1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra нравится это.
  2. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, на вогонсах ты писал про Miditemp устройство. Что это за фирма такая? Она что с дочкой Korg Dox-1 идет? В инете новая дочка $500 стоит, сума сойти. Надеюсь звук там такой же :)
    У тебя есть возможность пару мп3 записать в сравнении с роландом или ямахой?

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Miditemp производит и саму дочку DoX-1 и коробку для неё (DoXBoX). Дочка просто основана на логике Korg, а именно аранжировочных станций Korg PA-50/60/80.
    Тут упоминал, внизу ссылки на пяток мелодий из дума на япапке - сравнишь со своими роландом и ямахой.
    А тут фотосессия.

4. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, из того что ты протестил на данный момент в каких еще игра Dox-1 звучит лучше других? Может вобще ямаху тогда выкинуть? ;)

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, ну может ещё в Raptor. С его занудными, однообразными, просто никакими мелодиями от желания выключить этот музыкальный фон меня только DoX и спасает. В еретике он сливает и ямахе и роланду по сочности. От стилей музыки и сочетания используемых в ней инструментов зависит очень многое. А в хексене уже очень даже, хотя композитор тот же. В целом процент "непопаданий" у докса гораздо выше, чем у ямахи с роландом. В качестве основного midi я его настоятельно не рекомендую. Да и дорог он, собака, если для игрушек. Если интересно, то скинь какие-нибудь, интересующие тебя игровые midi - попробую сделать образцы.

6. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, решил сначаа просто проверить GUS и поставил на него виндовые дрова, все работало кроме миди. Потом появился интерес всётаки послушать миди, и Warcraft2 держит ее. Поставил дрова под дос. Сначала они заматерился на один из архивов, но всё же поставились. Перегрузил винду, пишет что файл win.com пропал куда то ;) эх прийдётся все заново делать. Да non-PnP устройства - это не радость.

Dox-1 он случайно не из серии Triton?
    По поводу ямахи, есть ли там что то интересное кроме серии MU?

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, да, из тритонов, несколько раз уже повторял это.
    У ямахи и внутри самой MU серии не всё интересно для игрушек. На MU с двузначными числами остановись и всё. Повторяю, MU10 - и места не занимает и внешне с компом сочетается и содержит в себе по любому даже сверх того, что играм надо от GM девайса.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

Протестил db60xg на SB16 CT2230 - полный ужас. Если сравнить шумность с AWE64 Gold, то первая в большом пролёте. Когда включаю дочку на SB16 шумы раза в два увеличиваются.
    Дройвера те что в комплекте с Win98 не содержат никаких утилит по настройке. Я так понял их надо самостоятельно ставить? Т к музыка пока что ни в одной игре не играет. Миди играет только в Windows Media Player.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

Так как у меня щас 5 звуковух связанных между собой, я подумал, может мне лучше их через микшер какой нить соединить? И звук почище будет, тк вдоды на звуковухах шумноватые. Какой девайс мне следует поискать?

10. дядя Лёша

дядя Лёша

11. Menkau_ra

Menkau_ra

Как узнать точную память у GUS? Я вытащил SOJ из видеокарты S3 Virge. Я больше чем уверен что он 256кб, тк на карте 4 распаянных чипа и 4 SOJ. И на чипах написанно KM416C256BJ-6. Но patch manager показывает что у меня полные 1024кб на GUS.
    Если у меня 768кб, сильно ли там звук от полноценных 1024 отличается?
    И зачем чип CS4231 на карте?

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Это кодек. он может выдавать звук 16 bit 48000 Hz. Совместим с Windows Sound system, можно его выбирать для звука в играх. Для винды есть сырейший драйвер. Можно попробовать объеденить дрова, поставив сырой кодек и дрова для классика из комплекта. У меня если честно под виндой макс не заработал вообще - материнку надо менять, эта видимо конфликтует.

13. Menkau_ra

Menkau_ra

Nil, я сначала поставил дрова для DoS из ссылки выше. После этого карта заработала даже под виндой. Но потом я поставил дрова для самой винды поверх досовских. Почему то пропали некоторые проги из меню Пуск/Гусь, осталось только 3 из них. Например нет миклера больше.
    Зачем тогда эти дрова для виндовса существуют? И почему поддержка CS не была реализованна сразу а существует как ты говоришь лишь в сыром виде?

14. zirkalo

zirkalo

У тебя и есть 1024 KB. 512 на гусе и 512 ты воткнул соджем (т.к. он все же на 512: 256K × 16 / 8 = 512K).

Menkau_ra нравится это.
  15. Menkau_ra

Menkau_ra

Как настроить GUS для работы с SC-55?

16. Menkau_ra

Menkau_ra

Что можно послушать или поиграть такого чтобы ощутить преимущество GUS?

17. zirkalo

zirkalo

Накачай демок под гуся годов этак 92–95, поймешь какой у него звук, а там уже и игру подберешь. )

18. Menkau_ra

Menkau_ra

zirkalo, пока поиграл Warcraft2, Duke3D, Doom2. Звук довольно приятный. Если бы у меня не было SC-55, я может быть и остановился на одном GUS. Жаль что прямой поддержки в играх мало. В таком случае перед запуском игры в досе надо эмулятор вручную запускать?

19. zirkalo

zirkalo

ну да, если прямой поддержки нет — или эмулятор, или драйвера игрушки менять (http://gravisultrasound.org/downloads.php?page=games).

Последнее редактирование: 14 янв 2010
    Menkau_ra нравится это.
  20. Menkau_ra

Menkau_ra

Решил подключить SC-55 к Monster Sound MX300(на которой весит дочка DB60XG). Теперь когда в играх играет миди, то музыка играет как и из SC-55 так и из DB60XG :) можно сравнивать качество в реальном так сказать времени.

Все что я писал в этой теме про шумность ямахи легко исправилось при подключении колонок (creative 2.1 $50). Тк как колонки далеки от профессиональных, то они просто не воспроизводят те частоты на которых я слышал шумы в довольно хороших наушниках BOSE.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

zirkalo, спасиб, там много чего интересного по ссылке! Обьясни зачем люди загружают патчи на него? Это типа звуковых банков? Я думал на грэвисе банки прямо в миди встраивали. У меня GUS всего неделю, еще не разобрался до конца.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

а ты сам пользуешься каким? Если знаешь еще какие напиши пожалуйста, просто я стараюсь найти выгодную сделку на ибэй, а не делаю "buy it now". На edirol пока нет выгодных цен, около $100.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление