1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Загрузочная дискета.

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Aleosha, 22 июл 2003.

  1. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    Lunatik, дело не в дискете - у меня Сrusader запускается на ура. Скажи конфигурацию своего компьютера?
     
  2. Lunatik

    Lunatik

    Регистрация:
    12 сен 2003
    Сообщения:
    3
    Конфигурация:
    процессор IDT-180Mhz, RAM 64 Mb, Video Voodoo 3 - 16mb, HDD - 7 Gb, + monitor, +mouse +user...

    Если еще что надо - указывайте. :unsure:

    ОС вроде не причем, она даже не запускаеться (ОС в смысле)...
     
  3. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10
    Скачал загрузочную дискету, утановил, все работает хорошо.Только звука нет, видимо звуковую карту не определяет, как это исправить? :blink:
     
  4. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    как исправить? :)
    очень просто - загрузить драйвера для звуковой карты. Какая хоть звуковуха то?...
     
  5. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10

    Какая звуковая я не помню, это надо вскрывать блок и смотреть что там написано, а драйвера у меня есть. Только куда их надо установить?
    Драйвера весят 5.19 мег.
     
  6. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10
    Ну так что, никто мне не скажет как загружать эти драйвера и куда?
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    CAE, для начала все-таки переборол бы свою лень и посмотрел что у тебя за звуковая карта, после этого - с удовольствием помогу. :)
    З.Ы. Драйвера для звука под ДОС не могут весить 5.19 мег.
     
  8. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10

    Да конечно, это exe`шный пакет с драйверами, который я скачал с soundblaster.com
    Звуковая карта у меня soundblaster(дальше какой-то набор букв и цифр вроде), завтра приду домой, вскрою, и посмотрю что там написано.
     
  9. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10
    SAS- Soundblaster LIVE! model: CT4830
     
  10. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
  11. CAE

    CAE

    Регистрация:
    19 ноя 2003
    Сообщения:
    10
    М-м-м-м ! Значит был нужен дос драйвер. Я то думал, что если есть драйвер, то он есть вообще, а он только для windows ! <_<
     
  12. Android_A

    Android_A

    Регистрация:
    2 дек 2003
    Сообщения:
    3
    А есть какой-нибудь сайт с дровами по дос? Вам бы коллекцию ссылок сделть и ФАК расширить... Я вот искал драйвер под realtek alc650, но нашел только для разных виндовсов :( . А еще мой Х-СОМ после установки ВДМсаунд стал очень быстро бегать, а после удаления этой проги скорость стала зависить от того, двигается мыша или нет (если двигается, то все очень быстро, если нет, то все нормально). Завтра попробую переставить Х-СОМ и перенести сейвик туда, а что делать со звуком - хз.
     
  13. NoNamer

    NoNamer

    Регистрация:
    27 апр 2003
    Сообщения:
    18
    а у меня не работает :(
    скачал, сделал дискету, запускаюсь с дискеты ... и ничего ... точнее тоже что и в виндах ... не хватает памяти ... причем столько же не хватает... получаеться что толку от дискеты 0 ...
    что может быть не так ? ...
    конкретно не запускается StarCon 2
     
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    NoNamer, от дискеты толку не 0, если загрузить EMM386, не загружать драйвера CD-ROM, и выйти из Volcov Commander ;)
    памяти тогда у тебя освободится ого-го сколько
    -----------------------------------------------------------------
    кстати, на подходе OldGames boot-disk v1.5

    Изменения:

    [+] Изменена операционная система загрузочного диска (было win98, стало win95)
    [+] Добавлена поддержка чтения NTFS-дисков (но игры с них загружать нельзя)
    [+] Оптимизированно использование памяти (если опять не будет хватать - выходите из Volcov Commander, и запускайте игру из голого ДОСа)
    -----------------------------------------------------------------
    Кстати, достоинство win95 в том что теперь не обязательно мучаться с образом дискеты, достаточно на отформатированную дискету переписать все файлы из архива, и всё, дискета готова. Но на всякий случай на сайте будет лежать обе версии - в образе дискеты (IMG) и в архиве (ZIP).
    Дело за малым - выложить дискетку на сайт :)

    ах да, сразу же говорю для тех кто в танке:
    Пользоваться NTFS for DOS нужно так - загрузился с дискеты...в Volcov Commander нажал F2 (появится меню), потом там нажал опять F2 (запустится NTFS for DOS).
     
  15. Spinnen

    Spinnen

    Регистрация:
    3 май 2004
    Сообщения:
    5
    Трабла с версией 1.5 Пытался запустить Crusader: No remorse через дискетку - появляется табличка Origin 1995 и темный экран.. А в Crusader: No regret - зависает на загрузке, т.е. черный экран, надпись Origin 1996 и Loading, который уже прошел. Дальше ничего..

    Конфиг компа: P-IV 1.8 Ghz, 256mb RAM, GeeForce 4 MX 440 64 MB, SB Live!, Операционка - Win 98 ME, дос есть.
     
  16. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Spinnen
    No Remorse - Install запускал, что-нибудь в нем менять пробовал, звук отключать, к примеру?
    No Regret - комментарии к архиву читал? Если нет - почитай. Там в config.sys нужно выставить FILES=25, и в Install.exe звук обязательно отключить.
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Итак[всем воинствующим ламерам посвящается] :
    Основные проблемы старых игр:
    1) Не идёт под винды, даже из под 95 - только чистый DOS
    Лучше всего использовать WIN9X Step-by-Step Confirmation
    режим загрузки и не грузить ничего, кроме того что надо вроде мыши
    Вариант2 - есть порты популярных игр - для quake1 - лучший Unofficial 1.13 файл glq113.* , для Doom all - www.doomsdayhq.com - графика круче чем в Q3 если скачать полную версию с моделями.
    Для Ultima есть здесь же.
    ............

    2) Слишком быстро
    Замедлители в 70% случаев не помогут
    Поможет VirtualPC/VMWare - проверено, при этом работает из под чего
    угодно(WINxp скажем) и имеет пусть на x , но эмуляцию звука, для Linux тот же VMWare/DOSEmu\FreeDOS

    3) Нет памяти - однозначно пункт 1 ЛИБО windows95/98 с поставленным QEMM - 600 килобат хватает всем, но есть игры из пункта 1 которые будут говорить о нехватке под WIndows всегда.

    4) Нет звука под XP/2k, игра идёт.
    В XP есть эмуляция SB1.5 вроде - 11025,MONO , оно вам надо?
    Под 2k нет и того.
    Ищем такую вещь как SoundFX2000 , VDMSound использовать нежелательно из-за проблем с MIDI (якобы есть OPL3 , но играют лишь 8 каналов) дальше всё ясно+в комплекте идёт прога для убирания тормозов.

    5) Нет звука в DOS-Session под 9х или в чистом досе под 9х
    Ответов много - сначала проверьте - есть ли вообще поддержка сабжа в вашей звуковухе, для Live/Audigy надо переставлять дрова с "DOS Drivers" + ЭТИ ДРОВА НЕ ЖИВУТ С QEMM!!!
    Для встроенных VIA надо включить в BIOS + прога для активации viaudio+dos4gw(ему надо для работы DOS Extender) , для Intel просто дрова, для CMI8738 то же. Для многих игр только автодетект - пишите SET BLASTER=........ , подробно есть ,скажем, в доках к Duke3d.
    !!!WARNUNG!!!
    _КАК ПРАВИЛО_ что бы ваша карточка не эмулировала в чистом DOS до загрузки виндов в виндах она становится SBPRO_2 A220 I5 D1 T4
    _КАК ПРАВИЛО_ дрова на эмуляцию работают ДО ЗАГРУЗКИ ВИНДОВ - грузиться надо по F8, "перезагрузка в режим MS-DOS" НЕ ПОМОЖЕТ.

    Продолжение следует....
     
  18. Deniel(10Mb и менее)

    Deniel(10Mb и менее)

    Регистрация:
    25 май 2004
    Сообщения:
    4
    А вот у меняяя (WinXP Celeron 1,7 более 200 оперативки и настроеный BIOS) загрузочной дискете говорят вынуть "other media" что то непонял..... почему дискета не воспринимается как загрузочная?
     
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Возможно из-за ХР. У тебя же небось от этого хард в НТФСе, а с ним ДОС не очень дружит. Говорили вам, не ставьте ХР и 2к, если хотите в олдгамесы играть...
     
  20. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    Deniel(10Mb и менее), знаешь, а мне кажется что ты даже не пытался загрузиться с дискеты :) Ты читал комментарии к архиву? Почитай...иногда полезно :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление