1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

YouTube Video. Как сохранить на компьютер?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Timur, 13 сен 2007.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@drugon, бредить то не надо. Скачиваешь видео на комп, берёшь xilisoft например или что то похожее, он тебе сам оперделит что там внутрях видео. Задаёшь качество на выходе и всё. Какую тебе ещё дискуссию на столь простую тему ? О влияние лени на способность к решению рутинных задач ?

tuliss нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Согласен. Многие большие компании хотя и OS сделать с загрузкой по сети, превратить все машины в некие тонкие клиенты. Эта мысль давно у всех зреет и медленно и верно проникает в жизнь. Что лично меня делает грустным человеком. Достаточно лишится доступа в сеть и все.

3. Колючий

Колючий

Эта идея с девяностых регулярно высплывает, то в виде "NetPC", то ещё как-то. Ещё в школе сталкивался - класс 286-х, загружавшихся по сетке с сервера. :)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вот-вот, молодец, уже конкретика какая-то. А почему, скажем, не Sound Forge?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

советским школьникам повезло больше. Они видели КУВТ-86. И если он был на основе УК-НЦ - вот это было счастье с загрузкой всего по цепочке. Стоило грохнуться одной из машин в сети и все после неё лишались связи с головной.

На вообще многопользовательские системы были задолго до персоналок. Так что вполне логично пытаться загнать пользователей обратно, под колпак.
    --- добавлено 15 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2016 ---
    а потому что бритва Оккама. Можно конечно в булочную на самолёте или газоны маникюрными ножницами стричь - я понимаю.

6. пепяка

пепяка

@drugon, я юзаю плагин Video DownloadHelper для Лисы. А вообще их много разных есть.

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@drugon, начиная с какого-то времени Youtube начал транслировать все, что лучше 720p с использованием DASH. Теперь медиапоток это не один файл, а минимум два. КотлетыВидео отдельно, мухиаудио отдельно. Например в плагине flashgot, которым я пользуюсь, это выглядит так:

flashgot.png

Поток audio/mp4 - максимальное качество, файл формата .m4a, как не сложно догадаться, это всегда AAC. Если для прослушивания на компьютере, то конвертировать в mp3 - делать только хуже. В более высокий битрейт еще и бессмысленно. Битрейт полученного файла (и не только, а вообще любого медиа-файла) смотрю обычно утилитой MediaInfo.

real vision, drugon и K-WolF нравится это.
  8. K-WolF

K-WolF

Если не слишком важен битрейт, то можно использовать опцию Audio MP4 (с битрейтом 128) того же помянутого:
    Либо качать ролик целиком вместе с видео в высшем качестве (звук выходит 192-200 VBR AAC - не знаю, эффект ли это savefrom.net или YouTube, а может мне только с таки битрейтом исходники попадались). Далее самый простой вариант (которым я пользуюсь, во всяком случае) - аудио-конвертер плеера AIMP2. К моему удивлению, вполне понимает как минимум видео-файлы форматов mp4 3gp wmv - т.е. без выдирания дорожек, сразу можно в аудио конвертить, flv swf - не пробовал, в виду отсутствия. Конвертить можно в WAV WMA OGG MP3 FLAC FAAC (AAC MP4 M4A M4B). Конвертор для AIMP3 не пробовал.
    Также (чисто для тренировки извилин) извращался путем запихивания скачанного с Тубе видео в mkv-файл программой mkvmergeGUI и выдергиванием из него аудио-дорожки "астральным близнецом" mkvExtractGUI. Конвертирования не происходит, только меняется формат контейнера, т.е. результирующий аудио-файл = по качеству скачанному.

P.S. НЕт, плагины - это хорошо/быстро/удобно, но иногда и самому хочется полазить ручками, настройки покрутить, форматы повыбирать и т.п.

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, задачка. Боюсь, не только на компьютере, но и на телефоне. Там, конечно, и WAV можно, но уж больно жирно будет. А там CBR или VBR на ютубах? Или по-разному бывает?

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я хз, если честно. В MediaInfo есть только Average Bitrate, foobar2000 показывает просто bitrate, ffprobe выдает вот такое:
    Код:
    Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'Cosmos_Laundromat_First_Cycle_Official_Blender_Foundation_release.m4a':
      Metadata:
      major_brand  : dash
      minor_version  : 0
      compatible_brands: iso6mp41
      creation_time  : 2015-08-17 05:05:18
      Duration: 00:12:10.62, start: 0.000000, bitrate: 127 kb/s
      Stream #0:0(und): Audio: aac (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, fltp, 125 kb/s (default)
      Metadata:
      creation_time  : 2015-08-17 05:05:18
      handler_name  : SoundHandler
    Сам я обычно все склеиваю обратно "как было", чтобы комфортно смотреть в любое время на телевизоре. Мне аудио отдельно без надобности, тем более на телефоне.

drugon нравится это.
  11. K-WolF

K-WolF

Хмм, Медиаинфо версии 0.7.64 выдал по битрейту:
    Т.е. как минимум VBR определяет. А вот пережимает ли звук YouTube, или всё зависит от загруженного исходника автора видео - хз.​

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Забавную вещь сейчас обнаружил. На примере одного видео, доступного в FullHD.
    Если скачивать отдельный поток .m4a, внутри вот так:
    Код:
    Вид битрейта  : CBR
    Вид битрейта  : Постоянный
    Битрейт  : 125588
    Битрейт  : 126 Кбит/сек
    Каналы  : 2
    Каналы  : 2 канала
    Расположение каналов  : Front: L R
    Расположение каналов  : 2/0/0
    ChannelLayout  : L R
    Samples per frame  : 1024
    Частота  : 44100
    А если скачать файл 720p .mp4, внутри оказывается вот такая дорога:
    Код:
    Вид битрейта  : VBR
    Вид битрейта  : Переменный
    Битрейт  : 192000
    Битрейт  : 192 Кбит/сек
    Максимальный битрейт  : 203168
    Максимальный битрейт  : 203 Кбит/сек
    Каналы  : 2
    Каналы  : 2 канала
    Расположение каналов  : Front: L R
    Расположение каналов  : 2/0/0
    ChannelLayout  : L R
    Samples per frame  : 1024
    Частота  : 44100
    Так что Гугол 100% пережимает звук, как и все попадающее в недра Youtube видео.

PS Мне медведь знатно по ушам прошелся. Про разницу лучше не спрашивайте.

13. K-WolF

K-WolF

:unknw: А скачивается одним и тем же плагином/сервисом/... ? А то, может, в разных и настройки разные?

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Flashgot. Мне всегда казалось, что он показывает все доступные потоки для каждого видео. Можно конечно и другие плагины попробовать. Но мне как-то лень.

15. K-WolF

K-WolF

ППКС! :D

16. BrainRipper

BrainRipper

Не плагин, а аддон (расширение).

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@SMArt, а вот это новость. Всегда думал что выше отдельного потока ААС 128кбит на ютубе не валяется, ан вот оно как. Придётся сливать и 1080, и 720 и мерджить звук. Сколько лишнего -__-

18. SlashNet

SlashNet

Консольный YouTubeDL умеет скачивать отдельные потоки (аудио+видео), а потом автоматом слепливать из скаченного mkv-шку.
    Субтитры тоже тянет.

19. пепяка

пепяка

Вопрос снова актуален - внезапно сдох аддон который я долгое время юзал. А сейчас при попытке установить что-то новое вижу:

addons wtf.jpg

Что за нафиг? Или это всегда так было, просто не отображалось так наглядно?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@пепяка, пользуйся лучше сервисами Getvideo (БЕЗ установки их ПО!) или Telechargerunevideo. В обоих случаях достаточно просто вставить ссылку на ролик, после чего сгенерируется ссылка уже на файл. Конкретно для youtube ни там, ни там пока вроде бы нет ограничений по продолжительности ролика.

пепяка нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление