1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, Ради интереса чекнул и конечно же в итоге оказалось что пивоварня Карлсбергу принадлежит. Они и Хайнекен - основное зло. Конкретно в Британии они убили кучу хороших марок.
    Давно этот пивас не пил, раньше помню его разливали в московских кабаках.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал ирландское пиво Forged Irish Stout. Тёмное пиво, в банке есть какая-то газовая капсула, которая даёт отличную пену, напоминающую крем.
    Очень вкусное пиво, по вкусу похоже одновременно на карамель и как ни странно кофе.
    Мне очень понравилось, рекомендую.
    ytgR3uDRGi0.jpg

Шерсть и Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Тёмное пиво как мне кажется всегда вкуснее и "нажористее" что ли, в плане яркости вкуса и плотности. Незнаю как обьяснить но думаю ты меня понял.)) Пьёшь светлое, вода и вода. А тёмное прям насыщает, даже пена вкусная.
    --- добавлено 9 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 май 2025 ---
    Но оно правда тоже разное. Купил как-то трёшку разливного тёмного. Я дядька по комплекции плотный и пива мне надо много. Но после выпитой половины я понял что меня что называется "накрыло".)) Долго думал как можно было улететь на сытый желудок и выспавшимся.

rusty_dragon и kurtkurt222 нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

@Dagoth-Slayer, просто лагер чаще всего делают совсем не плотным, традиция такая. И используют максимально светлый солод, который в таких количествах мало чего прибавляет для вкуса. Чем более обрабатывается термически солод - тем больше он потом дает полноты вкуса, например уже венские и мюнхенские солода заметно отличаются от самого распространенного пилснера.
    У темных как минимум карамельный солод используется, который при тех же весовых параметрах дает больше вкуса.
    Но с другой стороны можно и более плотное и насыщенное светлое найти, тем более что есть же всякие bock - там плотность высокая.

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Сразу видно что человек шарит в теме.) Но я по ходу испорчен молодостью и Багбиром в пятилитровых бутылях. Для меня теперь все светлое невкусное.

7. DJKrolik

DJKrolik

Я сегодня внезапно в Пятерочке купил Хамовники Московское, даже не слышал о нем. Ниче такое, светлое и немного напоминает жигулевское СССР.
    Хамовники Московское

smahutta нравится это.
  8. Colonist

Colonist

@DJKrolik, мне знакомый пивовар рассказывал, что Хамовники Венское — это то самое Жигулевское (по рецепту), которое варили до войны, в 30-х. Оно и называлось изначально Венским и было таким вот полутемным. Чёрт его знает, я его взял как-то раз, но впечатления никакого не произвело особого. Похоже на обычный американский лагер, только плотнее и слаще. Хотя, может в этом и был смысл. Насколько я помню, там дело в каком-то венском солоде, который у нас в 40-х перестали выращивать, и Жигуль стал просто лагером, а раньше был типа вот таким особенным.

Mel Shlemming нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Тёмное как правило ещё и более крепкий градус имеет, хмельное.

У нас в Башкирии была весёлая молодость с "Седым Уралом" в балонах 2 л. Который был мало того что крепким и тёмным, так ещё туда при производстве спирта для крепости подливали. А Багбир.. так, для девочек. )

Последнее редактирование: 15 май 2025
    Dagoth-Slayer нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Colonist, честно говоря рецепты 30-х повторить крайне маловероятно, потому что никто толком наверное и не знает, какие именно штаммы дрожжей использовались. Жигулевское за свою историю много раз менялось очень сильно в плане рецепта и количественных требований, туда изначально ничего лишнего не добавляли, потом рис и кукуруза пошли в засыпь. В общем и целом дрожжи до пост-советского периода использовались крайне слабенькие, поэтому при тех же количествах солода (соотношение солода и воды в общем-то формирует плотность пива) пиво получалось слабее чем сейчас, хотя весь процесс приготовления по времени был таким же, если не более долгим. Жигулевское в СССР в районе 3 градусов алкоголя было, иногда и ниже. Разливное в бочках скорее всего в силу специфики производства, доставки и розлива было еще слабее, а на местах товарищи частенько его еще и разбавляли. Короче, вся эта почти обязательная традиция пить пиво трехлитровыми банками с воблой - она не просто так возникла, пиво было водянистое и очень просило закуски.
    "Жигулёвское". Расставим все точки над ё.
    Я много сейчас всякого Жигулевского пробовал или даже не Жигулевского, а похожего по сути, иногда встречаю похожие сорта (как ни странно, вкусы и запахи в башке сохраняются десятилетиями, в отличие от многого другого), но я в основном ориентируюсь на середину 90-х, когда во многих городах еще работали местные заводы и делали по старым стандартам, примерно к концу 90-х это наверное окончательно закончилось.
    У Вятича было какое-то пиво, похожее на Жигулевское. Вроде еще белорусское из Магнита тоже норм.
    Венское Хамовники норм, в целом, но на Жигулевское не похоже совсем. Хотя лучше Пильзенского.
    --- добавлено 10 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2025 ---
    В последнее время все чаще делают темное не крепче. Как-то стереотипно сложилось, что темное должно быть крепким, наверное еще с портеров пошло.
    Так-то разницы нет, какой солод вложить, на крепость это не отразится. Хотя на самом деле даже наоборот: жженые солода вообще мало чего дают, кроме цвета и вкуса.
    Причем я так понимаю, что практика более крепкого темного - это по большей части отечественный прикол. Британцы и примкнувшие к ним ирландцы варили множество темных сортов и обычно они не очень выделяются по градусам. Тот же Гинесс, если мне не изменяет память, не больше 5%. Да и портеры у британцев часто в пределах 5-6 градусов.
    У нас исторически темное крепче. Даже какие-то советские сорта бархатного (полутемного) были как правило крепче.

Phanat и Colonist нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво из Германии Radeberger . Алкоголь 4.8 %.
    Цвет светло золотой. По вкусу ничего особенного, просто пиво, в котором заметен привкус спирта.
    В целом ничего, но не знаю, стоит ли оно своих денег.
    DYr18eSqGkA.jpg

Шерсть нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Это, если я не ошибаюсь, любимое пиво президента?

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Может быть.

Попробовал светлое пиво Bitburger из Германии. Алкоголь 4.8 %. Цвет светлый, но чуть темноватый.
    По вкусу - сразу заметен некоторые привкус алкоголя, но что сразу заметно - непонятная горькость, не очень и приятная. Но позже к этому привыкаешь, но послевкусие тоже, будто горечь во рту.
    Во время потребления этого пива к горечи привыкаешь.
    Вкус в целом ничего, но эта горьковатость не очень.
    В итоге - средне.
    7KYpD6X9ciU.jpg

Old-Freeman и Шерсть нравится это.
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал нефильтрованное светлое пшеничное пиво "Schoffenhofer Hefeweizen".
    Цвета яблочного сока, во вкусе тоже, как ни странно, наблюдаются яблочные нотки.
    Неплохое пиво.
    OirH0N16SRY.jpg

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Белый мёд или Лес Марибора? :crazy:

Надо переиграть Ведьмака ))

Mel Shlemming, Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал чешское пиво Bakalar Svetly Lezak. Тёмно-оранжевого-бежевого цвета, во вкусе есть небольшая нотка алкоголя.
    В целом пиво нормально, без привкусов, но и ничего особенного не представляет, просто середнячок. Пенится шикарно. Стоит ли своих денег - может быть.
    hrQShCEjJDs.jpg

Шерсть нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А зачем нам пена? Её ещё отстаивать надо

18. Вендиго

Вендиго

@kurtkurt222, если пиво, то только крепкое, господа.

DJKrolik нравится это.
  19. dolbokluv

dolbokluv

Monkey Shoulder. Понравился. Мягкий, ароматный. Без химической горькости, как у других подобных напитков. Пьется легко. В следующий раз, как будет повод, наверно опять его возьму.

Шерсть, kurtkurt222 и DJKrolik нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Считается, если пиво не пенится, то это некачественное пиво.

DJKrolik нравится это.
  21. DJKrolik

DJKrolik

Сегодня выпил море пива, среди прочего взял обновленную Балтику 8, более-менее можно пить, никогда у Балтики это пиво не получалось.

Горькость хз, а вот химоза мыльная чувствуется практически во всех дешёвых вискарях, видимо процесс производства такой ускоренный. Яркий пример - Вильям Лоусон, мыло мыльное.
    Обезьянку пил, но не помню уже чё там.

А какое именно?
    Кстати Балтика 6 пока вполне держит качество, но странным образом из пяти магазинов КБ ее можно найти в одном, если повезёт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление