1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Youtube заблокировали?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 14 авг 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dar_Morar

Dar_Morar

@VladimIr V Y, на телеке?
    Ссылку, если можно)

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Dar_Morar,
    А, не на компьютере...
    Впрочем, я не знаю могут ли продукты Касперского работать на умных устройствах. У меня рекламу на Рутубе блокирует именно их антибаннер в браузере.

Dar_Morar нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Таааак... Наконец-то, дождались!

Теперь еще к Трубцу перестало работать и куча ресурсов, которые вообще к политике отношения не имеют. ModDB, российский сайт по Deus Ex, сайт KeeperFX и т.п. Думал, что только в МТС проблема - нет, не фига! Пришел на работу, подключился к местному провайдеру - та же фигня.
    Где-то открывается начальная страница, где-то не открывается ничего, а только вечная подгрузка. Ранее помогало Fast Proxy, но теперь через него открывается только Ютуб и то через раз.
    Попытался с их техподдом связаться - не получается. Хотя ранее они мне отвечали. Видимо "всех поймали и расстреляли." :(

При этом некоторые ресурсы работают. Пинтерест, например, функционирует. А Рутуб и ВК Видео у меня открываются даже хуже, чем Трубец через прокси. Идиотизм какой-то.

Попробовал несколько ВПН-плагинов - ни один не работает, тупо не подключается. Мало того, в этой среде развелось откровенных ублюдков (можно я напишу "ублюдки"?), которые под видом "помощи интернет репрессированным" подсовывают всяческую дрянь, типа ботов для Телеграмма.
    Брат на севере Москвы живет, пользуется местным провайдером, который называется Старлинк (да, Маск у них название стащил :) ) - говорит, что у него пока все открывается.

Вы уж извините за нытье, просто эта повальная "чебурнетизация" раздражает. Правда эта не чисто нашенская проблема, а чуть ли не полмира поехало на "защите граждан от нежелательной информации." Я в политику не лезу, тупо развлекаюсь, а эти даже развлекалочки нам закрывают. Хотя еще римские диктаторы заявляли "дай людям хлеба и зрелищ и можно не боятся бунтов." Видимо бабок не осталось даже на популизм. "До чего довел планету этот фигляр ПЖ!" :)

---
    По совету с работы поставил вот этот плагин на хромиумный браузер:
    Download a Free VPN with No Limits or Registration | VPNLY

Часть сайтов стала открываться. Но ModDB не работает. Походу сайт у них сдох.

Последнее редактирование: 26 янв 2026
  4. RunnerFx

RunnerFx

Moddb пока пашет на моби-билайне. Без трëх букв. Но это вопрос времени.

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ага... заработало сейчас, но через три веселых буквы.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

https://www.moddb.com - у меня работает через Fast Proxy.
    Попробуй версию расширения для firefox.

Mel Shlemming нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Ogr 2, Уже заработало. Через VPNLY.

А браузер менять не хочется.

8. _ALS_

_ALS_

Повторюсь, наверное.
    Все они не работают не из-за "чебурнетизации", а потому что анально огородились с помощью CloudFlare (или чего-то подобного). Страницу назад давал ссылку, где подробно объяснили, что и как.
    И, опять же, все эти сайты отлично открываются через прокси. Не через впн (который в этой ситуации вообще избыточен и нахрен не нужен), а через любой европейский прокси-сервер.

9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Tyler Derden и oSg-A.DREN нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@_ALS_, Ну вот стоял Фаст Прокси, а не работало. Поставил ВПН плагин - заработало.

Плевать, кто и что там делает, если честно.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Все. RealProxy работать окончательно перестал.
    Раньше я мог, не юзая ВПН, через него заходить на заблоченные сайты (не все, но уже) или замедленные. Как тот же YouTube. А теперь и тут не помог, особенно когда я юзаю ChatGPT (для работы).
    Мне пришлось его удалить.
    Но нормальный VPN я нашёл с трудом.
    Ибо они либо триальные, либо же, чтобы включить его, нужно сперва включить другой ВПН. А ведь этот другой ВПН не может работать, когда один уже стоит.
    Нет, я, конечно, могу юзать Softether VPN. Но, во-первых, он время от времени отрубается, и его нужно заново включать. А во-вторых, нет специальной настройки, которая бы отключала ВПН для определённых сайтов. Например, Википедия (блокируют IP). Или Postimage, который загружается медленно, если юзать ВПН.
    В общем, я нашёл Bunny VPN.
    Хорошая вещь. Правда в бесплатной версии доступны только две страны. Но мне этого вполне достаточно, главное, чтобы не замедляли.
    А какой дизайн?
    Милота. Надеюсь это не работа нейронки. А то сейчас не отличишь.

Aynane и _ALS_ нравится это.
  12. _ALS_

_ALS_

@GreenEyesMan, это потому, что вы их "ставите".
    Потому и доступность сайтов гуляет в зависимости от хотелок (или возможностей) этих плагинов.

В настройках любого браузера можно руками указать IP понравившегося прокси-сервера.
    Я свой не меняю уже достаточно долгое время и УМВР.
    Неудобно включать/отключать его (также руками), но лично меня это не особо парит.

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Дмитрий Токмашов, нет, не из-за неё. Поскольку есть сайты на клаудфлэйр, и они работают. А модДБ с начала 2022 года работает с переменным успехом. Вроде как, они принадлежат большому конгломерату, которому принадлежит IGN и многие другие. Они захотели "оградиться" от нас. Воз и ныне там, вроде как, но пускает на моддб с переменным успехом.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2026
  14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

И как это противоречит факту негативного воздействия на работу сервисов Cloudflare со стороны РФ?

Это называется троттлинг. Не задушили, а поддушивают.

Когда они хотят, то они так и пишут о своём решении при попытке подключения из РФ. А крысиное подгаживание с развешиванием лапши про «их» инициативу — это почерк наших «слонов».

Tyler Derden, 6y3eJIok, oSg-A.DREN и 2 другим нравится это.
  15. Nowinc

Nowinc

2026 год - кто нибудь нашел решение как запустиьть на windows xp стандартных(52.9esr и 49crome) юутуб? на 10ке ютуб работает через впн, но на 10ке противно смотреть видео и вообще она как будто вся измазана коричневым, хочется на xp

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Nowinc, На старых версиях браузеров работают плагины? Я не помню точно, но вроде бы работали.

https://chromewebstore.google.com/detail/free-vpn-proxy-vpnly/lneaocagcijjdpkcabeanfpdbmapcjjg

Есть такой плагин. Но я не знаю, запустится ли он на старой версии Хромиума или мохиловского движка (забыл, как его там).

Плагин работает, но не постоянно и сильно уменьшает скорость загрузки других страниц.

17. Nowinc

Nowinc

на хром 49 из хрома точно не поставится, и вроде 49 требует становк только из хрома, но была какая то версия хрома, которая не требует становк из хрома, можно с мозилы сачать и туда установить, но акая? на мазилу можно любые поставить - но какие есть щас? многие производители удалили старые версии, они есть, но как их найти без названия и номера версии? нужно вот это - цифры и буквы, так как ссылку сразу чекнут и удалят, а хакер новую добавят, но уже сслка будет другой, поэтому нужно чисто название и номер версии, это как п*рно сейчас работает - сегодня работает - завтра новый - следят то за самими пользователями, а не за ними - это дешевле

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Несмотря на то что официальная поддержка Windows XP со стороны Microsoft и крупных разработчиков (Google, Mozilla) давно прекращена, сообщество энтузиастов создало несколько «портов», которые позволяют открывать современные сайты на этой ОС в 2026 году.

GreenEyesMan нравится это.
  19. Nowinc

Nowinc

кмелион не работает точно так же как 52.9 фаерфокс еср. хром 49 может и работал бы, но пишет что нужны шрифты рс4, т.е. фаерфокс и кмелион сайты открывает, но не все, а какие открывает - может не воспроизводить видео на них, есть ли такое на майпал и китайсих браузерах?

20. Tyler Derden

Tyler Derden

Вы не правы. Именно из-за роскомпозоровской чебурнетизации все проблемы. Причем результат зависит от региона, города, провайдера. В данный момент у меня на Firefox 147 (Cloudflare включен кстати) без всяких VPN и обхода DPI открывается вышеобсуждаемый moddb, но перестали открываться theretroweb и vogons, хотя еще 2 недели назад работали, eBay стал через раз грузиться, Ютуп работает через обход DPI, но не все видео грузятся, а у родителей в другой области он через этот же метод обхода работает идеально, хотя у них провайдер более злой, чем у меня. Но что больше всего бесит, так это то, что даже наши российские ресурсы стали работать медленно и глючно. У меня уже неделю ужасно работает Авито. То страницы битые грузятся, то половина функций не работает, то вообще сайт недоступен. Вобщемчтобтысдохроскомпозор :ranting2: :ranting2::ranting2:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление