1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Ты откуда такой вылез? Без выпаивания смысла никакого вообще нету сопротивление всей схемы в 2 рандомных точках мерить....

2. Menkau_ra

Menkau_ra

Не знаю сколько людей отсуда читают queststudios форум... Поднялся очень интересный вопрос об испльзованит ДВУХ гусей в одном ПК.
    Вдвух словах перевод такой: При использовании Cubic Player улучшается полифония в два раза. Также поддержка 4х колонок.
    На выходных надо попробовать :) кто делал уже?

3. John Freeman

John Freeman

А зачем? Вот работало бы оно везде... А так это сравнимо с OPL2 vs OPL3, бред такой же, причём не отточенный по фазе, как сэмплы не крути - математически одинаково, а послать на тыл фронт через реверб или delay в районе 5-15 ms и так легко, результат то тот же будет по определению.

4. zirkalo

zirkalo

Баловство это все.. )

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Поставить две и так очень прожорливых до ресурсов карты и занять дефицитный ISA слот только ради кубика?

6. Menkau_ra

Menkau_ra

У меня уже этих компов дома скопилось... Думаю один под гуся выделю свободно :) у кубик плеера свои патчи чтоли или как то стандартные типа улучшает?

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, ты про миди? Да нет, у кубика в этом плане всё стандартно должно быть.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, я чет если честно не до конца понял что за кубик плеер. Еще не щупал его. Так что понятия не имею чего он играет: миди, демки или MOD (вроде так)? Но поиграться с экспириментами и попробовать всегда рад.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

Для чего люди ищут поддержку нормального FM? В те игры что я играю восномном держут или MT-32 или Wavetable. Но на разных форумах люди спрашивают постоянно именно про FM. Означает ли это что есть игры где есть поддержка ТОЛЬКО FM? И чем отличается FM на скажем OPL3 и AWE64 Gold (про софтовость последнего вкурсе)?

10. John Freeman

John Freeman

Сыграй в X-COM итд на WT.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Cubic Player играет трекерные модули. И скорее всего, это должны быть не обычные модули, а специально написанные под такой сетап - иначе там везде будет одно и то же играться (либо стерео), хотя я не знаю, может там по-другому как-то организовано.

Хотя можно по идее так сделать, чтобы пользователь сам выбирал в какую колонку какой канал идет, это было бы интересно. В общем было бы здорово попробовать. Интересно, там Гуси должны быть одинаковые? А то у меня PnP и MAX только.

Последнее редактирование: 12 мар 2011
  12. дядя Лёша

дядя Лёша

Не пойму, это форум заглючил или ты повторяешь свой вопрос некоторой давности? На всякий случай повторяю, игр только с FM просто тьма-тьмущая. Возьми не самые поздние DOS игры ID Software и Apogee к примеру. Разница в звучании настоящего YMF262 и фактической его эмуляции на CQM (AWExx) на слух есть. Нет, инструменты абсолютно те же, окрас немного другой. ИМХО, тут как раз ситуация с "теплым ламповым звуком".
    John Freeman, в X-COM есть поддержка MT-32 и звучит он там хорошо.

Menkau_ra нравится это.
  13. John Freeman

John Freeman

Звучит он там хорошо, кроме двух треков и озвучки нотами, а кроме этого любой нормальный WT банк звучит много лучше MT32, опять же кроме двух треков и озвучки нотами тактикала. Конкретнее - атака пришельцев на базу который полное говно в любом варианте кроме FM. Или хрюканье вместо повтора фонового "двигателя" в тактике, это миди...

14. Menkau_ra

Menkau_ra

Есть ли разница в драйверах на картах SB Live!? У меня еще валяются CT4780 и SB0200 тоже из семейства Live! Что на них на всех разные дрова?
    В инете можно найти образы дисков, но пойми будут ли они работать или нет?

Последнее редактирование: 15 мар 2011
  15. John Freeman

John Freeman

Новые Live же не имеют памяти, используют системную(ни преимуществ, ни недостатков сейчас уже нету) дрова то точно другие. SoundFont Bank Manager у них же рядом с дровами. Для XP вроде ёщё это было Vienna SoundFont Studio.

16. Menkau_ra

Menkau_ra

John Freeman, я чёт не припомню чтобы на Live! какая то другая память была отличная от системной. Они же вроде изначально так позиционировали типа для загрузки любых банков. Vienna это муз редактор?

17. Menkau_ra

Menkau_ra

Прочитал только что вот тут о том, что GUS ACE "cумели сделать первый реверанс в сторону поклонников Creative – это устройство можно было по специальному TableWave-коннектору подключить к любой другой карте и получить совместимость с SoundBlaster’ом". О чём тут речь?
    Ещё там написанно что АСЕ порождает много шумов в отличие от классика. Так ли это? И у какого гуся тогда самое лучшее качаство звучания?

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Menkau_ra, это писал человек, который карту в глаза не видел. Шумов особых я лично не замечал.

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra нравится это.
  20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, Ты написал что через БИОС карты PnP отключал много чего, а на классиках такое возможно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление