1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А что скажете про Gold Beer? Оно и должно быть таким горьким, как хина? Или нарушение процесса производства?

3. rusty_dragon

rusty_dragon

@Mel Shlemming, я не большой знаток. Могу только в общем сказать, что если пиво не пенится и отвратительно горькое скорее всего оно старое. Ещё бывает горькое пиво, когда его готовят с большим количеством хмеля. Но такое, как правило, встречается только в специальном сортовом пиве.

Последнее редактирование: 15 июл 2025
  4. DJKrolik

DJKrolik

Тут зашел в КБ, набрал волковского стандартно, балтику 6 и взял еще Волковскую Пилс и Москвича маленькую бутылку. Москвич (блин, такое имя, а делают ОПХ с окраин :censored:) почему-то очень напомнил какое-то пиво из 90-х, но хоть убейте, не скажу какое именно, не могу ассоциацию вспомнить.
    Волковский Пилс на поверку оказался абсолютно точной копией мною нелюбимого чешского пива типа Урквела: кислятина неприятная. Если что, чешское я люблю, Будвайзер например, и вообще они молодцы, но очень часто у нас аналоги делали просто отвратно, прочем как и немецкие, тут сложно сказать кто виноват, т.к. пивгиганты не нравятся никому, а у нас такое пиво именно гиганты делают (делали?).
    Ну а ИПА, АПА, Балтика 6 - проверенные бойцы.
    А, еще Эфес Спешэл зеленый - ну норм пивко кстати, летнее, легкое. Бутылки не пробивались на кассе, взял банку.

ROF и Шерсть нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое пиво Hirschbrau"Weisser Hirsch" Weizen Hell.
    Цвет мутно-золотой. Довольно вкусное пиво, что неудивительно при его цене. По вкусу напоминает чуть острый перебродивший яблочный сок.
    Пиво довольно концентрированное, моя поджелудочная сказала "нет" этому пиву.
    Мне понравилось, но наверное надо его разбавлять чем-то.
    RpOS1310M84OzfiF5HQR3gmCOygmOoOLh4RMFofXsUfr8Amn5dZv1NiXTstSZH9zHo-v1WTAxW2WvhZ0lPMJhOHd.jpg

Шерсть нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну выпил я это ваше пиво на пляже. Первая кружка такая вкусная, а потом это просто пиво, какие там нотки, какое послевкусие, ничего не понимаю, одинаковое всё. Раньше нравились эти АПА ИПА, а по факту шняга какая-то, как фруктовое пиво. Башка трещит от любого, долго плавать и загорать потом надо, чтобы вывести это из себя.

7. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, это ты про какое? В жару всякие эли охмеленные не очень идут, там градус всегда выше чем в среднем по больнице, да и вообще... На пляже лучше лагерочки всякие, желательно китайского типа, чтобы 3-3.5 градусов, и нормально.

В который раз удивляюсь отсутствию какой-то корреляции между ценой, вкусами, и предпочтениями среди другой алкашки. Например, на даче у меня соседи театральные актеры, уже в возрасте, такие немного с налетом интеллигентности, муж предпочитает чивас, жена винишко какое-нибудь нормальное, короче вроде уровень. Но в плане пиваса - ппц, какую-то шнягу в полторалитровках постоянно берут в авто лавке и прямо нахваливают. Я тоже разок взял, скажем так пилось с трудом.
    Мой дядя счастливый обладатель самогонного аппарата и сейчас в основном своё употребляет, но тоже не дурак опрокинуть нормального фр. коньяка или вискарика, но среди пива у него по дефолту трехсосенское Жигулевское.
    Такие вот странности.

Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да фиг его знает, живое или свежее, кыргызское, на Иссык-Куле. Сгонял дней на пять. Работы нет, девочки разъехались, жара за 40 днём, за 30 ночью, ну вот взял оставшуюся девочку и поехали. А там так же жарко, ночью только посвежее, зато комары съедают. Оно и пиво-то мне не надо было, да там тётка одна стала подкатывать. Ну как тётка, лет на двадцать моложе, презентабельная, холёная, со знанием жизни, дочка у неё 12 лет. И вот она - а! о! пиво! А там, на пляже прямо, под зонтом разливайка стоит, живое свежее или ещё какое, вот его и употребляли, пока она мою девочку не направила, дескать, сходите с дочкой искупаться, а мы пока с твоим дедушкой пообщаемся. Ну моя и выдала шок контент, типа, он мне не дедушка, мы любовники. Дама ресницами захлопала, а я руками развожу и глупо улыбаюсь, не буду же я рассказывать ей историю, что этому милому на вид тринадцатилетнему ребёнку осенью 21 будет, и характер у неё невыносимый не из-за переходного возраста, а потому что Скорпион и интроверт. Она вся в себя погружена, словно письмо Онегину сочиняет, а если в словах ошибёшься, в рифму не попадёшь, то и запульнуть может, что под рукой, запросто. Короче, женщина дочь в охапку и нафиг с пляжа. Больше я её не видел. Наверное на другой пляж стала ходить, подальше, от беды. Остальных претенденток на общение уже самому пришлось гасить на взлёте. Ну и распитие пива на этом прекратилось. Дома уже, когда вернулись, пошёл в гастроном, там как раз волковская АПА или ИПА, ну, думаю, оно-то повкуснее свежего живого, возьму под футбол, как раз мои коники с Оренбургом бегали. А оно сразу по рецепторам наотмашь лопатой, там и пива-то не чувствуешь, меры не знают, что ли. Как вон сейчас барристы в кофейнях модную бурду готовят, напихают всего, кофе не найдёшь. А возьмёшь эспрессо - такая дрянь. Зато по интернету эксперты соловьями заливаются, про основные тона, про нотки и послевкусия. Я сам себе эспрессо как надо варю, из любых зёрен. Взял аппарат для помола специй и там молю. Первый пробный, а потом как надо по основному тону, а нотки и послевкусия сами приложатся.

DJKrolik и smahutta нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Продолжаю Калинкинъ употреблять в огромных количествах, прямо пиво-2025 этим летом.
    Ниче ты Буковского выдал.
    Это с непривычки, потом привыкаешь к горечи.
    Но все равно, после третьей ипы обычно вкус не очень чувствуется.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Да уж. Эти три девицы под окном, что прядут нити моей судьбы, вдрызг бухие всегда.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое светлое пиво Kulmbacher Lager Hell.
    Чуть темноватый цвет. Это просто вкусное пиво, без конкретного вкуса или привкусов, больше о нём ничего сказать не могу.
    Мне понравилось.
    rxocg3xrOpTRoUaUdf82qKwXps0xf8wP6skQyX4GuYsMIPGuIngGrSUPXnVvsxPzW2FVeP30IhiX6UZSIlpOXkb5.jpg
    --- добавлено 29 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2025 ---
    Попробовал немецкое светлое пиво Waldhaus Diplom Pils.
    Цвет светло-золотой. Заметен привкус мёда, в целом довольно вкусное пиво.
    Мне понравилось.
    AVkd5j1ESih-ey2QJsqvVLSGw028S4IWvg_T80VrQW89zkv3C-UqvDMf2v6bnNguhlFLBc0fVs-VoIxAqDBdqYvk.jpg

Шерсть нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво Wurzburger Hofbrau Pilsner из Германии.
    Цвет тёмно-золотой. По вкусу вообще ни о чём, заметен привкус алкоголя, и никакого интересного вкуса вообще нет.
    Средне как-то.
    vBX25-3xMRR9vdaaonH3FhwuPUzbKWUKwtHb9EPtuB5-ghkEuq_vQJ1ibwrfkU3r-fQ1jAT65K9lEXbKEX0XSHxN.jpg

Шерсть нравится это.
  13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

арт-девушка-art-Мойры-4335634.jpeg

Шерсть нравится это.
  14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вчера выпил 3 литра пива "Охота крепкое". Сегодня было тяжелейшее похмелье в истории.

smahutta и Шерсть нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Mel Shlemming, Так "Охота", "Арсенальное", "Мотор" и прочее это пиво для того чтобы накидаться, но типа не водкой. Лучше уж эль какой-нибудь взять он и крепкий и повкуснее. Но это моё ИМО так сказать. Похмелье с него тяжелое, это да. Потому что наутро с пива обычно ливер трясется и так, плюс сам спирт который прям ощущается к концу бутылки дает свои ощущения. У меня лично с Охоты сушняк жёсткий всегда. Недавно закончил четырёхдневный пивной марафон с другом который приезжал в отпуск. В среднем за вечер выпивалось литров по восемь-двенадцать светлого на рыло под шашлык и разговоры. Наутро было не очень хорошо, старею по ходу. Так как раньше мог жрать водку полируя портвейном. А сейчас всё.
    --- добавлено 4 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2025 ---
    Но поскольку он приезжает раза два в год, я считаю нормально.))) По сути я особо не пью. С синькой не дружу но связь поддерживаю так сказать. Так как пить мне не с кем, а пить МНОГО одному это алкоголизм. Литра три пиваса раз-два в месяц в одного я не считаю.

Шерсть нравится это.
  16. coolerman

coolerman

Взял на вечер такое ассорти.

17. smahutta

smahutta

около недели +/- пил пиво и медицинский спирт, ничего не ел. тряска более-менее -- всего сутки жесткой абстяги, примерно как в фильме "На Игле". пиво было - обычные лагеры, с российского крепкого после трёх дней заппы трясет хуже чем с героина и это прям факт.

Шерсть и Dagoth-Slayer нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@smahutta, мощный ёрш получился.))
    --- добавлено 6 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2025 ---
    А вот что не ел, это плохо. Желудок спасибо не скажет. Я на пустой желудок пить не могу, мне надо есть обязательно. Косеешь медленнее да и вообще.

Шерсть нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Купил сегодня новый Честеровский Peach-Apricot попробовать, вот такой:
    chester-peach-apricot.jpg
    Неплохо, но, блин, 7% — это немножко чересчур

Для тех кто следит за игрой дома, они когда-то подписывали бутылки "cider", но по-русски "сидр" не указывали, потому что фактически это пиво с ароматизаторами, возможно с добавлением концентрированного сока. В случае персика-абрикоса это ячменно-пшеничное пиво с натуральными (sic) ароматизаторами

Утренний апдейт: башка после него болит

Последнее редактирование: 10 авг 2025
    smahutta, Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  20. smahutta

smahutta

со сладкого пойла всегда болит.

21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@smahutta, да нет, после яблочных и грушёвых Честеров нормально

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление