1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Замирает экран

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Yerofea, 2 апр 2008.

1. mercenary

mercenary

Ерофей ! У меня была подобная проблема - это БП ! Если есть возможность - замени БП и срочно , а то на маме кондеры начнут вздуватся и винтам гайки настанут .
    А с учетом твоей видеокарты (сам - поклонник АТИ , но жрут они ...) , блок питания после выключения чуть-чуть остывает , ты комп включаешь , бп греется и машина виснет. У меня было то же самое.
    Мда , отвлекся , с учетом твоей прожорливой видяхи бери с запасом или дорогой , с честными ваттами

Последнее редактирование: 2 апр 2008
  2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, я погуглила и обнаружила схожие проблемы. Один чел с моей же видеокартой решил ее установкой Omega Drivers (со сносом ccc). Контакты посмотрю, спасибо, ну и потом отпишусь.

Лажа с тем, что при загрузке появляется ошибка харда, мне вообще неясна. При повторной перезагрузке все нормально грузится.

3. John Freeman

John Freeman

Это не показатель и действительно напоминает прогрев HDD/БП.

4. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Хех и у меня это было , думала что
    хард навернулся и зависания и диск неопределялся , потом
    когда проЦЦессор сменила поняла что это было из за проЦЦа
    Обычно такое бывает в 2 случаях

1 ) если присутствует оверклок
    2 ) проЦЦессор уже свое отработал и фальшивит пропускает такты и т.д.

Хотя может быть что то еще , но думаю врядли
    Попробуй забрать у кого-нить проЦЦессор под свой сокет и проверить :blush:

5. John Freeman

John Freeman

2) можно на башорг

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, понимаю. Если я выдерну сидюк из БП, это поможет чем-нибудь?

7. John Freeman

John Freeman

Не знаю. Цепей +12 и +5 много, никто не говорит что они все связаны, а скорее даже наоборот...
    Но в общем если HDD валится из-за недостатка питания - поможет, но это же только 1 случай из многих.

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Yerofea, Я бы рекомендовал вынуть БП :) И купить новый. Зависания с больными на голову ошибками - один из признаков, что БП приказал долго жить, но сначала всёж проверил вариант с монитором/видеокартой

9. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Yerofea
    Если думаешь что проблема с видеокартой или с БП ,
    то можно такой вариант если у тебя есть ( Video onboard ) на системной плате
    Вынимаешь видеокарту , а монитор подключаешь на onboard тем разгрузишь БП , и проверишь заодно
    этим видеокарту и нехватку питания.... если всё так и останеЦЦа
    то проблема в другом :blush:

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Nil, я не хочу покупать новый БП. Когда мой комп сдохнет, я куплю новый, тем более что пора уже.

John Freeman, ладно, завтра выткну сидюк, дрова на видео переставила, посмотрим, будут ли еще подобное.

Татушка-Анютка, мне диплом писать надо, а не тыкать туда-сюда комп. Тем более что проблема не постоянная, комп может сутки проработать, а может через пару часов повиснуть, а потом снова работать и не виснуть.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вот значит какие новости. Вчера вечером комп снова повис, а после повторного включения проработал пять минут и опять повис. Похоже на перегрев, согласитесь. Сегодня комп повис, проработав часа четыре. Я плюнула, открыла блок, сняла с проца кулер и радиатор, почистила от пыли, размазала термопасту и приладила все на место. Затем сняла видеокарту, почистила ее от пыли (ох и пыли там было, приладила на место). Нашла старую видюху GeForce MX 400, на всякий случай, но сперва хотела проверить, как все будет работать. Температура проца упала на 10 градусов, что есть гуд, пока что все работает и не виснет. Вот так.

12. John Freeman

John Freeman

"Упала на 10 градусов" относительно ЧЕГО?!

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, относительно той температуры, что показывалась раньше.

14. John Freeman

John Freeman

Без цифр говорить не о чем.

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Было в спокойном состоянии 52-54, поднималось до 60. Сейчас 42.

16. Kerokero

Kerokero

Что-то вы тут не те советы даете. У меня сегодня тоже начал виснуть. Просто так. После перезагрузки работает спокойно от 5 минут до 3 часов. Никаких ошибок в логах, новых процессов, вирусов, и прочего - не обнаружено.

Про перегрев проца - вообще не в ту степь. У меня на старом компе как-то полетел кулер, так что я прекрасно представляю себе как ведет себя комп при перегреве.

Одинаковые симптомы с разницей в два дня ? Совпадение ? Сомнительно.

17. John Freeman

John Freeman

У меня недавно 2 hdd слетело, 1 ожил и отремэпитлся - scsi всё-таки, другой вообще мёртв, только крутится, и всё одновременно. Ну и данные в этот же день/момент побились. Надо будет у соседей узнать про последние новости от датчикотв - что говорят про космические лучи.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, ага, а еще про магнитные поля от периферийных устройств и энтропию.

Ну что ж, пока у меня все работает, если опять повиснет, пересяду на старое видео. Если и после этого будет виснуть, буду думать о покупке нового компа. Апгрейдить это барахло не хочется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление