1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. zirkalo

zirkalo

да, это звуковые банки. гусь смотрит какие инструменты используются и подгружает нужный патч с винта к себе в память. соответственно есть возможность заменить некоторые или все инструменты на те, звучание которых больше нравится.

FFF — это банки для InterWave (GUS P&P, P&P Pro), PAT — наборы для GF1 (GUS Classic, MAX, ACE, Extreme).

2. Menkau_ra

Menkau_ra

zirkalo, то есть если я просто скачаю и установлю патчи - этого не достаточно? Надо их самостоятельно выбирать для каждого инструмента?
    А если игра держит напрямую GUS, например тот же Warcraft2, она содержит свои патчи для GUS или использует стандартные из драйверов?

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Я так понял что смысла от GUS PnP мало, тк он плохо совместим с GUS classic? Но там вроде банки можно аж до 8мб подгружать. Означает ли что она звучит в разы лучше в midi музыке чем GUS classic?

3. zirkalo

zirkalo

Нет, самостоятельно прописывать только в том случае если ты решил сам модифицировать некий набор патчей.

Если ты ставишь готовый набор — «расслабьтесь и откиньтесь на спинку стула» © Microsoft corporation.

Нет, патчи используются те которые ты устанавливаешь. У игр даже драйвера по большей части унифицированные, что собственно и позволяет их подменять для обеспечения поддержки гуся.

GUS P&P полностью совместим со стандартом UltraSound при наличии памяти на борту. Т.е. или это P&P Pro, или это P&P с симмами. У семейства P&P уже прошит набор GM в ПЗУ, поэтому миди он и так играть будет. Но для того чтобы загрузить банки с патчами уже нужна память. Кстати, вовсе не 8 МБ, а вплоть до 16, если ты паяльника не боишься. Или 8,5 МБ на P&P Pro, если боишься.

Как по мне — макс лучше, но это личное дело каждого. :) У меня вообще где-то глубоко внутри сидит такая мыслишка, что AMD по некоторым причинам просто не дали G&F развернуться с новой картой, отсюда и неполная реализация возможностей процессора в части памяти, и весьма сомнительный прогресс, и куча клонов, и дальнейшее свертывание разработок. Впрочем, это уже отдельная тема для разговоров. :)

4. дядя Лёша

дядя Лёша

PnP совместим на 99.99% c гусями на базе GF1. Но тут больше зависимость от софта. Если разработчик как то особенно не извратился с поддержкой, то всё должно работать. Я за время пользования PnP столкнулся с двумя примерами несовместимости PnP с классическим GUS. В Jazz Jackrabbit карта вообще не работает, как GUS. В Fast Tracker 2 модули играются криво.
    Нативные для PnP банки не имеют ничего общего с организацией банков в классических GUS и работать, как GUS не будут по определению, только при нативной поддержке PnP будут доступны, но я примеров такой поддержки для midi части PnP вообще нигде не видел, только для SFX, да и их по пальцам пересчитать можно. Так что, преимущество midi от GUS PnP можно увидеть только при эмуляции General MIDI этой картой, что зло, или в win приложениях, в качестве midi устройства Windows. Получить звучание штатного 4mb банка от GUS PnP без самой карты я уже неоднократно рассказывал, как. Звучит он и правда отлично. Использовать все 8, а то и 16mb в реальности смысла не имеет - нет хороших банков для PnP под этот объём памяти. Исключение - банк Utopia на 100mb, но, опять же только в качестве синтеза при GM эмуляции или в win приложениях. Вердикт - в чистом дос у PnP нет никаких весомых преимуществ перед классикой.

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

aleksej, Банки для PnP можно делать из PAT. Я себе такой сделал. Правда, сначала надо найти, как разложить SF2 в кучу PAT, и тогда можно будет заюзать такие вещи, как Chorum

6. Menkau_ra

Menkau_ra

а как такой банк можно загрузить в штатные максимум 8мб? Или он не весь грузится, а только те инструменты что нужны?
    То есть даже если использовать PnP как миди устройство под Windows и даже с банком на 100мб - он не конкурент для SC-55?

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Именно. Плюс динамическое понижение битности и частоты дискретизации сэмплов для уменьшение их размера, когда всё равно не влезает. Так себя ведут все гуси.
    По сбалансированности - ни разу не конкурент. А по реалистичности и некоей формальной "крутости" банк наверняка будет рулить.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

я где то читал что эта же комманда что сделала Utopia, сделали sf2 банк?
    получается карточка все таки получше чем классический гусь, тк обратно совместим, плюс новый приличный звуковой банк и возможность подгрузить Utopia :)

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, сразу для Live! (для AWE они ничего не делали). Вообще, ребятки как то необоснованно гигантоманией страдали. Кто сейчас помнит про их банк? Нынче есть и скромнее размерами и лучше по качеству банки.
    Я тоже так думал сначала.
    А на самом деле имеем:
    С классикой совместим только при условии использования банков в классическом стандарте, в виде PAT файлов, и при сильном ограничении в размере и следовательно качестве банков. То бишь, пролетаем с нативными банками PnP.
    Эти банки будут доступны в режиме эмуляции GM, которая будет конфликтовать с реальным GM в лице SC-55, оно тебе надо?
    Либо в винде, но там проще использовать любой софтовый синтезатор, который будет на две головы круче утопии, но даже если захочется слушать именно утопию, то проще будет поставить такой же софтовый синтезатор с поддержкой банков PnP (типа timidity) и не иметь проблем с ограничением памяти в 8-16mb, т.к. синтезатор будет использовать системное ОЗУ.
    А совместимость у карты, повторю - не 100%
    Плюс карта не пашет в режиме совместимости с классикой на поздней логике с ISA (мой профильный комп тому пример).
    Но попробовать карту стоит конечно. Может для тебя эти минусы будут несущественны, а плюсы важны.

10. zirkalo

zirkalo

AFAIR с классиком совместим по полной, а с максом неполная совместимость.

11. дядя Лёша

дядя Лёша

zirkalo, тогда проверь, пожалуйста в упомянутых Jazz Jackrabbit и Fast Tracker 2.

12. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, у меня и обычный MAX под виндой глючит. Поставил мх300 в систему, так теперь гусь под виндовсом отказывается работать во всех играх - из колонок цыфровая билиберда слышна. Эмуляция SB на МХ300 выключена. Гусь теперь работает только под досом. И вобще он частенько вешает мою систему.

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, ну так. Гусь - гордая птица. Покуда не пнёшь, не полетит. У меня то на профильном железе работают не благодаря, а вопреки. Серьёзно, карты очень капризные, не то, что авешки всеядные.

14. Menkau_ra

Menkau_ra

Кто что знает про карточки на чипе Jazz? Например Mediavision звуковухи на нем были. Что за чип и стоящий ли?

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, да вроде бы только медиавижиновские карты на нём и были. Вся логика своя, собственная у них была. Для своего времени интересный производитель, но конкуренции с кретайвом не выдержал, к сожалению.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Media_Vision

16. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, Да, я википедию читал уже :) Интересно просто услышать мнение человека что ее тестил.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Как удалить дрова от гуся? В диспетчере устройств его нет. Autoexec.bat я подчистил. Где ещё надо поглядеть?

17. Menkau_ra

Menkau_ra

Подчистил win.ini и system.ini - все выличилось :)

Карточки на чипе Dream, все ли они одинаковые? Я понимаю у них размер банка может быть разный. Но и у Deam несколько версий вроде бы. У них у всех банк от Роланда?

18. Menkau_ra

Menkau_ra

Пришла мне вчера карточка Turtle Beach Montego Homestudio 2. Обычная можно сказать Vortex2, но с дополнительной платой с позолочеными и цыфровыми разьемами, а так же с дочкой Dream 4mb :) звучание приятное. Правда ли что там роландовские банки?
    Еще пришла Diamond Monster Sound с дочкой на 2мб. Ее пока не протестил,
    aleksej, знаю ты хотел потестить такую. Если скажешь как записать с нее мп3, сделаю и выложу. И как из игр вырезать миди файлы? Хотелось бы потестить без включения самих игр. Если у тебя есть любые миди из игр, можешь выложить или выслать мне мылом?

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Люди, кто нибудь зарегистрирован на midi.ru? Там написанно что регистрация только по приглашению от существующего пользователя. Иначе миди файлы не дают от туда скачивать :( или скажите откуда вы скачиваете мидюшки?

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, на дочке, что с твоей Хоум Студио в комплекте (Cancun FX называется, есть у меня такая) банк вроде, как роландовский, да, но не канвас, конечно. Звучание хорошее, да. Монстер Саунд может и было когда то интересно послушать в 2mb версии (хотя не помню такого моего публично изъявленного желания), но сейчас уже не интересно, точно. На миди.ру зарегистрирован, но насчёт инвайтов не в курсе. Посмотрю, если нужна регистрация.

20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, про дочку на 2мб ты писал что купил, но она оказалась битой. И с тех пор другой не видел. Как ты думаешь какова стоимость Cancun FX?
    Про приглашение узнай пожалуйста, очень охота мидишек покачать.
    И от куда ты брал миди из игр?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление