1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал тёмное пиво Palm Belgian Amber Ale, из Бельгии.
    Цвет тёмно-бежевый. Во вкусе заметил привкус яблока.
    Мне понравилось пиво, рекомендую.
    VaxRZHhL1LT79dH3nylUzF8-WbW-HXA1YtOadW0rwF6dk0Mc9xRYBJ2H6Zq8Zp4wpXIc6Ges6s-fl6xGuLOWkx7w.jpg

DJKrolik, Шерсть и smahutta нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, ты раньше его никогда не пил? Одно из самых популярных вроде, и продается сравнительно широко у нас. Отличное пиво.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Судя по поиску в этой теме, нет.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пиво из Великобритании Shore Leave Amber Ale.
    Цвета "газировки Дюшес", а по вкусу напоминает газировку "Буратино".
    Неплохое пиво, но я пробовал лучше.
    KifhXqgkzy3o6JF76YMqeLDax0Jz-8q3sVIQzowfDb2_Hq-_C2sIfqzLCIGrOUnOjx_uPBPBDUco8tksCEaMeNhp.jpg

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, Амбер эль, как и многие другие стили, слишком расплывчатый, чтобы что-то конкретное обозначать.
    Какой-то мне понравился когда-то, но один, импорт, вроде английский, не помню название.
    Стиль сейчас сильно размыт, могут продавать что угодно под этим тайтлом. Помню даже лакинское было Амбер, как всегда грязно непонятное.
    Я бы обобщил и назвал это пиво по-простому, полукрасное. Очевидно, что такое можно сварить как угодно и с каким угодно результатом.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое немецкое пиво Früh Kölsch (Fruh Kolsch).
    Цвет светло-жёлтый, во вкусе заметен вкус алкоголя, но в целом неплохой вкус, благородный. Что-то конкретное о вкусе не могу сказать.
    Вкусное пиво в целом.
    OzNtFWH1NzRpV5PieKaGBNQIC5Sf0obGmO7czprObbxeThzihfDt5KnfkqkJUKpENs_zxBRlZIuxxcHKuQO5ThlY.jpg

Шерсть, dolbokluv и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

В Кёльне подаётся в высоком и узком бокале объёмом 200 мл под названием «штанге» :mega_shok:

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот такое бывает не редко. Сильная горечь как правило истёкший срок годности или нарушение условий хранения в магазине. Странно что ты на это не подумал - это проблема первостепенная когда пиво сильно горчит и по вкусу отвратительное.

10. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, слухи про пиво есть в любом городе, но как правило правда всегда очень простая: надо делать нормально и будет нормально. А когда начинают сильно удешевлять производство, ничего вкусного и не может получиться.
    Так-то пиво должно быть горьким. Самое обычный и распространенный дефект - это такой грязный вкус, скорее всего это как-то связано даже не с водой, а с многократным использованием дрожжей, а может антисанитария на производстве, по идее это вообще критичный косяк, хуже ничего не может быть. И этим славятся многие регионалы, например Трехсосенский, Лакинское, завод Бавария из емнип Владикавказа, тысячи их, не может быть чтобы у всех была именно такая грязная вода, результат похожий.
    Трехсосенский типичный региональный: грязноватый вкус почти всегда, а у них миллион видов, разве что пара темных сортов можно пить.

Шерсть нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно не хотят останавливать производство и чистить, начальство вынуждает экономить на всём и химичить с испорченными партиями. Это как с водкой, когда недобросовестные владельцы экономят на смене угольного фильтра. Хотя казалось бы секрет как делать качественную чистую водку предельно прост.

У нас в галактической республике была тема с тем что многое пиво испортилось в 00ых после того как заводы турки перекупили. А какое-то из иностранных марочных было наоборот всегда свежим и вкусным, потому что завод Efes производящий данную марку прямо под боком стоял. Но потом у них что-то поменялось и это пиво стало плохим.

DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Это где?
    Процессы на заводах мутные, я бы не доверял всяким блогерским экскурсиям, очевидно им покажут чистый процесс, да и в целом полностью показать не получится, пиво не 2 часа готовится. Есть только догадки и некоторые известные приемники, всякие ускорители дрожжей, варки плотного пива с последующим разбавлением водой и т.д.
    В долгую мало кто стабильно делает, та же Балтика 3 менялась уже много раз. Хотя там именно плановая деградация была принята в 2000-х, сейчас все гораздо лучше, но надолго ли?
    Я вообще бросал наше пиво пить где-то в конце 2000-х, просто невозможно было, предельное падение. Все испортились. Мне кажется крафт сильно повлиял на то, что потихоньку снова стали нормально варить. А так вся проблема в том, что массово никому не нужно качественное настоящее пиво, большинство либо солодовую водичку котирует, без вкуса, либо как раз какое-нибудь грязноватое Живое.

Шерсть нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

В профиле написано. Это местный юмор такой, с бородой.

Разливное потому часто и берут, что оно свежее чем марочное в магазине, которое ещё и непонятно как хранилось. Главное брать в нормальном месте и то пиво, которое все покупают. Тогда точно свежее. Ну и наоборот с марочным то же самое есть магазины где люди берут и регулярно возят конкретную марку свежую. Тогда как туже марку взятую в другом супермаркете пить невозможно.

14. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, с разливным рисков больше. Даже когда в КБ было разливное - постоянно нестабильно это было, один раз даже траванулся, после чего вообще перестал в разливайках брать. Да и грязно там. Хотя уж в КБ кеги меняли практически постоянно, пиво быстро уходило.
    А бутылочно-баночное - чего ему будет? Оно пастеризованное чаще всего. Со временем сильно могут меняться только крафт или типа крафт - Волковская часто по вкусу сильно отличается, если взять этого месяца и месяца 3 назад разлитое. Но это больше естественный процесс.

Шерсть и rusty_dragon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

По идее всё это должно учитываться в санитарных нормах, но их далеко не все соблюдают. Та же проблема, что с бочковым квасом. Хотя сам по себе штука хорошая, но из-за неправильного обращения с ним напрочь отбил у многих вкус к квасу.

Вот в опрятном магазинчике у дома, про который я упоминал, продавцы додумались заказывать с хлебкомбината вместе с хлебом свежий живой квас. И продавать его из холодильника. Вкуснее кваса в жизни своей не пил.

Шерсть нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Квас в бочках еще помню, хоть и довольно смутно так как мелкий был (середина-конец 90х). Но я его не пил так как наслушался "городских легенд" о том как однажды такую бочку-цистерну уронили, квас разлился. Вместе с червями внутри.))
    --- добавлено 15 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2025 ---
    А вот домашний бабушкин я очень уважал.

Последнее редактирование: 15 июл 2025
    rusty_dragon нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

:crazy: Квас ещё ладно. Он потом и в 00ых был и сегодня думаю можно найти. Я его пил - зависит от бочки к бочке. Где-то, нередко, просто невнятная бурда. Думаю в советские годы было лучше, когда бочки на заводе разливались, заводской контроль был.

В таких же бочках-прицепах продавали молоко. Вот там боюсь представить чем могло закончится, если глупые дети которых послали за молоком некипячёного напьются..

18. DJKrolik

DJKrolik

Квас нынче понятие настолько же размытое как и пиво, но просто сложнее в формулировках. Меня в принципе устраивает и карамельная водичка в жару: нормально заходит, лучше газировки какой-нибудь.
    Я для себя закономерность давно обнаружил: в общем и целом квас от пивоварен лучше чем от непонятно кого, даже трехсосенский неплохой квас делает.
    Щас в фикс прайсе вот брал Яхонт от мпк - вполне годно и невероятно дёшево (взял его потому что бутылка была более прохладная чем все остальные напитки). Также люблю Вятский (магазин недалеко от дачи, больше нигде), Букет Чувашии (тоже очень редко где), да и вообще любой можно взять попить, в принципе только избегая каких-то нереально дешёвых вариков.
    Но если докапываться - конечно есть куча определений каким должен быть квас. Я помню на форуме пивоваров сидел, там был персонаж, который на всех кидался и пропагандировал только свой квас как единственно верный.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, очень хороший, вкусный пастеризованный Квас завода Очаково. Это настоящий квас, в отличии от многих других магазинных квасов, которые просто квасные напитки. И главное Очаковский всегда держит марку качества, по пол-года может в магазине хранится и ему хоть бы хны. Если кто-то не верит что квас отличный напиток можно смело ему посоветовать Очаковский.

kurtkurt222 нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, да не особо он хорош, водянистый, если сравнить с той же ценовой категорией.

21. rusty_dragon

rusty_dragon

Да нет не водянистый, не знаю с чего ты это взял. Он отличный. Дальше уже либо качественный живой либо экзотика.

У кваса есть ценовые категории? В первый раз слышу.

Последнее редактирование: 15 июл 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление