1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Запуск на WinXP игр для Vista/Win7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vissavald, 8 янв 2019.

  1. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Ну, получается, что только лишь нежелание слишком много на себя взваливать в плане технической поддержки.
    Ну а так, когда заявляешь про Vista+, неплохо бы заявить и про DX10+, а не 9+, чтобы не выглядеть идиотом самому и не держать за идиотов других. Ну хотя бы искусственно заблокировать запуск при DX9.
     
  2. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.291
    я и вел к тому, что нету таковых. все упирается в профит. что делать и как поступать выгодней, так и будет. а выгода мерится капиталом, ну или бабками, если проще. т.е. технический вопрос вторичен в цепочке причинноследственных связей.
    есть такое понятие, как мин. сис. теб. а дх9 - минимальные условия в свисте, то есть и мин. требования должны с этим соотноситься, так что тут все обосновно.
     
  3. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Чтобы не создавать новую тему (т.к. прекрасно укладывается в эту).

    Почитал про PAE. Много думал. Ничего не понял. Вопросы залу:

    1) Таки всё-таки от железа зависит возможность включения/поддержки этой самой распрекрасной РАЕ?
    2) Если ДА, то куда смотреть: БИОС, мать или ещё куда?
    3) Опасности и препоны, с которыми рискует встретиться наивный юный голубоглазый лохоюзер вроде ВПС при включении/использовании РАЕ.

    Ацидофилин с меня заранее.
     
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Vissavald, PAE нахрен не надо 32 битным играм. Они все до сих пор чудно умещаются в свои 3.5 гига и своп.
    А х64 ты в XP не запустишь, как не пыхти, если она не x64. Но тогда зачем тебе PAE и XP? В смысле ставишь 7 х64 и не долбаешься уже ни с каким типом игр.
     
  5. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Ну вот какбэ не все и не всегда. Поэтому и спрашиваю. Некоторые, вышедшие впритирочку к концу эпохи ХРюши и 32 бит, чуть жадноваты до памяти. Вот я и подумал грешным делом: если можно, то почему бы и да?
    --- добавлено 31 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 31 янв 2019 ---
    Ну, совсем-то за дебила меня не надо считать...
    --- добавлено 31 янв 2019 ---
    НѢТЪ!
     
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    на википедии всё расписано в целом правильно, даже есть ссылка на патчер программ.
    PAE — Википедия
    4GB Patch – NTCore
    Так что экспериментировать то никто не запрещает.
     
  7. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.928
    Мне это понадобилось в одном-единственном случае, запустить phenom+AM2NF3-VSTA+HD3850+8ГБ памяти, ибо эта связка в семерке не работает.
    Все успешно установилось и работало.
     
  8. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    688
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    kreol нравится это.
  9. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    @VintRus, да, уже как-то мимоходом натыкался на этот сайтик. Староверы бессмертны!:cool2:
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.669
    @radical1010, не проще было материнку сменить?
     
  11. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.928
    Нет. Это, по сути дела, единственный вариант под AGP HD3850 с поддержкой более 3ГБ памяти.
     
  12. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    688
    Зато можно попробовать Nine Parchments пройти на XP X64 с более чем 3Гб. Так как на 4Гб она жутко фризит, явно нехватка памяти. Во всяком случае свежие игры на движке от Frozenbyte работали на HD4650, на HD3850 пока не тестировал или тестировал. Уже не помню.
     
  13. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.928
    XP X64 это вещь в себе, на ней не работает 3D ускорение на nf3+HD ATI (указано на сайте асрока, сам не проверял).
    А на AM2NF3-VSTA у меня заработало 16ГБ китайской памяти @667 и 12ГБ @800
     
  14. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Прочитал об удивительном трюке для игр трилогии Siralim: для запуска их на ХРюше нужно правокнопнуть на экзешнике и выбрать в меню Extract Here (как там это будет в русскоязычной ОС - "Извлечь в...", вроде бы)... Любопытно. Сегодня вечерком потестирую данное заклинание. Никогда о таком не слышал.
     
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Vissavald, видимо они представляют собой саморазворачивающийся архив винзипа. Хотя даже в этом случае непонятное заклинание - что так то мешает? Распаковщик что ли 64 бита?
     
  16. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.069
    ХЗ. Сталкивался ещё во времена XP c тем, что некоторый софт не мог ставиться из-за длинных путей до временной папки. Решалось сменой пути для переменные TEMP и TMP на "C:\Temp". Может распакова - альтернативное решение такой проблемы?
     
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Колючий, да скорее всего или любовь к портабельности или там так игра слеплена, что какой то конструктор. Смотреть надо. Но я глянул видео на стиме и расхотел это искать чтобы копать. Лучше закопать.
     
  18. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Да, трюк с Siralim'ами работает. ЕХЕшник распаковывается в новый ЕХЕшник, ДиректХ9 библиотеку, кучку музыкальных файлов и маленький Опшенз.кфг с настройками экрана. В чём соль фокуса, лично я так и не понял, но факт остаётся фактом: голый ЕХЕшник на ХРюше не запускается, крича, что он не является приложением Вин32 (хотя на 32-битной Семёрке работал прекрасно), а распакованный - только в путь. Есть многое на свете, друг Хорэйшио...
     
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Vissavald, фокус в самораспаковывающемся архиве с x64 распаковщиком.
     
  20. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    @Bato-San,
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление