1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, вообще нет смысла брать китайское, это моча по определению.

3. DJKrolik

DJKrolik

Трехгорное появилось в Пятерочке. Вот идеальное пиво, пил бы его всю жизнь, наравне с Калинкин Петровский Эль (но он покрепче). Хмель Полярис, самый убойный из немецких, но тут его не критично много, а ровно столько чтобы был вкус и горечь. Жаль, что скорее всего это не надолго, МПК почему-то с Трехгорным постоянно лажает, то запускает его в сети, то внезапно прекращает, а по факту это ракета по сравнению с унылыми Хамовниками.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво из Канады "Moosehead Light".
    Цвета лимонада. Пену держит очень долго. Вкус у пива очень лёгкий, едва ощутимый, напомнил пиво Bud. В Америке наверное такое пиво - норма.
    У германцев лучше получается, как по мне. Попробовать было интересно, но ещё раз не буду брать такое.
    vPdPo7R8prH6y-udzPDuYTfEwVJuqQcpppSpRzce4Q5_ZxNpx3K_ZfvTDLchU3WRQ7Pnna7jSHkTUPjMi_yC4she.jpg

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, ну да, лагера американские это сильно простенько, а если ещё и лайт...
    У немцев хотя бы культура и несколько стилей.
    Американцы хороши прежде всего крафтом. Хотя конечно у них и лагера есть поинтересней.
    Вообще если хочется просто лагера, то возьму немца или наше че-нибудь.

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал тёмное пиво из Ирландии O'Hara's Irish Stout.
    Банка была с газовой капсулой, которая, как всегда, залила мне ковёр.
    Вкус нормальный, насыщенный, но без привкусов, обычный стандартный вкус.
    Не уверен, что за него столько надо платить, я думаю, есть и дешевле не хуже.
    В целом нормально.
    FMZqHCxhv9YNjG-oosd2Bhsn4x2xSlxw9lw-0-Zf1R-RKh5zq6j6JjhQRK1TmcDNf3Dlxljbk5Gx8pKx5wCPuLQO.jpg

Шерсть нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал тёмное пиво из Шотландии "Belhaven McCallum's Stout".
    На банке уже написано, что оно c "nitro", я так понимаю пиво смешано с азотом. Нужно писать на банках, как открывать это пиво. Я знал, что банка взорвётся, пошёл на кухню и как всегда залила мне всю кухню при открытии. У вас есть идеи, как правильно открывать такие банки? С этим взрывом две пятых банки вытекли.
    Пиво в целом вкусное, но ничего особого.
    В будущем скорее всего не буду брать банки с "nitro".
    Gt_BgEE2qS6FKUjvc42FdGp9JGBJXfekblj0GS31LEnYz8pvzrfGqLqPMRwGm7HkENMsYGqYbtwAiO6NG5qdXRuE.jpg

Шерсть нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пиво Rodenbach Belgian Sour Ale. Оно тёмное нефильтрованное, из Бельгии.
    Оно кислое! И так и должно быть, судя по Википедии. По вкусу, как перебродивший яблочный концентрированный сок.
    Не знаю как к нему относиться, моей поджелудочной пиво не понравилось. Захмелел с него.
    В следующий раз буду брать, что попроще.
    okFIEeI4yvIVlAeCJJgjmRYCe8pKbk83ZScFt3u3Xhj4BbAB0YyqlXYlTOWAcPaHoztWVRwqU78kknleH-Lp5Q45.jpg

Шерсть нравится это.
  9. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Недели полторы назад брал какой-то тёмный Стаут (забыл название, чёрная банка с арфой). Когда пытался открыть, вместо положенного просто ВЫРВАЛ (!!!) половину верхушки банки. Половину пива фонтаном выссало до потолка.

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вот такой?
    guinness-draught-stout-LEAD-1024x683.jpg

В общем в некоторые банки, где написано Nitro, в пиво кладут дополнительную газацию, которая должна давать хорошую пену. Я почитал, что пишут на этот счёт, пишут, что надо во-первых пиво охладить, в холодильнике например, а потом взболтать, чтобы банка не взрывалась при открытии.
    Хотя проще такое пиво вообще не брать, как по мне, излишняя газация вообще не нужна.

11. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@kurtkurt222, да, он самый. Или банка такая некачественная, или я такой терминатор. Ну не должна она так рваться.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Попробуй охлаждать.

13. DJKrolik

DJKrolik

Самое смешное, никто толком не может объяснить зачем эта закись азота в пивной банке, производители просто делают глупое лицо и мямлят про технологии.

rusty_dragon нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, она даёт плотную пену с очень мелкими пузыриками, из-за чего у пива вкус немного изменяется. А это точно закись, а не просто азот? Я бы побоялся засовывать капсулу с сильным окислителем в банку с пивом. Протечёт — оно превратится в не пойми что

15. jerry123

jerry123

@Mel Shlemming, а срок годности не истёкший был?
    Где-то 5 лет назад два-три раза брал азотный Guiness (дорогой был, даже по акции) и несколько раз Boddingtons Pub Ale (этот по акции вполне нормально стоил). История была одинаковая - после того как постоит в покое при комнатной температуре около суток - пены не было вообще. Чтобы она появилась надо было один раз встряхнуть банку и быстро всё вылить в большой бокал - тогда прям на глазах формировалась плотная пена.

Boddingtons больше нравился - и по цене и по вкусу (средняя горечь и при этом в послевкусии мёд).

16. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Нет, не истёкший, но пил не охлаждённый (комнатной температуры).

17. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, да ну нафиг, маркетинг же. Такая пена и стандартными средствами достигается. Мне кажется это тот случай, когда придумали фигню и пытались ее продать массово, но остальные просто сочувственно качают головой.
    Плюс ко всему конечно же не могу не отметить, что Гиннесс за последние лет 15 очень сдал по вкусу. Что и объясняет фокусы с капсулами. Вангую скоро ещё больше всяких фишек от пивных гигантов, чтобы легче было продавать эти теряющие вкус итерации былых марок.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Универсальный ответ.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво Schlosskeller Pilsener, которое производит Пивоваренный Завод Белый Кремль в Татарстане.
    Имеет тёмно-золотой цвет. Во вкусе прослеживаются медовые нотки.
    Это недорогое пиво, которое косит под пиво из Германии. Schlosskeller переводится как Подвал Замка.
    За свои деньги вполне неплохо.
    SimJEXW1tJ8bbhOKGXa3CFUKKho7rhzsnc5HnyGZotQ4b_01w0gUGOT3EqWvPQUKEf2ODMAhjqG2au6whHQ2fXMi.jpg

smahutta, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, я от этого завода пил какое-то пиво, даже несколько разных, но абсолютно не помню, какое именно, но точно оно продавалось в 5-рочке. И было неплохим.

Блин, больше всего бесит, когда в магаз заходишь и там нечего взять, вот сегодня в ступоре стоял в магните, вообще я бы там взял конечно что-то сразу, но завтра на работу и хотел просто легкого светлого чего-нибудь, в итоге взял Жыгулеускае белорусское, оно очень ок, хоть и не совсем то что хотелось.
    Трехгорное то продается, то пропадает в пятерочках, в выходные повезло, набрал целую тележку.

Шерсть и kurtkurt222 нравится это.
  21. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво Rudiger, производимое заводами Балтики и другими заводами.
    Косит под немецкое пиво, написано "сварено с уважением к немецким пивоваренным традициям".
    По вкусу ничего конкретно сказать не могу, пиво как пиво, не противное и то ладно.
    Золотого цвета, хорошо пенится, стоило не очень дорого.
    В целом ничего.
    C7FhBY0DFXg5qb-b29XmSJAW9SAXD3EfLHGJwIYrAV1rcsgzBM-2ZT2Px-y9Vnvdryfvlgok5NkuJFEEmn4P9PHT.jpg

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление