1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое пиво Schlitz. Безвкусное пиво, посредственное. Не рекомендую.

Шерсть нравится это.
  3. hobot Оператор ДВК.

hobot

Не пей вина, Гертруда! ;-)

4. DJKrolik

DJKrolik

Продолжаю тестировать пиво, тут сегодня зашел в Окей чтобы купить Мохнатого Шмеля, а там продается итальянское пиво Peroni, импорт все дела. В Италии был, пил какое-то, но не помню какое. Общее впечатление - фигня типа как в Испании, ну специфика стран не позволяет варить нормальный массмаркет.
    Попробовал - точно оно. Еле допил 0.33. Эстрелла, Миллер и т.п. в его худшем проявлении.
    Понятно, что это предполагается пить ледяным и на расслабоне, но суть одна: не умеют варить.
    Даже наверное Балтика 3 будет посерьезней, я уже не говорю про массовое от МПК.

Алсо традиционно закупился Элем Мохнатым Шмелем, вроде собираются его рецепт менять, надеюсь будет ОК. По крайней мере Волковская Ипа к версии №3 только лучше стала, имхо.

Последнее редактирование: 16 май 2021
    Шерсть, kurtkurt222 и Old-Freeman нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое пиво Zähringer. Приятное вкусное пиво, мне понравилось.

Шерсть нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Флешбек словил.
    Необъяснимым образом московское пиво купить в Москве - это не так легко, как может показаться. Т.е. оно конечно есть, но не всё, очень урезанные линейки. Например, МПК: Жигули есть в каждом доме. Хамовники уже не везде. Но ладно, они есть в Пятерочках как минимум. Мохнатый Шмель - уже проблема. Трехгорное - ваще дефицит, лично у меня в округе оно есть только в виде литрового эля в одном маленьком магазинчике. А вот Волковская: ИПА раз в 100500 чаще встречается, чем АПА. Более крафтовые сорта уже просто нигде не купить, кроме фирменных магазов или через заказ.

А тут Грильков с Денисом в Питере в Фикс Прайсе пиво заценили

Я в Фикс Прайсе не был миллион лет. Ну и пошел. Правда, есть Мохнатый Шмель в маленькой таре и самое главное - есть Трехгорное.
    обычное, 0.33, стоит 27 рублей. Взял, выпил.
    Флешбек в том, что это мне напомнило лихие 90-е и Балтику троечку, когда она только появилась (не путать с Миллерообразной газировкой, которая продается нынче).
    В общем буду часто заходить.

Все это, дорогие дети, была реклама Фикс Прайса. А больше негде купить реально.

Еще вот помню лет 10 назад везде продавалось Очаково, старейший завод и бренд Москвы. А сейчас?
    Сдулись. Создали марку Халзан, ее пиарят и оно есть в пятерочках. Но все остальное, вся линейка, все эксперименты - их хрен купишь где. На сайт зашел, там все красиво, посмотрите наши магазины в Москве и области - ага, пяток магазов с адресами типа Новокроликовское шоссе 484 недалеко от Калуги... короче я не понял, как так можно было просрать бизнес, бренд и вообще... Хотя году в 2010, помнится, все ларьки были заставлены сосками Очакова разносортовыми и одинаково отвратными, может поэтому и покатились вниз.
    Потом было дело, портер у них был очень вкусный, ДАЖЕ вкуснее Афанасия. Пропал.
    Так что видимо придется ехать в фирменный магаз Очакова, иначе не купить.

Последнее редактирование: 18 май 2021
    fedorov, Шерсть, kurtkurt222 и ещё 1-му нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал нидерландское пиво Grossmeister. Вкус какой-то невыразительный. Вкус не самый плохой, но я много раз пробовал намного лучше.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал чешское пиво Černovar. Приятный вкус, но есть привкус алкоголя. Ничего так.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  9. Old-Freeman

Old-Freeman

Ice cream hazelnut irish whiskey. ICHNIW. IceHaNut IrWhiskey. И, совсем не скромно - Freeman IceHaNut IrWhiskey.
    Записываем:
    В рокс (небольшой стаканчик) добавляем столовую ложку с горкой мороженного (пломбир), 3-4 небольших кубиков льда, джиггером начисляем 50мм виски irish whiskey Bushmills, например, так же добавляем сироп hazelnut (лесной орех) 10мм. Перемешиваем барной ложкой, перемешиваем. Пьем сами или даем сначала снять пробу тому, кого не жалко. Закусываем темным шоколадом, горьким, элитным 90% какао (или 75%, но не меньше).
    WhatsApp Image 2021-05-26 at 21.18.36.jpeg

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Kirin Ichiban случайно купил, оно 199 рублей стоит, а меня че-то заклинило, что 99. Немецко-японское. Вот типичный представитель продукции маркетологов и "инновационных" технологий. Они используют технологию первого отжима, что в принципе равносильно тому, как если бы апельсиновый сок делали из наполовину выжатых апельсинов. Т.е. абсолютно бессмысленно. Плюс, если честно, я просто не верю что они реально так делают.
    По вкусу - просто полный фейл. Если придираться, то вообще пиво на 2 из 5. Но специалисты хвалят, я смотрел. Чего бы не хвалить, если тебя зовут на презентацию и наливают.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  11. Old-Freeman

Old-Freeman

Сделал коктейль Маргарита
    Смазываем лаймом края бокала, окунаем в соль - делаем каемку.
    В шейкере со льдом (100гр) хорошо встряхиваем компоненты:
    • 35 мл текилы
    • 20 мл «Куантро»
    • 15 мл свежевыжатого сока лайма
    Цедим от льда при налитии в бокал.

Маргарита (коктейль) — Википедия

Маргарита.jpeg
    Сорян, за качество фотки.
    --- добавлено 29 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2021 ---
    Решил не ограничиваться Маргаритой, добил джин Гордонс, которого остаток небольшой был получились:
    Белая леди
    Белая леди.jpeg
    Ореховый Гимлет
    Ореховый Гимлет.jpeg
    (потому, что с лесным орехом сироп добавил)

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Взял в винлабе много немецкого и два этих чешских. Немецкое норм, типичное. А эти два какие-то странные. Больше похоже на разливное какое-то, с плохими условиями хранения и грязными кранами. Особенно первое.

ai114.fastpic.ru_big_2021_0601_89_10fced802829cb5ff3f7fedf43fef489.png ai114.fastpic.ru_big_2021_0601_2a_01255c72bd6dad9ad74cd3799aec762a.png

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

А Бодаевское есть ещё?

14. DJKrolik

DJKrolik

Нет уже давненько.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

А это, Адмиралтейское, Степан Разин, Сокол? Ярпива тоже давно не видел.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Овип Локос! Знатная моча была, говорят
    Очевидно-банальное

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Выпил бутылочку IPA (India Pale Ale) от Волковской Пивоварни, которую тут так хвалят.
    Ну что, вкусное пиво, написано что нефильтрованное. Очень сильный привкус какой-то луговой травки (какой не знаю).
    Ощущение, что пьёшь смесь нефильтрованного пива и то ли травяного чая или настойки из травы.
    Понравилось, может быть буду брать в будущем. Особенно неплохо, что тут 0.45 л вместо 0.5, потому что мне сложно сразу много выпить.
    Вообще всё, что я купил в этом месяце - от Волковской Пивоварни и буду ещё писать об их продуктах.

Шерсть, DJKrolik и Old-Freeman нравится это.
  18. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Да, просто офигенная разница!

Old-Freeman нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Лишний градус спирта в пиве сильно влияет на ощущения

20. DJKrolik

DJKrolik

Это хмель, точнее хмели разные америкосовские.
    Поначалу может вкус странный немного, но потом привыкаешь.

kurtkurt222 нравится это.
  21. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, попробуй APA волковскую, оно чуть менее насыщенное.

Сегодня зашел в КБ а там новинки всякие, взял 2 новых эстонских и одно немецкое, ради прикола, т.к. оно стоило 40 с чем-то рублей. Евротур называется, реально немецкое, полная фигня типа любого нашего массмаркет лагера дешевого.
    Dark Lager норм, IPA просто офигенная (чуть помягче как показалось, чем та же волковская, IBU к сожалению не указано, но вся ароматика и вкус - просто супер). Два последних - Эстония, там еще было вишневое, но я такое не пью.

ai114.fastpic.ru_big_2021_0608_2a_1bdbc25887b4bfe6adce556c313cd32a.jpg ai114.fastpic.ru_big_2021_0608_8a_686f9ad309c9b9202230bf326d50d38a.jpg ai114.fastpic.ru_big_2021_0608_12_3937f2f484e7f41284a3a76795e7f912.jpg

Последнее редактирование: 8 июн 2021
    kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление