1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Yamaha DB60XG в сравнении с DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 25 окт 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, я свой хоум студио с канкуном вырубил в честной борьбе на молотке за косарь.
    Мидишки просто гуглю, для каждой, отдельно взятой игры.

2. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, не плохо, учитывая что она стоила $350 когда-то (вычитал в обзоре).
    Евгений Петроф написал мне что больше не занимается производством WBA-040 :( если знаешь где можно подобное купить, дай знать:)
    значит на данный момент из интересных миди устройств выделили: roland sc, yamaha db50xg, korg triton, DREAM based. Что еще интересного можно потестить?

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, MT-32 в первую очередь, конечно. Ну это, если среди игр, которые его поддерживают есть твои фавориты. Хотя, по личному опыту хочу отметить, что с этим агрегатом начинаешь играть в игрушки, на которые внимания не обратил бы, а с таким звуковым оформлением втягиваешься.
    Из GM совместимых я бы с удовольствием ознакомился со звучанием в игрушках таких девайсов, как AVM Summit (на базе Kurzweil, 12mb банк, раритет, хрен найдёшь) и Ketron SD-2 (новьё, есть везде, но не дёшев).

4. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, да я этот Summit каждый день отслеживаю на ибэй - ни одного на моей памяти; так же как и dox-1.
    Про MT-32 ты попал в точку - я действительно никогда не играл в игры его поддерживающие. Слава Богу цены на него приемлемые:)

Я вчера поставил ямаху дочку на TB Homestudio 2. Оказалось она и там шумит:( дочка от TB гораздо тише оказалась, но тоже не без греха. Но это опять же на хороших наушниках - на колонках все гладко.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

В 2005-м я видел Summit первый и последний раз на ебее у винрарного продавца из Гонконга "Wu-Ming-Shop". Этот перец постоянно имел в продаже просто прорву различных дочек, редких звуковых карт, всяких миди девайсов. У него я покупал вейвтейбл дочку Terratec и Ensoniq Soundscape Elite с дочкой эффектов. И у него однажды засветился Саммит. Около 80$ стоил, если не путаю. Сперва без фотографии, а потом, по моей просьбе он вывесил на страницу лота и фотографию. Я чего то поколебался, что то другое на тот момент ещё тянул с ебея, с отложенными на тот момент на подобные удовольствия деньгами был как раз притык. Надеялся, что девайс ещё перевыставится, его с первого захода так и не взял никто (что очень удивительно, если сейчас подумать, за такую то цену). Но потом и девайс не появился и спустя какое то время и сам продавец с ебея исчез со своим сим-симом.

6. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, может это он под другим именем продает щас кучу клонов db60xg? Обычно продавцы могут по несколько имен иметь.
    Как тебе дочка от ensoniq, понравилась? И что там за дочка у terratec? Ничего про нее не слышал.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, не, он пропал с ебеев, точно. По крайней мере того ассортимента уже нет ни у кого с другим именем, что бы предположить такое. Дочки от енсоник у меня до сих пор нет, которая SoundscapeDB, а Elite я даже и не слушал ни разу (по глупости покупал только ради дочки, не знал на тот момент, что это дочка, да не та).
    У Terratec дочек было штук пять наверное. Окромя самой последней, что Wave Xtable они ничего выдающегося из себя не представляют. Приятный, хороший звук, да. Но ничего особенного. Канвас круче.

8. Menkau_ra

Menkau_ra

Протестировал дочку Diamond Multimedia AdWave32 Rev.2.3 2mb. Так себе. Оказалась самой шумной дочкой что я пробовал. Помимо плохого SnR, дочка выдет feedback от мышки - когда движется мышка это слышится через дочку. Тестировал на MX300, а не на родной карте что с дочкой шла. Поэтому это точно дочка, это слышно когда отключаешь звук на MPU-401. До Sound Canvas ей конечно же далеко. Но такая дочка лучше чем никакой.
    ЗЫЖ тест проводился в наушниках BOSE, в колонках всего этого слышно не было.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

aleksej, напиши немного подробнее про Ketron SD-2. Цена не маленькая, хотелось бы узнать в каких играх она хорошо, а в каких плохо?

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra нравится это.
  10. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, если он в играх будет как в этих дэмках, пртйдется страричка Роланда на полочку положить, пылиться;)

11. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, да уж, в тех то демках он звучит весьма прилично.

12. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, как думаешь, стоит взять MU5 если цена хорошая будет? Я как понял это тот же MU15, только без XG, но из игр его поддерживающих знаю только FF. Так ли?

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, всё верно про девайс сказал, исходя из этого решай сам. :)

14. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, Нашёл Korg MOSS TRI-Solo Trinity. Про такую ты говорил? Или это просто карточка upgrade для синтезаторов?

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Не вижу, о какой речь идёт, но я не о ней говорил и точно не то это, что нужно.

16. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, у MU5 помимо XG еще отсутствуют эффекты. Что именно за эффекты? Нужно ли это в играх?

17. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, стоит ли внимания Korg NX5R (NS5R) как самостоятельное миди устройство для игр (без дочки)?
    Разьем waveblaster все ли дочки поддерживает или только db50xg?

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, не знаю, что за эффекты в MU5. Предполагаю, что имеются ввиду стандартные Chorus, Reverb? Как звучит Korg NX5R, не знаю. Могу сделать тебе образцы из разных игр на DOX-1. Сильно зависит от того, где этот разъём, на каком устройстве. В идеале должна быть пустая площадка, без выпирающих элементов, размерами, повторяющими стандартные размеры дочки. На практике никто таким расточительством в ущерб габаритам не занимается. В итоге, например, дочка Turtle Beach Rio, имеющая много крупных элементов на плате со стороны разъёма, упирается ими в им подобные на основной карте/плате. В случае со звуковыми картами просто будет установлена криво, но контакт обеспечит. В случае с NS5R может и не влезть вообще, крышка не закрыться. Это единственный случай несовместимости (хорошо хоть частичной) на моей практике. Если вся элементная база дочки находится с противоположной WB разъёму стороны (как у SCB-55, DB50XG) то проблем никаких точно не будет.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, на моей DB60XG элементы со стороны WB разьема :( на на МХ-300 сидит нормально:)
    DOX-1 отличается же от NS5R? Или все равно похожее качество будет?
    За образцы был бы очень благодарен конечно же! Warcraft2, DN3D и Doom2 было бы здорово:)

20. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, какая разница между CM-32L и CM-32P? Пишут что они оба входят в CM-64, и зачем то между ними переключаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление