1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

YouTube Video. Как сохранить на компьютер?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Timur, 13 сен 2007.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@пепяка, я пользуюсь вот этим. Названия у них, конечно, такие, что один от другого не отличишь.

пепяка нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пользуюсь 4K Video Downloader (для 4k/60fps)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Все эти онлайн-сервисы не отдают видео в качестве выше 720p.
    Telechargerunevideo что-то рожал минут 20 (на часовом видео 1080p/60fps),но в итоге при попытке скачивания — «ошибка сервера».

пепяка нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если видеоролик очень большой - да, такое может быть.

Это так принципиально? Впрочем, отчасти соглашусь, но тогда уже следует смотреть в сторону ресурсов, где можно скачивать "исходные" файлы. Для множества же роликов и всевозможных раритетных видео, которых вовсе нет на любимых многими торрентах (мы некогда обсуждали этот вопрос - и я ещё тогда высказывал убеждение, что на торрентах далеко не всё появляется "первым"), альтернатив видеохостингам нет (то есть найти это видео можно только там), - а значит, приходится довольствоваться тем, что можно получить.

К слову, некоторые нужные мне видео у меня и в куда худшем качестве скачивались, и ничего. Речь, если что, в основном про разные раритетные мультфильмы.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для видео, пожатого ютубом — принципиально.

пепяка нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кому как. Я, несмотря на весь свой гедонизм, придерживаюсь принципа "лучше посмотреть хотя бы в каком-то (минимально приемлемом; но последнее практически всегда зависит от качества исходника) виде, чем не посмотреть вообще". Поэтому то, что мне критически нужно, но при этом есть только на youtube, скачано у меня оттуда иногда и в худшем, чем 720p, качестве - и вполне себе хранится и смотрится.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, так зачем смотреть в «каком-то», когда можно скачать в максимальном? Просто онлайн-инструменты под это не приспособлены, ну так есть куча приложений. Начиная youtube-dl|ffmpeg для параноиков и заканчивая кучей проприетарщины.

пепяка нравится это.
  8. пепяка

пепяка

Выглядит неплохо и требования поскромнее. Но кто-нибудь в курсе, что точно означает "доступ к вашим данным для всех веб-сайтов"?
    --- добавлено 21 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2018 ---
    @kreol, если уж никак я переживу и 720р, но предпочитаю все-таки фуллхд. :)
    --- добавлено 21 фев 2018 ---
    Хотелось бы все-же интегрированное в браузер.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

При ограничении максимального качества в 720p такой сервис лично для меня неприемлем.
    Пользуюсь аддоном Complete YouTube Saver. Он умеет скачивать DASH-потоки и склеивать видео и звук с помощью ffmpeg.
    К сожалению, в новой версии Firefox этот плагин не работает. Пробовал кучу других - неудобно, либо кастрированный функционал. Поэтому это одна из основных причин (как и отсутствие Flashgot), из-за которой я не перешел на Quantum, а установил себе Waterfox на старом "движке".

пепяка нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Интересно, спасибо.
    Но его очевидный минус, как я понимаю, в том, что он позволяет скачивать только с youtube. Тогда как интересное и нужное может иметься и на множестве других видеохостингов.

Я тоже не перешёл - и пользуюсь 56-й версией на 7 и 52-й на XP. Flashgot у меня тоже есть, но его функционал мне как-то не особо нравится. Хотя для небольших видеороликов вполне удобно, не спорю.

Кто же спорит? Я бы тоже не отказался, - просто поделился тем, что знаю сам.

У меня, кстати, ещё возникает проблема в том, что я не зарегистрирован ни в каких социальных сетях, но иногда нахожу поиском общедоступные видео, размещённые там. Получается "клин": запустить видео для просмотра нельзя (ибо без регистрации можно смотреть лишь видео определённой продолжительности), то есть тот же Flashgot помочь никак не может, - но одновременно (теперь) нельзя воспользоваться и тем же Getvideo. Правда, я нашёл (и даже вроде бы сохранил себе) какой-то сайт, где были прямые ссылки на видео из социальных сетей. С его помощью всё скачивалось, пусть и в неважном качестве.

11. SlashNet

SlashNet

YouTube-DL, всё-таки, мне удобнее всего.
    Хоть он и консольный, но обновляется постоянно и имеет поддержку кучи сервисов:
    Кучка

compart и quazatron нравится это.
  12. compart

compart

Многие ссылки, плагины и программы из этой тему уже мертвы.
    Долго использовал для скачки видео разные плагины FireFox, проблем никаких не было. Но, в последнее время возникла проблема в том, что часть видео на ютубе имеет нулевой размер. Нажимаешь в плагине скачать и он показывает 0 Mb. Думал это из за того, что использую старый FireFox.
    Стал пробовать скачать эти же файлы в Google Chrome, то же самое. Если воспользоваться сторонними интернет сайтами, то видео как бы качается, только вот размер у файла тот же 0.

Ладно, если видео на ютубе проигрывается, то оно же должно где то в кэше быть. Раньше, давным давно, когда плагинов еще не было, сохранял видео именно так, находя его в недрах папок.
    Попробовал сейчас так же поискать. Находится файл vid****.dat, большого размера. Но открыть и просмотреть его ничем нельзя. VideoLAN говорит, что это не видео файл.

Решил проблему с помощью UmmyVideoDownloader. Единственно что не нравится, это то, что это сторонняя программа, а не плагин.

Прочел статью про YouTube-DL, попробую поиграться с этой прогой. Единственно, времени с момента публикации статьи прошло уже много, и последнее сообщение от SlashNet было год назад.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

SaveFrom.Net по-прежнему работает.
    Последний билд программы — 18 марта сего года.

Ещё есть такой проект: mps-youtube/mps-youtube

14. compart

compart

Нет, не работает. Точнее позволяет скачать файл, только он 0 размера. Или же, только видео, без звука, если речь про плагин.
    UmmyVideoDownloader "порекомендовал" установить тот же SaveFrom.Net, с ним никаких проблем нет.
    То же видео, в хорошем разрешении, которое SaveFrom.Net качает без звука, UmmyVideoDownloader качает нормально.

Проблема эта у меня возникла буквально недавно. До этого вообще никогда не заморачивался вопросом скачки видео. Все качалось без проблем, в том числе и высокого качества, с помощью плагинов FireFox или Google Chrome.

И сейчас большинство видео прекрасно качается с помощью плагинов, но все чаще и чаще стали попадаться видео "0 размера".

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ai.imgur.com_oSF2rm9.png
    Взял первое попавшееся видео, HD качается, как и должно.
    FullHD со звуком через плагин и не качалось никогда.

16. B13

B13

если любите командую строку и консоль то youtube-dl
    если просто и с гуем то: 4k download video

17. SlashNet

SlashNet

Ничего за год в общем не изменилось.

Плагин для браузера (не помню какой, но какой-то левый) мне пригодился лишь в нескольких случаях, когда относительно прямую ссылку на видео было невозможно достать. Этот плагин скачивал файл нулевой длины, но я брал ссылку, откуда этот файл скачивался и подсовывал другим программам. И они уже вытягивали весь файл.

compart нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

19. compart

compart

Мне вполне достаточно MP4 720 HD. Его можно скачать не только плагином SaveFrom.Net, но и другими подобными плагинами, выдающими такую же табличку на ютубе. Можно скачать и подставив ss в строку ютуба.
    Проблема в том, что в табличке которую показывают плагины у конкретного видео, которое я хотел скачать, стояло MP4 720 HD 0 MB. Скачать можно, только это будет файл 0 размера. И в FireFox, и в Google Chrome, и с помощью интернет сайта SaveFrom. Раньше таких видео было единицы, теперь все чаще и чаще попадаются.
    Сам же SaveFrom.Net навязчиво мне предложил установить UmmyVideoDownloader. С помощью которого теперь можно скачать MP4 1080 HD со звуком.
    YouTube-DL то же попробую использовать.

20. SlashNet

SlashNet

Иногда, для скачивания видео ХД какчества, YouTube-DL просит ffdshow (чтоб слепить видеопоток и аудиопоток в один файл).

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление