1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Загрузочная дискета.

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Aleosha, 22 июл 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.362
    Просьба все пожелания, комментарии и сообщения о багах писать сюда.
     
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    27.953
    Повторюсь:
    Дискета мне в принципе понравилась.
    Но есть проблемы: не поддерживается мой CD-ROM. Также мне не понравилась программа установки, хотелось бы более дружественного интерфейса. Кроме того, почему в autoexec'е написано SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T4, а вдруг у меня (а так оно и есть) IRQ=7?
    Предложение сделать одно меню (чтобы не вибирать каждый раз EMM,CD-ROM):
    1. Загрузка как в прошлый раз
    2. Изменить настройки
    Хотя, может быть, это нереально? <_<
     
  4. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    Dimouse, а какой у тебя CD-ROM?
    Насчет SET BLASTER : может его лучше совсем убрать? Я прекрасно понимаю что у всех настройки могут быть разные.

    что именно вернуть?

    какие именно настройки? Может добавить чего? Могу например добавить прогу, висит в памяти, и на Ctrl-Alt-Del выскакивает окошко, в котором можно убить зависшую программу/игру. Но она работает далеко не всегда.
     
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    27.953
    SAS, ты не понял, что я предложил: допустим, я не хочу каждый раз думать, нужен мне CD-ROM или EMM386, а хочу загрузиться также, как загрузился в прошлый раз, ничего не меняя, просто нажал 1 и загрузился. А если захотел поменять настройки - жми 2, там можно выбрать EMM, CDROM, мышь и/или русификатор.
    SET BLASTER - на фиг! :dirol:

    Интересно... Хотелось бы посмотреть.
     
  6. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    Dimouse, я конечно подумаю как это сделать...видимо придется писАть отдельную прогу, которая позволяла бы делать такое...т.к. встроенными средствами доса это не сделать
     
  7. Хирург

    Хирург

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    6
    КТО НИБУТЬ СКАЖИТЕ КАК ЕТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСА!!!!!ПЛИИИИИЗ! :( :( :(
     
  8. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    Хирург, почитай коментарий к архиву с образом дискеты и программой для создания самой дискеты. Там всё написано.
     
  9. Хирург

    Хирург

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    6
    Я так и зделаю...:)Спасибо... ;)
     
  10. Хирург

    Хирург

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    6
    ААААААааааааааааааа......:(((А где ети коментарии...:((Я срехнусь с етими микромашинками...:(
     
  11. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.362
    Хирург, открываешь архив WinRAR'ом (не распаковываешь, а открываешь). Комментарии будут в окошке справа.
     
  12. Virt

    Virt

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    46
    хорошо бы добавить (если такое возможно) поддержку NTFS, а то как-то неприятно качать какой-нить партишн мэджик чтобы только 100 мегов от диска отрезать =)
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    Virt, отличная идея, добавлю NTFSDOS в следующей версии дискеты...еще какие-нибудь предложения/замечания будут?
     
  14. dumpa

    dumpa

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    19
    А загрузочная дискета поддерживает CD-ROM? У меня он на диске Е, и когда я его пытаюсь запустить, он мне выдает ошибку.
     
  15. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    dumpa, поддерживается
     
  16. dumpa

    dumpa

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    19
    Скачала новую версию и поняла, что поддерживается :) Но возникла проблема - если что не так - виснет вплоть до перезагрузки. В общем, ничего запустить не удалось... :(
     
  17. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    dumpa, а можно по подробнее? когда именно зависает? при загрузке чего? или хотя бы что выводится на мониторе перед зависанием
     
  18. dumpa

    dumpa

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    19
    Я пыталась запустить Gabriel Knihgt 2 через загрузочную дискету. Нажимаю на ехе-файл, он проверяет наличие CD. После чего экран становится черным и реагирует только на контрол-альт-дел. Сначала выскакивала менюшка "Прервать программу", но только выскакивала, не работала - как фон, а потом перестала выскакивать. Что-то еще пыталась запустить (не помню что) - такая же история
    А что такое Emm386 ?
     
  19. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.589
    что такое EMM386 я тебе не скажу, т.к. сомневаюсь что тебе интересно читать лекцию по информатике :) У тебя при загрузке появляется на экране...
    EMM386 ON
    EMM386 OFF
    по умолчания он стоит на ON, перемести его на OFF, потом у тебя вылезет опять такое же...но там будет написано:
    CD-ROM Enabled
    CD-ROM Disabled
    это меню, где выбираешь, загрузить драйвера для CD-ROM или нет. Загрузить это или нет - решай сама. Если хочешь чтобы был CD-ROМ - загружай, если нет - не загружай.

    Ну если опять не получится...то пиши сюда :)
     
  20. dumpa

    dumpa

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    19
    Не надо считать меня уж такой дурой. Про cd-rom я сразу поняла, так что мои проблеммы не из-за этого
     
  21. Lunatik

    Lunatik

    Регистрация:
    12 сен 2003
    Сообщения:
    3
    Здраствуйте, граждане!
    Я не совсем уверен, что напишу по теме, но все-таки:

    Скачал игру, загрузочную дискету. Перезагружаю комп, гружусь с дискеты - все нормально. Но когда начинаю запускать игру она подвисает на процессе загрузки.
    например, в Crusader:no remorse
    появляеться строка: Loading [..............], когда пространство между скобками заполняеться, на следующей строке появляеться точка и мигает, мигает, мигает... И все!
    Примерно, тоже самое с KKND. (причем она идет под Win ME).
    Если сможете, помогите!
    Заранее спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление