1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

За что мы любим шутеры...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 8 сен 2008.

?

Как вы относитесь к линейности в шутерах?

1. Ненавижу линейность! Мне нравится свободная игра!

12 голосов
    14,8%
  2. На "рельсах" тоже весело!

38 голосов
    46,9%
  3. Без разницы.

31 голосов
    38,3%
  1. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, хорошо, задам вопрос иначе... тебе доставляет сам процесс убийства врагов в шутере?

2. DJKrolik

DJKrolik

Конечно, ведь это один из главных элементов шутера.

3. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, а какие другие главные?
    В теме про линейность/нелинейность я пишу, потому что что тут ещё писать? Либо спорить о том, что да, линейность круто, либо спорить о том, что нет, нелинейность круто, либо доказывать, что это плевать же. :)

4. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    10 пунктов - там написано.
    Или вот еще. Можно прочитать только заголовки :yes:

Последнее редактирование: 6 фев 2009
  5. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, ну лан, бум знать, что мочилово столь же важный элемент шутера, сколь и наличие в игре туалета. :yes:

DJKrolik нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, помимо Quake 3 есть Quake 1, 2 - там сюжет тоже чисто для галочки. И тем не менее, не самые плохие представители жанра. Что-то по-моему не так, с твоими десятью пунктами...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, не согласен!
    Сюжет там, может, для галочки ПО СУТИ, но лично для меня он очень и очень важен, особенно во втором Quake. Все задания имеют сюжетную подоплёку, всегда понятно, что и для чего мы делаем, ну а уж про замечательнейшие сюжеты add-on'ов (особенно Juggernaut'а, когда мы проникаем в недра Строггоса для зачистки стадиумных рудников и наконец-то можем увидеть, как выглядели "настоящие" строгги) я вообще молчу.

De_DraGon и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

У меня 10 пунктов не про сюжет.
    Q1 и Q2 - не то что неплохие, это отличные представители жанра. Можно сказать, иконы.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, ну с Quake 2 - согласен, там хотя бы задания посмотреть можно. Но были еще Doom'ы, Duke Nukem 3D, Shadow Warrior, Redneck Rampage. Я к тому, что сюжет для шутера не так уж и важен, без него игра вполне может добиться успеха.

De_DraGon и kreol нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

В этих играх есть сюжет, враги, персонажи, главный герой и т.д.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это все опциональные вещи, их могло и не быть, и игра была бы шутером, я вот о чем.

P.S. Под сюжетом ты подразумеваешь предысторию в readme.txt? Все ж таки это несколько более комплексное понятие.

Последнее редактирование: 6 фев 2009
  12. DJKrolik

DJKrolik

Все эти игры без сюжета теряли бы очень и очень многое. Duke без сюжета - кто он, почему и зачем? Redneck Rampage - вообще непонятно что без сюжета. И так далее.

Более комплексное оно для "литературы, драматургии и кино". Я лишь пользуюсь этим термином применительно к играм, т.к. новый придумывать не имеет смысла.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ненадо путать завязку, во всех этих играх, с полноценным сюжетом.

14. DJKrolik

DJKrolik

Там и развязка есть. И середина тоже.
    Хорошо, я могу пользоваться термином "завязка-середина-концовка", если так проще.

15. Terronezov

Terronezov

DJKrolik
    Все это во всех играх есть...
    И вообще предлагаю создать отдельную тему насчет сюжета в шутерах.

16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Только это не сюжет, сюжет был в Undying'е, а в стандартный экшенах как раз

17. Aganov

Aganov

События, это не только смерть возлюбленной главного героя или внезапное признание главзлодея в отцовстве, это падение на крышу здания, бой в кинотеатре, пленение и освобождение, схватка под водой, etc.
    В том-то и суть, что шутер - это движение по сюжету, по рельсам. То, что многие высокопарно именуют сюжетом в Undying'е, - просто несколько иная форма его подачи, увеличение количества информации, и только.

De_DraGon, kreol, КАНАВОПЫТ и ещё 1-му нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

КАНАВОПЫТ,
    Спор абсолютно бессмысленный.
    Сюжета нет в пасьянсе.
    В шутерах он обычно есть.

19. Fijunia

Fijunia

Не, тогда уж надо "композиция" говорить. :D

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, ну да, можно на это и так посмотреть. Только тогда выходит, что и в Q3 сюжет есть, и даже в Counter-Strike. А так, здесь, как ни странно, все очень неплохо разложено по полочкам.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление