1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Говно дочки на обеих картах. На ацтеке вот эта.
    Сама по себе 9731 - говно, не достойное внимания. И разъёма для дочки на ней отродясь не было. Ты бы хоть ссылки давал сразу, так не догадаешься, что за дочка там, где ты нашёл.

2. Menkau_ra

Menkau_ra

У меня ebay прога на тел стоит, поэтому ссылку не выложил. Item 180437246702. Автор написал что он сканером делал картинку, поэтому может оно мне показалось что там дочка.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, да не, нормальная фотка, чёткая. Никакой дочки там нет.

4. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, дочка от Kurzweil стоит внимания? Какое качество звука у нее?

5. Menkau_ra

Menkau_ra

Наконец то мне пришло все что заказал: mx300 и db60xg. Теперь пытаюсь обьединить все для совместной работы. Мне бы хотелось сделать mx300 основной картой, тк я часто играю под виндовс и использую A3D. Вобщем поставил дрова на чистый win98. Только вот теперь sb16 на awe64 не работает, наверное конфликтует с эмуляцией sb pro на mx300. Но отключать я ее не хочу тк на ней стоит дочка! В autoexec.bat стоит set blaster 220(...) на мх300. Если зайти в диспетчер устройств то на эмуляцию sb16 на awe64 стоит 260(...). Включаю Warcraft2. Хотел сделать музыку на mx300 через 220 - получилось. Но если выставить звук на эффекты на awe64 260 - игра не ругается, но звука нет. Включается только sb pro 220.
    Может мне в autoexec.bat прописать еще чего?

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Menkau_ra, Это бесперспективное занятие. Просто отрубай эмуляцию SB на вортексе и всё. Дочку пересаживай на AWE32, AWE64 на полочку. Эмуляция она на то и эмуляция. Понятно, что всегда хочется большего, тогда думаю есть смысл купить коробку для дочки и засунуть её туда. Коробка подключается почти к любому midi выходу, включая выход на AWE64.

Последнее редактирование: 5 дек 2009
  7. Menkau_ra

Menkau_ra

Nil, не знаю как на счет awe32. Дочка такая шумная, я чуть сума не сошел. А если такую шумную дочку посадить на шумную awe32 - даже думать страшно. Я собственно и купил awe64 GOLD что карточка очень тихая, я ее слушаю через наушники Bose. Mx300 тоже тихий, пока не включаешь дочку.
    А какие из внешних коробок есть? И где продаются? На ebay бывают?

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, дочка шумит? Очень странно. SW60XG шумит, но там понятно, что может шуметь. Может брак/деградация конкретно твоего экземпляра? :(

Фотку сделай, а? посмотреть на неё хочется.

Курзвейл дочки, не слышал, но очень хотелось бы. До сих пор не встречал.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Menkau_ra, Ну и какой у этой дочки шум? Кстати, просто запиши любую мидяху на ней и дай послушать.

10. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, может мы про разный шум говорим?:) скажем когда я ее включаю из наушников слышно "шшшш", как на старых карточках ess. Может на колонках это и не будет слышно, но у меня наушники довольно хорошие, там ничего от уха не спрячешь. Фотку выложу когда домой прийду. Но карточка видно что б/у. Я на других форумах тоже читал что кто то на шум жаловался.
    Напишите плиз названия внешних миди коробок для дочек?

Вот есть звуковуха от Turtle Beach с дочкой от курцвел. У нее есть совместимость с SB16? Так бы неплохо бы ее в качестве носителя использовать, карточка профессиональная, думаю хороший звук будет.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Nil, никогда этого не делал:) подскажи какую прогу надо?

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Опять про awe64 + mx300... А есть в autoexec прописать еще одну строчку set blaster(..)? То есть будет:
    set blaster 220(...)
    set blaster 260(...)
    не будет ли конфликтом иметь два set blaster?

11. John Freeman

John Freeman

Омг, нельзя 260, только 240, irq - 2/9,5,7(если отрубить LPT), DMA почти все.
    Никакого конфликта не будет, просто последний останется, BLASTER нужно НЕ КАРТЕ, а играм, как напишешь - на то и настроятся те что автоматом, а если не автоматом как правило попытаются подставить эти значения при автодетекте.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, Ты не прав в общем случае. Например, эмуляция SB на Tropez будет мешать работе реального SB16,AWE. Карточка просто недоинициализируется, зависает и не работает. Конкретно с mx300 надо разбиратся, будет она вешать AWE, но я думаю всё равно оно того не стоит. SET BLASTER нужен драйверу вортекса для инициализаци как я помню, после загрузки драйвера вортекса можно попробовать уже загрузить CTCM AWE.

13. John Freeman

John Freeman

MX300 мешать не будет, а пример для конкретной комбинации. Но явно звук от MX300 в досе того не стоит, так что просто на фиг из autoexec/config его инит и использовать AWE , туда же дочку переткнуть. А шумы - у меня всё то же стойкое подозрение что он не отключает mic/cd входы на устройстве ВЫВОДА и шумы идут оттуда на колонки.

14. Menkau_ra

Menkau_ra

John Freeman, mic вход я отключал точно. Cd нет, оставил тк некоторые игры могут поребовать. Я запускаю регулятор громкости и там есть. Галочка ext.wavetable на mx300 карте. Так вот если ничего не слушать то все тихо, никаких шумов. Но стоит галочкой включить ext.wavetable как становится слышно "шшш". Но это на наушниках, сомниваюсь что будет слышно на колонках, хотя опять же смотря на каких.
    Попробую в диспетчере устройств поставить 240 вместо 260 как ты написал.

15. John Freeman

John Freeman

При чём тут дос часть? Оно в 90% случаев живёт само по себе и параметры в dos ините же и прописаны, иногда и в случае 95/98 не SE и не WDM дров оно любит само править конфиги при изменении ресурсов таким раком, но далеко не всегда.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Мне известны три "коробки":
    DoX-BoX
    SBoxIII и предыдущая модель SBoxII
    WBA040 MkIV

А ещё есть внешние модули Korg NS5R и NX5R, внутри которых есть waveblaster разъём под дочку и возможность переключения на неё с основного синтезатора этих модулей. Излишне говорить, что модули эти и сами по себе, безо всякой дочки для сабжевых целей подходят и при этом весьма круты звуком.

17. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, напиши если увидишь такие по приемлимым ценам:) korg на ибэй от $200. Ужас;)

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, DoX-BoX в основном на родине, в Германии встречается, стоит 100 евро. SBoxIII также на родине, в Таиланде, стоит 200 североамериканских долларов и оплачивается телеграфным переводом (T/T payment). WBA040 Евгения Петрова делается на заказ, в персональном порядке здесь, в России. Когда я заказывал, обошлась в 1600р. Так что, все эти варианты для тебя весьма невыгодны к сожалению. Если увижу что, конечно дам знать.
    Возвращаясь к шуму дочки. Я тут подумал, а не снять ли тебе её с карты и не проверить шум включением громкости на нужном ползунке, но без дочки? Ведь разъём дочки среди своих 26-ти ножек имеет и линии питания и линии миди сообщений и резервные наверняка и конечно имеет как минимум две ножки внутреннего line-in для левого и правого каналов, что бы карта получала звук с дочки. Вполне возможно, что это этот второй, "дочечный" line-in шумит, что учитывая принадлежность карты отнюдь не к профессиональному сектору рынка скорее не возможно, а наверняка так и есть. Ты же когда громкость обычного line-in поднимаешь, он же начинает шуметь, даже если в него ничего не вставлено? Так и тут.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

Провозился же я вчера с настройками! Вобщем всего в одной игре Duke3D заработало как надо. Digital звук через Awe64, а музыка через дочку на mx300:) но в других играх как не настраивай - нифига. Если взять Warcraft делаю там тоже самое: 330 порт на diamon mpu401, 240 I7, D0-7 на awe64... Музыка ок, но вот цыфра не работает. Причем что интересно это если ввести не правильные параметры скажем 260 вместо 240 то игра ругается красным экраном. Но я ввожу все настройки правильно, игра радуется, но при нажатии кнопки тест - тишина. Тоже самое с с Doom2 и Doom2 addon. То есть игоы видят что звуковуха есть но цыфру не играют. Пробовал досовскую утилиту для настройки громкости на awe64 та что в папке креатива - не помогло.
    P.S. Все таки к полуночи потом я еще заставил Hexen играть как надо:)

я потом еще запустил diagnostic от креатива, он подвис на DMA 0. В диспетчере устройств виндовс присвоил ему следущее 240 I7, D 0 7. Но тест не прошел, хотя конфликтов нет.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Забыл добавить что в играх где цыфра на awe64 не шла, я пробовал эмулятор sbpro на mx300 включить. Так вот в Warcraft2 игра заработала. А в обоих Doom2 та же ситуация - тишина. Димон настроен на 220 порт D1-3, I5. Конфликтов в диспетчере устройсвт нет.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

aleksej, хорошая идея! Обязательно попробую сегодня. Хоть diamond mx300 и не профессиональная карта, но довольно тихая. При включении громкости на максимум - шумов почти нет. Пока громкость дочки не добавишь. До середины регулятора она ок, но дальше уже как то дискомфортно.
    Вот тут тоже пишут что SnR у db60xg не очень:
    http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=21957

странные цены на box для дочек. За $100 можно sc-55 или mu-15 взять:)

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, а ты спроси у того чувака на вогонсах, который с Марвином на аватаре (retro games 100), как у него с шумом на аналогичной дочке? Он в той теме отписывается, что у него есть такая в виде клона от NEC - XR385.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление