1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Запуск Conroe/Wolfdale на "старом" 775

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 16 ноя 2014.

1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Не должно.
    Возможно какие-то частоты не будет держать т.к. питания не хватит.

2. Revolter

Revolter

А в последующих ревизиях что-то поменялось ключевое? Или тоже можно подпаяться, но у вас на руках только она?

3. MaRCer

MaRCer

Плат 4 ревизии - 1.1 с поддержкой пентиум Д, 2.0 с поддержкой ранних Кор2, 3.9 с поддержкой поздних кор2 и 6.0 с поддержкой квадов.
    Свободнодоступная соотвественно 1.1 версия, взял за тысячу, едет. 2.0 на авито только одно предложение и хотят 5 тыс.
    Судя по фоткам сайта гигабайта плата 2.0 версии заметно переработана.
    1.1
    11.png
    2.0
    20.png

oSg-A.DREN и Revolter нравится это.
  4. radical1010

radical1010

По идее, надо залить биос от старшей ревизии, а для того очень желательно сначала отпаять микросхему (лучи поноса инженерам жижи), впаять кроватку, проверить, что биос рабочий, а потом поставить пару соплей на пятаках проца или ножках сокета, если он сквозной.

А что с sblink, что-то получилось?

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

:facepalm:

Я перед НГ покупал целый ПК в сборе с 3.9 за 1500.

peka01.jpg peka02.jpg

6. MaRCer

MaRCer

На GA-8I865GME-775-RH 1.1 флешка биоса 3 мбитная, а на 2.0 и выше 4х, соотвественно биос более старшей платы залить не удалось.
    Попробовал так, соединил C23-D23 и изолировал AL3 - pentium 2180 греется, но не стартует.
    Какие у меня еще варианты?

7. radical1010

radical1010

Флешка там впаяна? Вариант отпаять флешку, впаять кроватку, поставить 4мбит флешку.
    Посткарта есть? Если хоть какой-то код есть, то проц стартует, просто в биосе нет кода для его инициализации. Если нули, значит что-то не то с модификацией.
    Как вариант, если с Conroe не взлетит, поискать CedarMill, если он поддерживается.

8. MaRCer

MaRCer

Посткарты нет, спикер разве не должен чтото пропищать, если проц стартанул? Он молчит.
    Есть дохлая мамка с кроваткой и 4мб флешкой, наверное таки да, попробую перепаять и зашить 4мб биос от старшей платы.
    Плата Pentium D держит, но хотелось бы корку холодную.

9. radical1010

radical1010

Нет, оно там может на с1 встать после инициализации памяти, до спикера не дойдет.
    Можно попробовать память достать, если без нее не пищит, то точно нет инициализации проца
    Кедр не сильно греется. У меня 3ггц есть, даже частоту снижает в простое.

10. MaRCer

MaRCer

Запаял кроватку, меняю после загрузки флешку на 4мб и пытаюсь прошить в нее 4мб биос, но прошивальшик говорит, что флешка у меня 3мбитная
    Биос Award 6.0, чем его можно зашить, чтобы можно было отключить проверку соответствия размера?

11. radical1010

radical1010

Проще всего зашить флешку хотсвапом на мамке, где 4мбит биос свой.
    Или юнифлеш пробовать.

12. MaRCer

MaRCer

Таки прошил 4мб, плата завелась с 2180 на его законных 2000мгц, но не работает мониторинг температуры и тахометр куллера - с этим что-то можно сделать?
    И что еще я могу попытаться в нее засунуть? - есть в наличии еще е4400 и e4700 корки.
    --- добавлено 7 фев 2026 в 13:48, предыдущее сообщение размещено: 7 фев 2026 в 13:44 ---
    Брешу, тахометр работает - только температуру не показывает.

radical1010 нравится это.
  13. radical1010

radical1010

Возможно, что SuperIO чип отличается на двух платах
    Температуру CPU можно мониторить по температуре ядра.
    Conroe c 800 шиной будет лучшим вариантом

14. MaRCer

MaRCer

Да, я более чем рад уже и 2180 - но раз уже копаюсь, то хотелось бы всех посмотреть, чисто ради эксперимента - что самое жирное заведется.
    e4700 не бахнет?, вы вроде отписывались что у вас с более свежим процем одна из ножек сокета процу приварилась.
    --- добавлено 7 фев 2026 в 14:19, предыдущее сообщение размещено: 7 фев 2026 в 14:17 ---
    Кстати с родным биосом с без памяти спикер пищит, так что можно попробовать в родной микрокоды зашить, если получится, то с датчиком температуры проблема уйдет.
    Но у родного биоса еще и разделе разгон ничего кроме частоты памяти менять нельзя, а в биосе от старших плат частоты проца, агп и прочее дает редактировать. Короч буду продолжать экспериментировать.

15. radical1010

radical1010

Какой VID сейчас у вашего процессора? Порядка 1.45В? Он же без вольтмода? Желательно мультиметром проверить.
    А у Conroe 1066 4M будет порядка 1.55-1.6
    Е4700 у меня сейчас нет, но Е4600-4500 рвботали без вольмода.

Дело не в микрокоде, а в том, что в биосе отсутствует код для инициализации conroe.

Последнее редактирование: 7 фев 2026 в 14:26
  16. MaRCer

MaRCer

Эверест пишет что на проце 1.46в. И температуру ядер эверест вроде показывает, незнаю насколько адекватно правда.
    Кстати биос при старте пишет, что он одновременно для 2.0,3.9 и 6.6 ревизий. Выходит они отличаются только распайкой сокета и возможно любую можно замодить под квады. Но так далеко я заходить не планирую, если 4700 заведется, то еще вольтмод сделаю и наверное успокоюсь на этом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление