный или дорогий прибор искать.
    Кто разбирается во всём этом, помогите :worthy:

Последнее редактирование: 20 сен 2010
  17. John Freeman

John Freeman

Сопротивление слабо померять? А вообще сразу перепаивай, электролиты долго не живут в масштабах десятилетий, ВСЕ.

18. Menkau_ra

Menkau_ra

Я multimeter ещё не купил. Ищу такой чтобы в нем было и диоды и capacitance к обычным вольтам и амперам. Но как я написал выше 200uF пока не нащёл.

19. John Freeman

John Freeman

Идиот, тебе ток утечки мерять надо, а не ёмкость! Хотя это без толку, я же ясно сказал менять все.

20. Menkau_ra

Menkau_ra

Ок. Тогда всё даже легче, куплю самый дешёвый.
    Что заничит ток утечки? Какие значения будут при хороший/мёртвый конденсатор? И надо ли его выпаивать для замерки?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление