1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Заменил видеокарту, экран ничего не показывает :c

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем lazymeister, 12 ноя 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MetroidZ, я не вижу обзора железок и их сборки, я вижу обзор игры. На ютубе могут что угодно написать, как и на любом заборе. Лишь бы лайки ставили.

Wilco нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Видимо, топикстартер впервые сталкивается с подобным. При десятках различных случаев «нестарта» я отлично усвоил, что в большинстве случаев помогает просто «выдернуть-вставить». Если мать молчит вообще, вытаскиваем всю память, включаем. Авард должен три раза пискнуть долгими сигналами, потом пауза ещё дольше, и так циклично; Ами должен выдать один долгий писк с паузой. Затем вставляем один модуль, включаем и слушаем. Если видюха не определяется, Авард должен пискнуть один раз длинно и три раза коротко, Ами не помню. Если вообще молчок, то плохо. Вплоть до несовместимости или неисправности.

3. MetroidZ

MetroidZ

есть там все
    "Full System Specifications-
    AMD FX-6300 Black Edition 6x 3.5GHz Turbo: 4.1GHz
    NVidia GeForce GTX 1060
    16GB 1600MHz DDR3
    ASUS M5A78L-M LX3 AM3+ Motherboard
    1TB SATA3 7200RPM
    600W PFC, 120mm silent

Microphone: Blue Yeti Blackout
    Camera: Logitech c930e"

зачем обзорщику выдумывать свой конфиг?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты где то в ролике видишь сами железки ? Нет. Обзор на игру. Указать под ним можно хоть 8085, хоть БЭСМ. На сам обзор игры это не влияет ровным счётом никак. Нужно искать то, что про сборку компа, а не про игры.

Кроме того:
    Да, всё это теоретически может работать вместе, но остается вопрос "почему не работает ?"
    Все, наиболее вероятные, варианты почему - уже рассмотрены.

lazymeister нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Так, в порядке офтопа, у него жёлтые провода случаем не с одной и той же площадки идут, а то уже видел БП с "2-мя линиями +12В" с технологией "повышения выдачи мощности с линии". :)
    Не смог найти фоток обратной стороны печатки...

Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  6. MetroidZ

MetroidZ

это какие вероятные? Те, что материнка не поддерживает PCI-E 3.0? А почему видеокарта с PCI-E 3.0 не должна работать на PCI-E 2.0?
    Блок питания не подходит? Все это опровергается тем, что у других-то работает. Да, и по спецификации есть даже запас.
    Значит, вероятные как раз и не рассмотрены.

я вижу инфу о железе, мне этого достаточно. Можно подумать, что в обзорах с картинками все правдиво.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Если не секрет, с чем связаны эти симптомы? Чем так нагружали? Или просто бп неудачные?

8. Колючий

Колючий

Хреновые электролиты вероятнее всего. Другого скоропортящегося в БП обычно нету (из того, что может дать "невыдачу полной мощности", а не волшебный синий дым из системника).

Но год... Это или очень хреновые электролиты, или в корпусе было куда жарче обычного.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Было бы проще взять и подключить питание через переходник(и). Тем самым выяснив хоть что-то с определенностью.

и, разумеется:
    а тогда уже размышлять.

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

с таких точек зрения ты бы должен уже дать чёткий ответ, почему оно не работает в данном случае. А то сам себе противоречишь.

А коли так - перечитай тему с первого поста всё же и очень внимательно. Вдумываясь в каждое слово. Это к вопросу о рассмотренных вариантах.

11. Колючий

Колючий

Это офтоп был, по конструкцию самого БП.
    Железки он в любой реализации "линий" должен был вытягивать, так что этот момент не имеет значимости.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вытащить видюшку, стартануть и потом снова попробовать с ней - тоже порой дает эффект, но это по опыту для карт pci-agp.

13. MetroidZ

MetroidZ

один БП точно был неудачный, т.к. отработал нормально чуть больше гарантийного года. Другой брал не новым, а уже поработавший где-то года три-четыре. По-началу, все работало нормально, но затем появились симптомы:

комп не включался с первого раза, а если включался, то в какой либо 3D игре мог перезагрузиться (отключиться, показать BSOD). В обоих случаях мультиметром замерял напряжения в нагрузке и они улетали за диапазон допустимых отклонений. Менял БП и все нормализовывалось.

с каких точек зрения? Это всего лишь вырванная из контекста фраза. Если я знаю, что что-то не может быть причиной, это не значит, что я знаю настоящую причину. Я всего лишь отбросил пару вариантов, которые не подтверждаются даже теоретически.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не приведя никаких реальных фактов, что примечательно. Всё что ты сделал для "отбрасывания" - сослался во множественном числе на какого то игрообзорщика, после чего объявил, что типа ты прав и оно должно работать. Работать оно от этого не начало, на что я обратил твоё внимание, предложив ознакомиться с темой (где уже перебраны все вероятные с самого начала причины и совершён переход к менее очевидным, но не менее вероятным). В ответ ты взял блестящий и почти дословно "сократовский" откат
    что как бы свидетельствует о том, что "ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα". Снова вместо фактической аргументации.
    А давай на минуточку предположим, что ты не прав и что в теме ещё толпа народу, который в теме. И что есть некая вероятность, что произошло нечто невероятное, если уж первый пост тебе ни на что не намекнул.

ЗЫ. притом если почитать всю тему, можно заметить, что в большинстве постов отмечается, что работать то оно может, но вот только не всегда и ... не у всех. ;)

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  16. Tigoro AI General

Tigoro

У меня palit gtx 750 green при подключении через hdmi (mini) тоже интересно работает. Если при включении пк монитор был выключен или работал с другим устройством, то с большей вероятностью загрузка изображения будет только тогда, когда загрузится видеодрайвер.

Thomas Wolfe нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Для этого есть куча причин, начиная с волею судеб.
    Как и по шнуркам. Мой текущий стенд с одним из шнуров hdmi не может монитор нормально отправить спать, именно эта модель шнура от определенного производителя.
    Шнур на работе в определенной конфигурации, не дает картинку при старте системы.
    итд итп.

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  18. Gamecollector

Gamecollector

"Совместимость с IBM - дело тёмное даже для самой фирмы IBM..."
    И с тех пор ситуация только ухудшалась.

Newbilius, Tigoro, Thomas Wolfe и ещё 1-му нравится это.
  19. lazymeister

lazymeister

В общем: Как и следовало ожидать, это всё несовместимость 8 и 6+2 пинов, скорее всего не хватало питания или сорт оф зыс, как бы странно это не звучало.
    Как уже говорил, нашёл из той же серии 6пиновые карты, в частности - ASUS DUAL-GTX1060-O6G. Сдал старую, купил эту. Всё заработало успешно, не потребовалось теребить биос или дрова.
    Спасибо всем за помощь!

Wilco и Tigoro нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мда. Не в обиду будет сказано, а два переходника купить было нельзя..? Здесь было много чего сказано, а в итоге вышло именно то, что и было самым очевидным. Несмотря на уверенное:

tuliss и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление