1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. smahutta

smahutta

вроде как это старый-добрый Хольстен на новый импортозамещающий манер.

kurtkurt222 нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво Green Beat, которое является ребрендингом пива Tuborg, производимое заводами Балтики.
    Тёмно-золотого цвета. Вкус грубоватый, но приятный. Я Tuborg практически никогда не брал, поэтому не знаю, насколько оно на него похоже.
    За свои 100 рублей думаю нормальное пиво.
    RS2sTqXPM-TFmgS9O6UjTXIDjx_3pf6nALqqQaOpsYpZeyl8xxujwHMzTEnY1OXDtJBH1FJQ8rBGb06n2163awh-.jpg

Шерсть нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Взял в КБ Будвайзер чешский, но он какой-то странноватый, сделан на импорт в страны типа РФ, UA, LV... Короче ни слова по чешски.
    Пиво норм, вода интересная, мне чем оно всегда нравилось так это отсутствием мерзкой кислоты, как у Урквела.
    С другой стороны следом выпил Балтику 2, не сильно оно по качеству уступает, может только чуть водянистое, но там и плотность меньше.

Шерсть, smahutta и kurtkurt222 нравится это.
  5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пивной напиток "Old Bobby English Ale" от Балтики. Красноватого цвета.
    Стоило недорого, не ожидал ничего от него, но выпилось на удивление быстро. У него нет какого-то конкретного вкуса эля, как например у IPA или APA, но в целом неплохое пиво, хоть и нет ничего необычного. Что интересно, объём одна пинта, 0.568 л, по крайней мере не как у других 0.45 и 0.4.
    Для всех любителей недорогого пива - одобряю.
    JTI9nqk1T2LmKSYZs9W-aec454BrwQIEyB26qPwjzR5cD0GDVPG8OB0mXh-U_rmNpAaRteWilQ-ko-6A4IiL3UaF.jpg

Шерсть и Croc нравится это.
  6. SanTix

SanTix

Вот, к слову, писал тут, вроде, что пиво меня не интересует практически полностью и так оно и было до прошлого года. Точнее мог посидеть под пару-тройку кружек «пшенички» в в хорошей компании в каком-нибудь хорошем баре-ресторане, обязательно с хорошей кухней, атмосферой и «вот всем этим» - обязательной атрибутикой и прочим признаками уютного культурного местечка, без выносящего мозг музона, пьяноугарного танцпола, драк, прокуренного смрада и матерных перебранок. Но не более того, само пиво было лишь частью этих нечастых посиделок, когда хороший сугудай запоминается лучше, не более того :)

И вот однажды увидел на полке с пивом некий «газовый баллон», пары видов, один из которых был Gisbelle craft hop beer. Взял чисто из любопытства, пиво было не крепким и банка с занятным оформлением с китайской девицей, чем-то напоминающей гейшу (ну откуда в Китае гейши?). И неожиданно понравилось! Уже позже выяснил, что это был пшеничный эль, прилично охмелённый (что и понравилось мне больше всего) для «пшенички», притом сухого охмеления. На тот момент я в принципе знал, что есть эль, есть лагер и, что и то и другое - пиво, но на этом мои базовые знания примерно и заканчивались :) Я даже не придавал внимания, что «пшеничка», которая мне «более-менее» - эль. Так случайно узнал, что в природе есть пиво, которое мне по-вкусу и можно с удовольствием употребить, а не еду запивать по типу «пить можно». Сейчас для меня базовое пиво в стиле, который мне нравится - это «Прачка» и она даже не кажется мне горькой :) Думаю не трудно догадаться, почему «обычное» пиво мне никогда толком не заходило, с учётом таких извращённых вкусовых предпочтений :) Правда пить всё-равно стал всё меньше и меньше, как начинаешь немного хмелеть, так и не хочется уже, кроме нечастых «особых случаев», когда изначально хочется напиться (в моём понимании это всё рано не «в стельку», но чуток сильнее среднего, до такой уже характерной усталости от возлияний, когда вкус напитков становится уже не столь важен), то и хватит уже :) На алкогольные мытарства, пожалуй, не потянет, скорее лёгкий троллинг зелёного змия :)

Шерсть, kurtkurt222 и smahutta нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал пивной напиток нефильтрованный "Blanche Biere Пшеничное Белое", производимое заводами Балтики.
    Цвета огуречного рассола, мутноватое, как всё нефильтрованное, хорошо пенится.
    Написано вдохновлено Бельгискими пиводелами. В целом вкусное пиво, напоминает IPA от Волковской, в целом напоминает эль, но вкус немного хуже, чем дорогое, но по-прежнему неплохо. Для своей цены очень неплохое пиво.
    PLgBwgAT-Pvzu_gMl1VX0VyTX6LQ_ClT05lY61EnPCAus9iLHo31nc9lhZxo3s2EaR1x9YFELuu0fzTte4W8JqPt.jpg

Шерсть нравится это.
  8. NeuroRomb

NeuroRomb

@kurtkurt222, завидую человеку, который может дегустировать пиво в будние дни.)

kurtkurt222 нравится это.
  9. SanTix

SanTix

Может просто написал про опробованное ранее?

ЗЫ: Так-то с банки пива вечером с утра последствий быть не должно. Если они есть, то лучше с этим делом заканчивать. А чтобы их не было, нужно, как раз, пить редко и мало, будни точно исключая (иначе будет не редко, даже если мало) - замкнутый круг :)

ЗЗЫ: Попробовал IPA 0.0 от Горьковской пивоварни. Неплохо им охмеление удалось. Это вполне можно пить: не противно и даже приятный вкус, даже похоже не пиво и без противных привкусов. Но сам вкус «тела», конечно, очень лёгкий и «жиденький», особенное если с полнотелой ИПОй сравнивать. Зато без противной «овощной» слащавости, хоть так. Охмеление хоть и приятное, но было бы совсем хорошо, если бы его вкус и аромат были немного посложнее. В целом можно улучшать и даже если бы оно стоило после этого полтораста рублей за поллитрушку (0,33, ИМХО, так себе формат) я бы его покупал. Пока единственное из БА, что пробовал (пробовал не сильно много), похоже не то, что можно пить без мысли о том, что ты делаешь «что-то не то». Похоже эта ИПА даже получше их алкогольной, которую пробовал хоть и давненько, но оставила после себя ощущения весьма заурядной ИПЫ: хоть и без дефектов, но вкус и аромат простые, как гвоздь, горечь «колючая» и не раскрывается тонко, как на более сбалансированных ИПАх, повторить желания не возникло, на раз.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление