1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Z

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем LoDin, 12 июн 2003.

  1. LoDin Space Monkey

    LoDin

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    1.101
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Bitmap Brothers, The

    Издатель:
    Renegade Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Стратегия в реальном времени, полностью пересмотревшая все правила и основы жанра. Абсолютно бескровная, но о войне. Без строительства, но с заводами. С полным отсутствием денег, полезных ископаемых и всего, связанного с экономикой, но с диким голодом по главному ресурсу. Как всё это возможно? Глотните ракетного топлива из алюминиевой банки, включите музыку потяжелей - и всё встанет на свои места!

    Игра абсолютно бескровна. Нет, это совсем не значит, что никто не умрет! Просто в игре нет людей и вообще никаких живых существ, разве что ящерицы-крокодильчики местной фауны, но они не в счет. Все ваши солдаты - роботы, и это прекрасно! Но роботы эти, а особенно некоторые из них, настолько харизматичны и порой настолько похожи на нас... но об этом позже.

    Прежде всего, это стратегия, где есть юниты и классическая «резиновая рамка». Мобильная часть нашей армии представлена только пехотой и техникой, никаких самолетов и кораблей, но, поверьте, этого более чем хватит для того, чтоб сломать вам голову. Мысли о том, что видов юнитов мало, у вас и не появится! Стационарная же часть - заводы, пушки и Форт. Строить из всего этого мы можем только пушки, заводы нужно захватывать, а форт - оборонять. Кажется, всё просто, но только пока не вспоминаешь о главном ресурсе - времени. И вправду, что может быть важнее на поле боя? Уж точно не нефть и спайс.

    Каждое поле боя поделено на сектора, многие из которых содержат жизненно важные заводы и фабрики. С захватом символического флажка в секторе завод, как и прилегающая к нему территория, переходят под ваш контроль. С приобретением новых секторов уменьшается время изготовления юнитов и пушек, однако и разрастается площадь, которую нужно оборонять. К слову, производить каждый завод может лишь «профильную продукцию», благо заводов всего два вида - пехотный и танковый, так что запутаться не получится. Исключение составляет только форт, строящий все подряд, но он, как правило, дальше всех от линии фронта.

    Весь геймплей игры - это «шахматы в реальном времени». Правда, просчитать все ходы с вероятностью 100% или хотя бы 50% невозможно: в отличие от других стратегий, ваши доблестные подопечные могут как попасть в противника, так и промахнуться. Или водитель в бою высунет голову из люка - и... враг, ликуя, принимает в подарок новехонький танк! Причем залезть в него может любой пехотинец, а эффективность нового юнита будет определяться IQ нового водителя, а оно (IQ), к слову, в этой игре присутствует. Вообще, солдаты не раз порадуют вас умелым использованием найденных гранат, маневрированием и... паническими воплями о помощи! Игра сложна. И частенько будет заставлять вас серьезно напрячь синапсы своего мозга. Потребуются скорость реакции, обдуманность решений, тактическое планирование и, конечно, удача! Очень часто всё будет решать счастливый случай!

    Кстати, в игре есть главные герои! Брэд и Аллан. Два рядовых солдата вашей армии, по совместительству пилоты, таскающие нас по всем мирам, где происходит сия жаркая заварушка. Заводные и отвязные парни, обожающие ракетное топливо и тяжелую музыку, не дадут нам скучать даже во время миссий, хотя покомандовать собой не дадут. Единственное, что их может напрячь, - это генерал Зод. Но с этим чурбаном в шляпе и черных очках, не выбирающим выражения в приказах и действиях, мы встретимся только в заставках. Последние в игре есть, и все пропитаны великолепным (далеко не английским) юмором. Так что если вдруг игровой процесс вас не «зацепит» (что было бы весьма удивительно), то ради роликов точно стоит играть!

    Звук в игре есть. Крики о помощи, взрывы, выстрелы и, конечно, музыка. Последняя не гениальна, но хорошо поддерживает атмосферу и не надоедает. Графика вполне достойная и даже стильная, художники поработали «на славу». Игровая анимация не шедевральна, но в общей картинке только ласкает взгляд: всякие ящерицы-пингвины, эффектные взрывы (могущие убить осколками рядом стоящих).

    Игра рекомендована всем поклонникам жанра и не только, хотя высокая сложность может некоторых и отпугнуть. Но игра точно никого не оставит равнодушным.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2020
  2.  
  3. Anonymous Гость

    Anonymous

    Игра, в которую стоит поиграть каждому.
    Только у меня не получилось запустить под Win XP SP2
     
  4. Paralon

    Paralon

    Регистрация:
    22 окт 2005
    Сообщения:
    142
    Игра просто замечательная. Одна из тех немногих стратегий, в которые я играю с удовольствием (если вы не знаете - я стратегии не очень то жалую). Сложно сказать, за что я так её полюбил - надо один раз увидеть (а ещё лучше посидеть и поиграть). К сожалению, под XP я также не смог запустить (даже используя DosBox). Но ради такой игры можно и 98ые окошки поставить (под ними она работает жамечательно).
     
  5. Anonymous Гость

    Anonymous

    Игра убойная, по сравнению с другими RTS очень динамична.

    Кому надо, ed2k ссылка:
    ed2k://|file|Z_(Zed)_Eng_FullVersion_Nero.iso|362467328|85DB8CA4BD474D1E3EF4616A98819A60|/

    Кстати, никто под Linux в dosemu-1.3.3.0 запускать не пробовал?
    Взятая здесь версия у меня вылетает с сообщением:

    ERROR: Fault in dosemu code, in_dpmi=1
    ERROR: cpu exception in dosemu code outside of DPMI client!
    trapno: 0x0e errorcode: 0x00000004 cr2: 0x1b590163
    eip: 0x0808883b esp: 0xbfae2ed0 eflags: 0x00010206
    cs: 0x0073 ds: 0x007b es: 0x007b ss: 0x007b
    Page fault: read instruction to linear address: 0x1b590163
    CPU was in user mode
    Exception was caused by non-available page.

    Полная версия, установленная с cd, в dosemu-1.3.3.0 работает быстро и безглючно.

    Выкиньте windows на помойку!
     
  6. Шаркич

    Шаркич

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    7
    Блеск а не игра!
    Башку даю на отсечение - авторы Вархамера40к: Расцвет войны - фанатели по Z, ибо там 1 в 1 суть Z: как можно быстрее захватить ресурсные точки и зажать вражескую базу в тиски.

    Юмор - вне комментариев :) чего стоит только начальный клип, в котором роботы с похмелуги пытаются врубится, чего от них хочет их командир :)))
     
  7. ZOnline

    ZOnline

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    6
    Z продолжение

    Немного свежей полезной информации по Z

    Русский фан сайт:
    http://zsteelsoldiers.narod.ru

    Американский фенсайт:
    http://zzone.lewe.com

    Мы сейчас делаем продолжение этой эпической игры (ремейк) X-Strategy
     
  8. ZOnline

    ZOnline

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    6
    Ну и добавлю - у кого не работает под XP - скачайте новую версию Z под XP, она назвается ZCOOL

    Полная версия ZCOOL Win XP с 4 новыми картами от Ballwin (уже включены, запускайте уровень 1 и увидите сюрприз)

    Скачать тут http://game-era.com/uploads/ZCOOL.rar
     
  9. Fireman-aka-Villian

    Fireman-aka-Villian

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    371
    Так на компе и не пошел... Зато на соньке играл- штука классная! Но сложная. Стоит скачать (вдруг у вас пойдёт).
     
  10. Mahno

    Mahno

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    9
    В 1996 году поиграл раз, и бросил. И никогда не буду играть. Скучно и абсолютно глупо.
     
  11. Keeperovod

    Keeperovod

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    19
    На http://zsteelsoldiers.narod.ru выложена переделанная версия Z: Expansion, включающая Z и дополнение, сетевую игру и редактор уровней, хотя глюков полно.

    По сети играть можно просто замечательно, если привыкнуть к постоянным требованиям вставить диск (ни видит, даже если вставить). С редактором не разобрался, но при желании можно наваять любой уровень.
     
  12. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    Не соглашусь с Mahno, Z-игра которую нельзя назвать скучной :
    Начнёшь зевать минутку и все game over
     
  13. 3ЛОЙ

    3ЛОЙ

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    12
    Шедевр драйва, тактики, звукового оформления, неподражаемого юмора, сбалансированности, максимально приятной игры за максимально короткое время (получаешь несравнимое удовольствие с 1 же секунды игры, и до последней), парадоксальной оригинальности внутри весьма и весьма не оригинального жанра ("Стратегия в реальном времени"), эмоций, экономии времени (опять же, чтобы получить море эмоций и удовольствия, достаточно просто начать играть), геймплея, игровой идеи, боевых единиц, их производства и гибели в бою, естественных и искусственных препятствий, вооружения, конечных целей (разгром исполинского форта).
    Мне не хватает слов... Поверьте, мог бы продолжать. :)

    Одна из тех стратегий, которые имеют свои собственные, чётко оформленные и, главное, удачные: стиль, идею, геймплей.
    Успех таких стратегий не в силах повторить и сами разработчики, поскольку их уже нельзя улучшить или даже изменить, и все "Вторые части" - будут уже совершенно другими играми.

    Поиграть рекомендую даже в наше время.
    Много теряет тот, кто выключает игру из-за достаточно некачественной для нашего времени графики, так и не разобравшись.
     
  14. Gerod

    Gerod

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    42
    Уррааа Я нашел эту замечательную игру.
    Помню времена когда мы с другом у него седели за сонькой и рубились в нашу любимую "зэдку". Такой стратегии я больше никогда не видел. Качать всем. Даже не смотря на сложность игры и графику.
     
  15. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Одна из культовых стратегий прошлого века. Выделялась уникальным (на фоне однотипных клонов C&C и Warcraft) геймплеем, который не сводился к стандартному «захвати ресурсы, отстрой базу, уничтожь противника». Уникальная концепция породила одну из самых известных RTS, которая имела много общего с зубодробительной головоломкой. Однако должен признать, что я в свое время игру не оценил. Я никогда не любил в RTS тактику быстрой битвы, мне нравилось отстроить базу и развиться. В Z все по-другому. Поэтому эта игра не для меня, но это никак не меняет ее уникальность и знаковость.
     
  16. Astar

    Astar

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    453
    Ооо, абсолютно безбашенная и веселая игра) Помню, резался в неё часами) Нравится красочность графики, и очень неплохой ландшафт, который еще и деформируется. Игра не может не радовать своим юмором, чего только стоят ролики) Но игра происходит слишком быстро, враги абсолютно агрессивные и неистовые звери, постоянно рвущиеся всё захватить на карте) Действовать надо очень быстро. Помню, как я несколько раз не мог пройти первый уровень...)) Игра явно не подходит для всех, тут нужны скорость пальцев и тактика, а еще крепкие нервы) Мой вердикт - 8
     
  17. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    354
    до сих пор помню, как выиграл 14ю, кажется, миссию, поставив один танк типа Heavy стрелять по основанию вражеского форта в единственной точке, куда не достреливали его пушки, после чего все доступные силы сгруппировал вокруг своей базы. Комп, естественно, отъел все возможные территории, и стал меня дразнить: "You're hopeless", "You're mightless", и вдруг внезапно взрывается вражеский форт - "Йииии-хааа!". Вот только когда я обнаружил, что на следующих миссиях все флажки смещены к противнику на солидную половину контролируемого квадрата, я забросил в неё играть, пройдя со скрипом только 17ю миссию на планете-городе, где внизу карты прорва бесхозной техники. По-моему, игра заслуживает 10 только за почти по-человечески переживающих и паникующих роботов. "I said, we're under attack! - Smokin'..."
     
  18. OLEGA2007

    OLEGA2007

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Мега игра, ознакомился с ней летом 1998 года, привлекало в ней нон-стоп действие, драйв и здоровый юмор.
     
  19. Lubzhen

    Lubzhen

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Очень необычная и сложная, но очень интересная игра. Рассказать о ней практически не возможно, нужно поиграть и стать или фанатом игры или её ярым противником. Кстати скоро выйдей на Steam HD версия игры:
    http://store.steampowered.com/app/275510/
     
  20. rota

    rota

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Приятная графика, а в режиме svga так и вообще. Атмосфера:
    Юмор как указано в обзоре, отсутствие крови. Неплохо проработаны детали(например разрывы от снарядов, отлетающие башни танков и т.д.)
    Из минусов - это однообразные сцены в видеороликах, немного страдает управление и геймплей немного не сбалансирован: в начале раунда идёт максимальная нагрузка на игрока, к концу же - делай что хочешь; в игре присутствует так называемый "эффект снежного кома" из-за чего отсутствует возможность каких-то переворотов и если неудачно начал - приходится переигрывать всё сначала.
     
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.694
    Полностью соглашусь с предыдущим комментарием. Игра получилась очень живой - степень интерактивности окружения для стратегии просто поразительна. Можно захватить нейтральную технику, можно сделать её нейтральной, подстрелив вражеского водителя, гранатами взрываются скалы для создания короткого пути, башни от взорванных танков отлетают и могут приземлиться кому-нибудь на голову, по земле ползают местные представители фауны. В общем, игра выглядит очень приятно. Но, к сожалению, здешний баланс почти не оставляет никаких шансов проигрывающей стороне, так что всё решается в первую половину, если не треть, а то и четверть сражения (в принципе беда многих RTS, но здесь она ощущается в большей степени). Дальше лишь остаётся закреплять результаты, планомерно давя противника своими нарастающими по экспоненте силами. Ну, или перезапускать миссию, если в невыгодном положении оказались вы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление