1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

И еще такой вопрос появился. Эти I, D и номера портов на обоих картах на эмуляторах SB - это реальные адресса? Или все таки програмные виртуальные адресса?

2. John Freeman

John Freeman

Ты бредишь, для PCI карт они все эмулируемые, даже IRQ в ACPI, для ISA они в принципе не могут быть эмулируемые, а вот что на них отвечать будет...

3. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, спросил, он сказал что у него их больше нет и сравнить не сможет:(
    попробовал протестировать свою карточку без дочки. Даже если ключаю waveblaster шумов никаких нет. Значит все таки это дочка.
    Ещетв вчера на вогонсах нашел твою тему про Duke3D и там кто то пытался подсоединить электронную клавиатуру как миди устройство для игр. Решил попробовать повторить. Что ж! Здорово:) но моя оказалась новой yamaha с usb портом, поэтому звук выдавала только на клавиатуру. Хотя в дровах была прога показывающая что звук можно и с устройства обратно в камп слать, но я как не колдовал, не заставил. Зато проигрывал миди всякие. Играет здорово! И звук чистый. Бассы, электронника - просто убой:)
    хочется теперь чего то внешнего. А то mx300 и awe64 вместе так и не дружат всегба и везде, но только иногда.
    Спросил Петрова Евгения сколько он хочет за box. Он ответил что больше этим не занимается. Но уговорить можно:) это значит опять дорогова то получится.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

John Freeman, просто на форумах пишут что лучше зарезервировать адресса isa в bios. Ок, сделал. Но после загрузки начинаются конфликты ресурсов, причем резервировал те ресурсы что уже стоят на sb16 awe64 устройстве
    :-/

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Ничего из этого не понял, если честно. Как к клавиатуре дочка относится? Как у тебя клавиатура выдаёт звук? Может всё-таки это полноценный синтезатор, а не просто миди клавиши? Звучанием то самой дочки, если не обращать внимания на шумы - доволен? Что за тема про Дюка, не помню.

А что тебе мешает сделать раздельную загрузку в дос для awe64 и mx300 и юзать mx300 без инициализации awe64 и для музыки и для звуков, когда дочку хочется послушать?

5. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, да это синтезатор! Просто слово забыл, пришлось написать "клавиатура";)
    звучанием дочки впринципе доволен. Мне показалось что оно выше чем у софт синтезатора, который я так не полюбил.

Тема про Дюка от 2006 года, в разделе Dos. Искать с тел не удобно щас, сорри.
    А инициализацию такую я уже сделал:) только вот с такими темпами я awe64 вобще заброшу;) хотя от поиска sc-55 я еще не отказывался. Тогда было бы супер!

Значит по твоим впечатлениям из всех дочек и внешних генераторов что ты пробовал yamaha и roland самые уместные для игр? Просто я ту дочку от курцвела решил не брать, лучше оставлю на sound canvas.

6. John Freeman

John Freeman

Menkau_ra, это ресурсы СТРОГО ДЛЯ NON-PNP УСТРОЙСТВ. Если у тебя PNP карта - она не сможет работать после этого на них.

7. Menkau_ra

Menkau_ra

Что такое Raland sc-7? Как он всравнении с sc-55?

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, это тоже представитель серии Sound Canvas. Первейшее отличие от, например SC-55 - это отсутствие расширенного MIDI стандарта General Sound. С точки зрения игр в 99% случаев это тот же SC-55, а гипотетически наверное и во всех 100%, потому что случаи поддержки формата GS в играх я лично не встречал. Как General MIDI это тоже самое, что и SC-55.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Roland_Sound_Canvas
    http://en.wikipedia.org/wiki/Roland_SC-7

9. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, то есть там есть и midi in и midi out все что надо? Кстати а их оба надо или чтото одно из этих midi портов?

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, у SC-7 только MIDI-IN, чего вполне достаточно. Ведь в данной ситуации интересует только _приём_ миди сообщений устройством.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, а как тогда звук обратно в компутер посылается? Или просто обычным аудио кабелем во входи звуковухи подключить?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Ээмм... ну вроде как да, так и задумано. :lol:

13. Menkau_ra

Menkau_ra

Я наконец то разобрался как заставить работать awe64 и mx300+db60xg. Но работает только под windows. Оказалось все очень просто, я отключил эмуляцию sb pro на mx300 и все заработало! Я думал что если отключу ее то и гнездо с дочкой тоже отключится. А оказалось все работает. Теперь я свободно использую эмуляцию sb16 на awe64 и mpu401 на mx300.
    А как кстати заставить работать mpu401 на mx300 в чистом Dos? И как узнать какой там порт будет?

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

aleksej, если в игре есть поддержка sound canvas, значит ли это что она будет использовать дополнительный набор инструментов из GS? Или это обычный GM 128 инструментов?

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Не знаю как, знаю лишь, что оно в отличии от Live! (к сожалению!) там действительно доступно. Так ребята с вогонсов утверждают. У самого MX300 была не долго, не проверил. Посмотри сам в досовских дровах, как и что.
    Если такая поддержка там действительно есть, то именно это она и будет означать. Другой вопрос, что практически во всех играх наличие пункта Roland Sound Canvas в сетапе присутствует просто для облегчения юзерам с любым скиллом выбора нужного пункта, наряду с аналогичными пунктами - General MIDI, MPU-401, Roland SCC-1, Wave Blaster. Всё это одно и тоже. Никакого списка игр с поддержкой расширения GS не встречал.

Последнее редактирование: 18 дек 2009
  15. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, является ли порт джойстика MPU-401 устройством?

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, да, разъём джойстика является комбинированным интерфейсом, совмещающим интерфейс джойстика по диапазону портов 0x200-0x20F и MPU401 частично совместимый MIDI интерфейс.

17. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, OK!!! Тогда вопрос, почему для разьема для дочки MPU-401 ничего не надо чтобы туда подсоединить db60xg, а если подключать ее через порт для джоя MPU-401 то надо коробку со множеством чипов? Нельзя ли просто проводами как то это соединить?

Я тут подумал про SnR на db60xg. Может он от input порта на ней? Везде пишут что он есть, но никто его не видел. Можно ли его как то отключить? Я подозреваю это он шумит.

18. John Freeman

John Freeman

Нельзя, уровни разные.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

John Freeman, уровни чего? Сигнала?

20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, наконец то получил свой sc-55, выиграл за $59 включая доставку! :) звук супер, оправдывает все мои ожидания.
    Вот только как его настроить для dos игр? В панеле управления в мультимедия миди устройства он выглядит как awe64 midi out[300]. midi файлы играются замечательно. Но когда в dos пишу порт 300 для музыки то играет awe64, канвас даже отключал, а музыка играла все равно. В диспетчере устройст на sb16 awe64 устройстве 3 порта, 220, 300 и 388. Порт джойстика 200. Но если выставить в играх 200, то они показывают ошибку.
    Вобщем как определить какой порт в играх ставить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление