1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Вот о нём и говорю. Фриз этот тем меньше, чем меньше частота дискретизации выставлена и полностью пропадает, если выставить её на 8khz или отключить MIDI, идущее с MPU интерфейса бластера. Они ещё в игре проявляются, но этот, в начале - самый заметный.
    А чем угодно могу - SCC-1, родным ROM'ом авешки, или FM, или банк, загруженный в неё же, сам GUS, Yamaha MU10 (внешняя DB50XG), подключённая к MPU авшеки, какая-нибудь дочка, подключённая к MPU SCC-1, предварительно засунутая в бокс. Итого, 7 источников.

Последнее редактирование: 3 янв 2010
  2. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, в игре я только пару минул бегал, но подозреваю что тормоза мог встречать. А так действительно там еще есть тормоз при появлении знака радиактивности.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Ага, про который я тоже упоминал. Видать и впрямь, не у меня косяк, а такая, кривая особенность реализации поддержки звуковых карт семейства SB в Build'е, о которой не шибко известно по понятным причинам - конфигурации с "дочками" и, тем паче, "внешками" не больно то были распространены.

4. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Попробовал сейчас CT3980+PT202 - проблем нет ни в дюке (версия обычная, с 3-мя эпизодами), ни в Dark Forces. Фризов, по крайней мере в заставке, нет никаких.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Vit Skystranger, проверял в чистом DOS или DOS окне Windows 9x?

6. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Чистый ДОС (от 98-х). Впрочем, насчет дюка вру - фризы есть в самой игре, сейчас побегал немного

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Vit Skystranger, неужели Dark Forces не виснет намертво прямо при загрузке, если в сетапе для музыки выбран General MIDI по порту, на котором дочка на авце висит?

Вложения:

• dflockups.png
      dflockups.png
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      457
  8. Vit Skystranger

Vit Skystranger

aleksej, Не виснет (может дочка примитивная, виснуть нечему). Но у меня еще на Game/Midi разъеме овцы не висит ничего, даже джойстка.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Vit Skystranger, удивительно это читать, учитывая, что на этот счёт написано в readme:
    Но у меня не работает даже с родным интерфейсом от Роланд почему то.
    Раньше работало на авешке через эмуляцию GM с SF2 банками, но и это почему то перестало. Вот, разбираюсь, хотя бы её вернуть.

10. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, вот дела... Запустил Warcraft2 ToD и та же самая ситуация как и с Duke3D! Игра зависает аж на заставке с синей надписью Blizzard. Потом звук дергается когда голос читает задания миссии. Это было если использовать awe64 + sc-55 и в меню выбранно GM. Сделал тоже самое, но миди вывел через yamaha на mx300. Все гладко, без зареканий. Так же гладко если в игре выбрать нативную поддержку awe32. Но стоит вывести звук на sc-55 как тормоза начинаются заново. Тут что один звуковой драйвер с дюком?

11. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Нет. Тебе нужен многоканальный усилитель.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Специально проверил на непропатченной Warcraft II: ToD v1.0 english, CD версии - никаких проблем. Ни тормозов, ни заиканий на аналогичном звуковом сетапе. Забавно, музыка на DoX-1 звучит ощутимо круче, чем CD-Audio. :)

13. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, меня тоже английская лицензия. Но глючит. Странно. Что за DoX-1?
    Я только недавно узнал что на полной версии игры на СД есть музыка, всегда пираткой пользовался. А чем они ее туда оцыфровывали, не на SC-55 случайно ли? На СД музыке звук более тусклый тк он читается сидиромом, который далек от идеала.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

TBAPb, жаль, я может вобще тогда еще один камп заведу ;)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

aleksej, я спросил у продавца звуковухи GUILLEMOT MAXI STUDIO ISIS про разьем для дочки - он не знает. Но сказал что к ней идет комплект из 6 СД с профессиональными банками, в который входят roland, yamaha и что то еще. Что ты думаешь по этой звуковухе?

14. дядя Лёша

дядя Лёша

А звук точно у тебя шёл с SC-55, а не с CD игрался, как по дефолту? Постоянное обращение к CD могло провоцировать подобные тормоза. CD музыка там точно записана на чём-то из серии Sound Canvas, может быть SC-55, может SC-88. SC-55 - один из многих в этой серии и не самый навороченный, но самый "массовый" в особенности применительно к играм - это точно. DoX-1 - дорогая, мелкосерийная дочка на базе синтезаторов PA-50/60/80 от Korg (Korg Triton). Где-то не к месту (например, в Heretic, там DB50XG рулит, однозначно), а где-то (DOOM I/II, Duke Nukem 3D и, как оказалось, в Warcraft II), даёт фору остальным.
    Про Guillemot и его комплектацию совсем ничего не знаю. :(

15. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, музыка точно шла с sc-55, видно по эквалайзерам. Но версию игры еще не проверил.
    Значит SC-88 будет лучше чем SC-55 для игр?
    Про KORG это ты молодец что сказал, для меня Duke и Warcraft это самое главное на PC :) если встретиль где, дай знать. А есть у него внешний аналог? И действительно ли он сильно отличается для этих игр?
    Я щас получил коробку с 5 SB16, 2 ESS1868, странный Ovation Weve 32 X, и Ensoniq VIVO. Ну и самое главное GUS MAX :) как определить сколько там памяти? Все квадратные чипы на месте. Но обно маленькое продолговатое гнездо пустое, как на старых видюхах типа S3 Virge. Полагаю это и есть память? 512кб совсем мало?
    Скажи что знаешь про Ovation и Ensoniq в моем случае?

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra,
    Нет, не будет. Там разница будет совсем в ньюансах, которые ещё заметить надо и не всегда они будут в пользу SC-88, кстати. На SC-55 можешь успокоиться, совершенно точно.
    Да, это и есть гнездо под дополнительные 512kb к уже имеющимся. Жить можно и с таким количеством, всё равно, больше влияет на MIDI, а с Ямахой и Роландом тебе до гусёвого миди так и так дела не будет, уверен. :) Апгрейдится памятью SOJ 40pin, с не менее 70ns скоростью доступа.

Про Ovation и VIVO ничего не скажу. :(
    С енсониками - это к swaaye на вогонсах.

17. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, пытаюсь протестить звуковухи. Вставляю GUS - винда даже не видит. Два SB16 тоже не видит. Определил VIVO и SB16 vibra. Может там с джамперами что не то? Как мне кажется они хотя бы определиться как новое обурудование должны? Мать на чипе Via pro133T с ISA слотом соответственно.

18. Menkau_ra

Menkau_ra

19. дядя Лёша

дядя Лёша

SB16 и GUS, как не PnP карты, будучи установленными в системный блок ПОСЛЕ установки ОС, последней не определятся, надо ставить вручную. Для SB16 драйвера можно брать как интегрированные в ОС, так и с родных источников, а для GUS только с родных дискет/CD. Более того, GUS даже во время установки ОС Windows всё равно, не увидится, только GUS PnP и то, как неизвестное устройство. Несмотря на достаточную популярность и известность драйвера для этих карт так и не были включены ни в одну из ОС семейства Windows.
    VIVO - точно PnP, а Vibra были и такие и такие (значит у тебя PnP).
    Что мешает тебе проверить GUS MAX и SB16 в DOS?

Насчёт этих Коргов ничего не скажу. :(

20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, на SB16 дрова качнул на вогонсах. А на гуся до сих пор не могу найти. У меня никогда не было не PnP устройств до этого, так что я с ними не возился никогда. Все звуковухи кроме 4х SB16 и GUS винда нашла.
    Намекни как их ставить? Просто в дровах нажать на setup? И нет ли у тебя дров на GUS MAX?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление