1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. ROF

ROF

Давненько в тему ничего не писал, а предыдущая неделя выдалась на редкость запойная)
    Вот такое вот попробовал по совету товарищей из КБ:
    пивас.jpg
    И - знаете, мне зашло. Легкое (4% всего), но вкус довольно насыщенный (а не водянистый, как у того же козла).
    Пьется приятно, да и цена что надо.
    Если любите что-то лайтовое, чисто под настроение - а на нажираться в хламину - рекомендую попробовать.

Последнее редактирование: 2 фев 2025
    Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

@ROF, это Трехсосенский же :lol:
    Параметры интересные у него, 11 плотность и всего 4 оборота.

Не, мне из легкого в КБ щас вот это заходит:
    Offtop
    ai124.fastpic.org_big_2025_0203_cb_5d77cb9885a6d28c1dc811f37e6125cb.jpg

Но чаще беру Светлячка.

А вообще в последнее время в пятерочке Old Bobby продается, вкус крайне интересный, у того который эль. И объем хороший, пинта.

Шерсть и ROF нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@DJKrolik, ты же сам вроде пиво варишь если не ошибаюсь, нафига тебе это магазинное порошковое? Я б свои сорта пиарил.)))

5. smahutta

smahutta

в течении недели пил Jagermeister и Red Label в среднем по бутылке-полторы в день, догонял пивом. ничего не ел (у меня всегда так в запое). итог: поджелудочная отвалилась с опоясывающим эффектом, заболели почки, стали неметь руки и ноги, про спутанность сознания не грю, моторика в полном пипеце плюс дёргается голова так, что не могу спать. сейчас второй день отхожу. ребята, алкоголь это яд. не пейте )

Phanat и Шерсть нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@Dagoth-Slayer, я много не варю же. Запасы если и получаются, то быстро исчезают.
    Да и часто хочется именно лагера, а его в домашних условиях сделать не так просто, как эль.
    --- добавлено 9 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2025 ---
    @smahutta, могу посоветовать отказаться от всякого такого тяжелого, если в запое.
    Переходи на легкие коктейли, высокий бокал, сок-минералка-газировка 80-90% объема, остальное доливай алкашкой какой-нибудь.
    Пьется легко, поддерживает в состоянии, можно долго не вырубаться.
    В итоге правда можно на несколько суток в состояние полузомби улететь, но в этом же и суть запоя.
    Я так бухал лет 10 назад или даже больше. Постепенно пришел к тому, что в основном пивко употребляю. Крепкое не особенно и заходит, в большом количестве уже очень редко употребляю.

smahutta, Шерсть и Dagoth-Slayer нравится это.
  7. ROF

ROF

@DJKrolik,
    А ваше лично сваренное есть вариант заценить?)

8. DJKrolik

DJKrolik

@ROF, сильно маловероятно, если я конечно не начну варить чаще и больше.
    С лета ничего не варил. 40 дней ждать, а я ленивый.
    Если есть такой интерес - попробуй сам сварить. Для первой варки не так много понадобится всякого оборудования и сырья.

ROF нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

С праздником всех причастившихся причастных и примкнувших к ним деепричастных!
    ai124.fastpic.org_big_2025_0223_26_eda1a5b9fa31e0e0840b9ab54fb2ca26.jpg

Шерсть, ROF и Jurgen Krace нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Повышение в десять раз пошлин на пиво из «недружественных» стран подталкивает российских импортеров диверсифицировать каналы поставок. Вслед за китайскими и вьетнамскими напитками дистрибуторы планируют начать ввозить продукцию из Доминиканской Республики. Участники рынка считают, что полноценно заменить подорожавшее пиво из Евросоюза такие напитки не смогут, а дорогая логистика вряд ли позволит значительно сэкономить на стоимости.

Шерсть нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

- Напиши обзор пива Балтика №6, от лица инопланетян

Отчёт земного образца «Балтика №6»
    Автор: исследовательский дрон ZX-42 «Вкусомер»
    Планета: Земля-3 (сектор «Россия», класс — «постиндустриальная тоска»)

Вступление:
    Мы прибыли из глубин Андромеды, чтобы изучить местные методы химического подавления сознания. Нас предупредили: «Не трогайте их „энергетики“ и „абсент“ — это для продвинутых». Поэтому мы начали с чего-то попроще — тёмной субстанции под кодом «Балтика №6».

Визуальный анализ:
    Ёмкость цилиндрической формы, материал — примитивный сплав железа и углерода. Цвет — как космос без звёзд. Надпись «6» явно указывает на уровень опасности (по земной шкале — «вызовет желание лечь под грузовик»).

Органолептика:
    Запах: Смесь ферментированных злаков, этиловых соединений и… грусти. Напоминает наш старый реактив для очистки двигателей, но с нотками карамелизированной безысходности.
    Вкус: Первая фаза — сладкий, как обещание зарплаты в пятницу. Вторая фаза — горький, как её получение в понедельник. Третья фаза — послевкусие, напоминающее, что смерть неизбежна.
    Текстура: Гуще, чем атмосфера Венеры. Оставляет на языке ощущение, будто его лизал пьяный медведь.

Воздействие на земных существ:
    Через 0,5 земных часа: Человек начинает говорить о «справедливости» и «былых временах».
    Через 1 час: Координация движений нарушается. Испытуемый пытается обнять урну.
    Через 2 часа: Переходит в режим «эмоционального вещания» (кричит «Да я тебя люблю, Петрович!» неодушевлённым предметам).

Выводы:
    «Балтика №6» — это не напиток. Это:
    Топливо для существ с пониженными требованиями к радости.
    Социальный растворитель (после трёх банок классовые границы стираются).
    Криогенная камера для мозга (мыслей нет, есть только тягучая тьма).

Рекомендации:
    Для контакта с местными — использовать как дипломатический инструмент. Для личного употребления — только если ваш вид устойчив к экзистенциальному коллапсу.

P.S. Один из наших дронов после эксперимента запросил политическое убежище в баре. Говорит, что «здесь честнее». Расследуем.

Kristobal Hozevich Hunta, Шерсть, ROF и ещё 1-му нравится это.
  12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Хе-хе, а я вот тоже на днях тыкал ИИ по поводу отзыва на пиво, но в стиле шотландских пацанов из фильма «На игле». Весьма поэтично получилось, я поверил:

DJKrolik нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Если тут кто гонит самогон: почём себестоимость литра, и каков процент алкоголя В нем?

14. DJKrolik

DJKrolik

@Ogr 2, не гоню, но там в оборудку вложиться придется. А в остальном, как и везде, всё зависит от сырья. Лучше на форумах самогонщиков поспрашивать.

15. Lbmk

Lbmk

Привет Всем! Мне сейчас, по алконавтически, ессесно, (уж все разбрелись, а я музычку слушать), подкинули саундтреквуую идею заиграть в Метро 2033. Сразу скажу, за играми не смотрел, довольно много лет, а про Метро и фильма не видел и книгу не читал. Потсоветуйте, пожалуйста, стоит заиграть Метро 2033 или не фиг время тратить?
    Просто для меня разачорование Dying Light (класно, но вся, блин, ямакася).
    Обожаю сеты Fallout, Arcanum и конечно Stalker (ради 3-го, даже, поставил VBox).
    Подкиньте, плиз, мысль стоит-ли погружаться в Метро 2033 или игра, так, проходняк. Спасибо!

Конечно, посмотрел рецухи, похоже -сюрвивал-. Жаль. хотелось бы, что--то вроде "свобдного мира", типа Morrowind, Skyrim, Fallout или тот-же JA2. Видимо УВЫ.
    Ну да пес с ним.
    Всем (кто прочитал-да задумался) Спасибо!
    Сегодня балаем дальше, игры, пока, по-.фиг

Последнее редактирование: 29 мар 2025
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Lbmk, Вся серия Метро линейна но более-менее открыта только последняя часть, которая Exodus. Точнее тебя просто отправляют на большую карту и ты там бродишь, локации не такие кишкообразные как в первых частях.
    --- добавлено 29 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2025 ---
    Но сама по себе игра неплохая. Я проходил все части (кроме последней, ее прошёл не до конца, ПК у меня не очень мощный устал бороться с лагами). Но тем не менее мне понравилось.

Lbmk нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    @Lbmk, Метро 2033 это линейный сюжетный блокбастер. Некоторая открытость мира есть только в Metro: Exodus. Да и там это ограничено. В общем игры серии - сюжетные линейные шутеры. Они похожи на Сталкер, т.к. сделаны теми же разработчиками, но ожидать от них Сталкера не стоит. После истории с GSC разрабы перегорели делать игры мечты и открытые миры.

Если хочется открытого мира из последнего очень хороши Kingdom Come: Deliverance 1-2. Вот где по-настоящему душевный открытый мир как в старых добрых РПГ играх вроде Морровинда, Обливиона. Правда с оговоркой что игра историческая, а значит фиксированная главная сюжетная линия всё же есть.

Ну или фанатские игры - есть хорошие фанатские конверсии, по сути новые игры на базе Готики и ТЕС. Enderal, Nehrim, The Chronicles Of Myrtana: Archolos.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Lbmk нравится это.
  18. requiemMM

requiemMM

Себестоимость литра самогона предмет долгих застольных бесед. Экономишь на аппарате - отдашь врачам куда больше и без гарантий, сахар не бесплатный, топливо и человекочасы тоже денег стоят, в итоге если честно считать, может дороже магазинной водки выйти.
    Дрожжи дают максимум 16 градусов, такие никто покупать не будет, значит брага градусов 10-12 при цене 30-40 р за литр, считаю только сахар, допустим остальное я украл. КПД нифига не 100%, то есть у нас 60 градусное нечто стоит под 300 рублей за литр без учёта вообще всего. Сколько я буду с этим валандаться и не проще ли мне пойти и заработать, у нас вроде не постапокалипсис...пока:crazy:
    А в постапокалипсисе будет рулить борщевик и "топливо" из него, как доказал тот мужик с ютуба. Помнится, у него из молочной фляги рубленого борщевика получилось полтора литра самогона и он долго удивлялся, как же так вышло, что весь борщевик до сих пор тупо не выпили, в нём сахара больше, чем в свекле.

Polite_Orc и DJKrolik нравится это.
  19. Phanat

Phanat

Я изредка, чтобы получить спирт для настоек, также для перегонки настоек и получения всяких джинов, абсентов и пр.
    Самогон по себестоимости где-то в 5 раз дешевле водки, но процесс перегонки довольно муторный. Лично я ради выгоды не стал бы этим заниматься. Дрожжи лучше брать турбо 48 из Великобритании (Мишка гонит - хуже: меньше выход спирта). 1 пачка дрожжей (где-то 3$) может переработать 9кг сахара (где-то 7$). Сахар растворить в теплой воде (4 литра на 1кг сахара). Итог: 9 литров самогона 50+ градусов.
    9-10 литров дешевой водки стоит где-то 60$. Вроде как 10$ < 60$ - офигеть выгодно. Но это очень грубо, без учёта стоимости воды на охлаждение, газа на подогрев, ну и потраченного свободного времени. Весь день угробишь на наблюдение, отрубание голов и хвостов. :)

Polite_Orc и Ogr 2 нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Очень давно не пил никакого алкоголя, не хотелось, а тут распили бутылочку Кьянти на четверых, под вкусный шашлык из баранины. Отличное вино, терпкий кисло-сладкий вкус и хорошее настроение, к тому же, врачи утверждают, что в умеренных дозах весьма здравоохранительно.

Old-Freeman и kurtkurt222 нравится это.
  21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал Eagle Bombardier, эль из Британии. Отлично пенится и долго держит пену. Вкус как у карамели из жжёного сахара, довольно приятный.
    Но вкус теряет довольно быстро. Темноватый цвет, мягкое опьянение.
    Мне очень понравилось, может быть буду в будущем его брать.
    diu4BucDNPE.jpg ZJdp_Zmxaac.jpg

Шерсть, ROF и DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление