1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Закон о роскоши: авто

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 29 мар 2012.

?

С какого ценника автомобиль становится роскошью?

1. Автомобиль - это уже роскошь

13 голосов
    18,8%
  2. От 500 тысяч

4 голосов
    5,8%
  3. От миллиона рублей

22 голосов
    31,9%
  4. От двух миллионов рублей

12 голосов
    17,4%
  5. От трех миллионов рублей

3 голосов
    4,3%
  6. От 5 миллионов

5 голосов
    7,2%
  7. От 10 миллионов

4 голосов
    5,8%
  8. Тачка - это не роскошь

6 голосов
    8,7%
  1. Siddhartha

Siddhartha

Спасибо, бро! ))) :drink:

2. Porphyric

Porphyric

Нет, проводим разъяснительную работу с гражданами, облагаем доп. налогом на роскошь второй автомобиль в семье из 2-3-4-х человек, ведущих совместное хозяйство (хотя это само-собой разумеющееся, про хозяйство) и, в рамках ВТО, доводим цены на бензин до мировых.
    Лично мне такое количество автомобилей начинает реально мешать и раздражать. :(

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Доходы-то мы уже давно довели до уровня мировых.
    Бывает. Разных людей разные вещи раздражают.

4. bl00dshot

bl00dshot

Helmut, ну а как же просто покататься?

5. Siddhartha

Siddhartha

Porphyric, у нас сильно отличаются цены на бензин от мировых? )) Кстати облагать налогом вторую машину еще более менее целесообразно. Да и то, надо смотреть на количество человек в семье. Но в общем-то налог на роскошь и так присутствует более менее, объем двигла сильно меняет ставку транспортного налога. Но я бы еще учитывал еще и качество двигла, его экологичность.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Меня вообще пугают люди, которые выезжают куда-то раз в полгода. С таким подходом можно ваще дома сидеть, работать дистанционно и продукты на дом заказывать и говорить, что велосипед - это роскошь, ибо дойти до бвнка за углом можно и без велика. )))

6. bl00dshot

bl00dshot

в крыму 95 бензин стоит примерно 13грн, что на русск. - 50 рублей примерно

7. Porphyric

Porphyric

Ну, в Москве уже довели.
    Европейские скоро сами к нашим приблизятся с другой стороны. :yes:
    Китайские ниже наших.
    Что считать за мерило? :)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Siddhartha,
    Довольно прилично отличаются. Расходы владельцев "прожорливых" машин в таком случае вырастут существенно.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Просто кататься — это уже наглая, вызывающая роскошь.
    Ну, в Москве пускай этот налог и вводят пока что.

Bato-San и Siddhartha нравится это.
  9. Siddhartha

Siddhartha

:good: Эта пять! :)

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Porphyric, владельцы прожорливых машин и так через акцизы платят в бюджет дополнительные деньги. Ну и вообще способствуют росту ВВП.

Bato-San и bl00dshot нравится это.
  10. Porphyric

Porphyric

Offtop
    Согласен. Москва - это уже давно наш Ватикан.
    И никаким краем не относится к сведению статистики, в общем, по России.
    Что с этим делать только никто не знает, ну, или не хочет.

Bato-San нравится это.
  11. bl00dshot

bl00dshot

ну, да. компьютер для того, чтобы просто играть в игры тоже наглая, вызывающая роскошь.

12. Porphyric

Porphyric

Offtop
    Я никоим образом не радуюсь поборам с людей, которые имеют мало общего с рынком, а много общего с командно-административной системой и крайне не прозрачны. А таможенные пошлины и пресловутый утилизационный сбор - это вообще высшая степень наглости по отношению к потребителям.
    Просто есть понятные рыночные механизмы, которые сами по себе снизят и цену на авто, и одновременно с этим количество авто, а есть, назовём это, "всё остальное"...

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Дурная голова ногам покоя не даёт ? Ага, а умные люди дома сидят и в аварии не попадают. И других людей не убивают. По сути то.

Отсюда вопрос: жизнь это роскошь или нет ?

А вообще все рассуждения в теме на уровне: "трёхколёсный велосипед круче двухколёсного, потому что у него на одно колесо больше и он внедорожник, а чувак на одноколёсном конечно крут, но он просто бедняк неспособный купить ещё одно колесо хотя бы !":beee:

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вообще с этим (и ему подобными) проектами всё очень просто: прогрессивный налог по вполне понятным причинам никто вводить не станет, а народное недовольство как-то канализировать надо. Вот вам и планка — 1 млн. р., скажем. Среднего обывателя вполне устраивает (форд-фокус же наше всё!), а олигархам всё равно как слону дробина.

Bato-San нравится это.
  15. Porphyric

Porphyric

Без шуток, кстати. Я тут видеокарточки за 200 тыс. руб. видел в продаже. Это как называется? :)
    Конечно, до абсурда легко дойти, но позволить себе собрать компьютер на основе таких комплектующих - это покруче новенького спорткара будет...

16. Siddhartha

Siddhartha

Porphyric, ну а я рад, что хоть что-то обламывается бюджету от воров из чиновников. Другое дело, что они же его и пилят... Вот такой круговорот. Надеюсь, меня не обвинят в разжигании ненавести к социальной группе воров-чиновников?
    Bato-San, я думаю, что как только ты избавишься от своих комплексов, диалог станет конструктивнее. Ибо тут никто не сравнивал людей по доходу. Тут вопрос необходимости. Скажем для наших дорог нужен внедорожник. И я буду на этом стоять, ибо нормальных контраргументов не услышал, кроме призывов покупать ведра в виде уазиков и нив. Больше лучше не потому что больше, а потому что лучше. Ты этого пока не понял, иначе бы не приводил аналогии с 2-х и 3-х колесными велосипедами.

MisterGrim, очевидно, что как прогрессивная шкала порождает серые схемы дохода, так и налог на роскошь машин свыше жалкого миллиона породит серые схемы покупки.

bl00dshot и Porphyric нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ведь ничего такого вводить не хотят же (налог, зависящий от стоимости авто), налог идёт от количества лошадиных сил. И это правильно.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

SAS, но вот народ ведь готов уже и к такому, и многие и тут уже обеими руками «за».

19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Не везде конечно же.Хотя сам и владею Nissan X-trail с 2010года,сколько раз ловлю себя на мысли,что такая подвеска-как раз для наших дорог.Не стоит правда забывать о тех,кто мыслит в направлении ''внедорожник-это говномес,ему в городе делать нечего".

Не совсем понимаю,почему в голосовании большинство решило,что машина дороже 1млн. рублей-роскошь.Премиум модели и бизнес-класс,вот это роскошь.А компактные кроссоверы и средний класс(как раз по цене до полутора миллионов с учетом всех опций и допов) это не роскошь,это самые обычные авто.Достаточно изучить рынок автомобилей.

Siddhartha нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

А ты так и не заметил мои ответы. Ну если ты всерьез считаешь это вопросами, и даже "неудобными" то ладно. Вообще-то, мог бы заметить, что ответы на твои "вопросы" уже содержатся в моих постах. Ну да ладно, не поленюсь и повторюсь. Поскольку спрашиваешь лично меня, а не вообще - отвечу лично со своей точки зрения.
    Судя по тому, что ты настойчиво пытался задать его несколько раз, для тебя он критически важен. Пожалуй, опустим философские рассуждения, почему :) Но это сразу два вопроса. На что потратить в плане авто? Я уже сказал, что для загородных поездок шишига лично для меня выглядит идеальным вариантом. И причины назвал. Хотя бы то, что на ней можно добраться в самые интересные на мой взгляд для посещения ради отдыха места. Куда ходит только гусеничная техника и те же шишиги. И по этой же причине эти места еще не загажены... деятелями на джипах, тупо вязнущими на этих дорогах через 100 метров (наблюдалось неоднократно, в т.ч. лично). Опять-таки кунг, который при некоторой фантазии можно переоборудовать в комфортабельнейшее обиталище - недоступный другим видам вездеходного транспорта плюс. MisterGrim прав, доведение до ума этой машины собственными силами, скорее всего, обойдется значительно дороже миллиона. Но по-моему оно того стоит и плевать на стоимость. А налог на роскошь, вокруг которого, собственно, ведется обсуждение - в пролете.

По поводу езды по городу - если сменю место работы и понадобится машина, малолитражку, конечно не куплю. А куплю я старую вольво 740-й серии. Почему? А потому, что она мне тупо нравится. Ее строгий угловатый силуэт кузова. И это самая важная для меня причина. Мои покупки должны радовать меня, их владельца, не так ли? И какая нафиг разница, чем считают эту машину совершенно не интересные мне личности? И налог на роскошь опять в пролете. Плевать и на него.

Вопрос номер 2.
    В плане, а на что вообще можно потратить лям? Ты знаешь, я почему-то ни разу не задумывался над этим. Не сидел над кучей денег и не пересчитывал их трясущимися пальчиками, гадая, ну что же еще бы купить. Когда мне чего-то хочется - просто иду и покупаю. И не обламываюсь по этому поводу. Не хочется - не покупаю, что бы ни говорили и не писали по этому поводу (что айфон - это круто, что машина - необходимость и т.п.). Вот и ответ на вопрос - тратить деньги надо на то, что лично тебе принесет радость, больше они ни для чего не нужны.

Понимаю, что для некоторых принесет радость килограмм золота на шее и восхищенные этим взгляды организмов с рыбьими глазами. Ну а мне лично приносит веселье смотреть на таких :)

Тоже ни разу не заметил ответа на этот вопрос? В данный момент никаким не владею, и подробно описал причины. Опыт вождения есть. Опыт вождения наземной техники - не слишком большой, по причине, указанной ниже.

В данный момент - в пределах одного города. Тяги к путешествиям не испытываю абсолютно, поскольку будучи сравнительно недавно списанным с лётной работы по состоянию здоровья после аварии, накатался на 10 лет вперед. И природой и захолустьями сыт по горло. И цивилизацией - все интересные для меня места в пределах Европы и европейской части России уже видел, а в Азию, Африку, Пиндосию и иже с ними никогда не тянуло. В северной Африке, кстати, был и работал какое-то время, к счастью, не долгое. Больше туда даже за очень большие деньги не попрусь :)

ЗЫ: Собственно вот, я максимально подробно описал причины, по которым веселюсь тут над возмущающимися законом на роскошь. :)

Dorten и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление